на попутке нельзя, нужно разрешение на работы
Я работаю в сфере оптики океана, а именно с датчиками оптического видимого диапазона, включая исследования дистанционными методами (это БПЛА, датчики установленные на судах, станциях и спутниковые измерения). Различные динамические процессы можно зарегистрировать в цвете моря, за счет того что некоторые компоненты содержащие в воде поглощают и рассеивают свет по-разному, а следовательно выглядят на изображении в другом цвете (это как в резервуар с водой, например с воронко, капнуть краситель, и вы увидите завихрения).
Ну и мы проводим контактные исследования, что бы откалибровать датчики, настроить алгоритмы коррекции данных (для каждой акватории, каждого сезона условия очень сильно отличаются), а также после сбора натурных данных валдируются различные модели (например циркуляции течений).
и на правой сиське, так, чтобы вы все видели - видели, паутинка(иконка с аппстора, деплоймент, гжель итд
Честно говоря, даже представить сложно какие могут быть исследования в области оптики океана)
Расскажите, как стали океанологом. Как часто выходите в море? Какие варианты трудоустройства есть - только университеты или есть какие-то частные компании, где тоже нужны океанологи?
Может как нибудь пост запилите про свою работу? Я, например, впервые слышу про такую должность. С интересом почитал бы про истории из практики и чем ваша работа помогла кому то
Ловко, ловко... Сказала откуда заказы могут быть, описала свою работу но не назвала своего заказчика :)
да, да, уважаю, уважаю..
Полистал комменты, увидел что печать)
Но что на ней?)
Привет, Вам с морского региона, точнее области, которому море не чуждо))
Просто думал странно что до сих пор так.
Может ли быть такое что там есть такие виды рыб которые не относятся к семейству тех, что уже изучены, или все же уже .
К примеру в семействе акульих есть свои виды, у касаток свои, и тп, и какая то неизведанная рыба хищник которая ни к одному из таких видов хищников не относится?
Черви, моллюски, кораллы, грибы, водоросли и т.п. многих из них человек мог никогда и не встречать.
а более не изученными останутся микроорганизмы, и не только глубоководных.
Тут вам скорее ответят биологи, это их поле исследования, Я не компетентна в данном вопросе, мнение мое по большей части основывается только на университетских знаниях
Я слово "оптика" пропустил в твоей профессии, я не знаю насколько ты знаешь об изучении ли ты про флоры и фауны океана.
Но что получается там есть животные, микроорганизмы или водоросли которые никто не видел, или как именно это понять про неизведанность 80%?
Так всё-таки правда или нет, что говорят о неисследованности 80% всех океанов в мире?
А какое бытовое применение оптики океана , в чем прибыль данного проекта или только вымачивание бюджета и освоение денег, тож самое изучение черных дыр