На каталке лежать, плохая примета. Или приметы поменялись со временем? 15 лет прошло со времен моей работы на смп.
Однажды я со своей мамой повезла годовалого сына в поликлинику на осмотр, а по дороге поймала приступ пароксизмальной тахикардии. Минут 20 пыталась справиться сама, потом вызвала Скорую. Доктора меня и на каталке прокатили от скамейки до машины, и больше часа сердце усмирить пытались, и весёлые истории рассказывали! Рассказывали про волшебный АТФ, которого удалось избежать. Правда, спустя 2 года я его все-таки попробовала(и правда, весьма интересная штука, но спасибо, хватит😅), а недавно мне сделали РЧА.
К чему я это?.. А, просто спасибо Вам и коллегам за вашу работу. И за то, что в большинстве случаев находите в себе силы на человеческую заботу сверх обязанностей.
И вот, тахикардия поймана, женщина спрашивает, что же с ней такое. И я с важным видом изрекаю:"у вас парокзизмальная ав-узловая реципрокная тахикардия!" Женщина испугалась и всё само прошло, хотя до озвучки диагноза приступ длился несколько часов. Слово лечит, проверено)
когда я говорю, что не вижу экстренной патологии, я и вправду её не вижу.
На самом деле, благодаря достижениям офтальмологии, в очках и линзах единичка, так что работаю спокойно.