Мультизадачность, в данный момент сижу на митинге, слушаю дальнейшии планы развития проекта.
Нет, я больше по банковским приложениям для маленькой Финляднии) и 3 млн пользователей, это 60% населения страны ;)
Разглашение персональных данных, не слышали?
Вместе с 11 людишками, которые поставили минус. :D
Да мне не жалко, это все публичная информация, имя и фамилию никогда не скрывал свою. Я не спец агент, обычный офисный планктон. Вот мой ВК https://m.vk.com/stanislav_ponomarenko В чем проблема то ?
Dart в связке с Flutter не зашел?
Спрашиваю ради интереса, в мобильную разработку пока не лез — не интересно.
Мало программистов хорошо знающих Dart. Т.е. просто не хватка кадров. Во вторых мы пробовали Xamarin в прошлом и столкнулись с тем что 1/3 времени уходит на проблемы с этим фреймворком, которые не возникли бы при нативной разработке. Плюс код менее поддерживаемый получается, так как на разных языках разные части кода.
Как итог, Flutter хорош для маленьких приложений с коротким жизненым циклом, но для бансковских приложений которые нужно поддерживать всю жизнь они не подходят.
"Один в поле не воин". Нужен тот кто нарисует UI, тот кто продумает бизнес логику, тот кто напишет сервер и документацию к нему, тот кто это все будет тестировать, тот кто автоматизирует рутиную работу и т.д. И самое главное, кто за это все будет платить)) В самом большом моем проекте в главном чате было 86 человек, и каждый вносил свой вклад)
Вот без бороды, она достаточно быстро отрастает, усы начинают мешать, сбриваю, пол года и опять хоть в батюшки иди))
Пишу на java очень давно. Все не могу на котлин пересесть, синтаксис слишком всрато выглядит...
Это по началу так кажется с непривычки, а потом смотришь текста намного меньше получается при той же функциональности. Меньше текста, лучше читаемость. Плюс есть extension, которые при правильном применение, повышают читаемость и архитекту. Но Ява мне тоже нравиться, так как я вообще фанат С++
У вас такая внешность что кажется ещё немного и вы зачитаете на распев проповедь о Java и Kotlin)))
Сотрудники спецслужб просто ликуют в последние пару суток от массового самодеанона Пикабушников.....
В последний раз они так ликовали, когда появился ВК и люди сами стали выкладывать в открытый доступ анкеты со всей инфой о себе....
Пономаренко Станислав, Вы бы замазали экран логина, ну так, для уж не совсем полного деанона)
Kotlin для Андройда, но текущий проект еще на Java.
Swift для iOS, Objective-C давно канул в лету
Полагаю, что второй монитор это сам ноут, но больше вопросов, почему винда а не макос?!
Все есть Работа из дома)
Просто иногда есть конкретные задачи по Андройду и достаточно одной видны. Люблю разнообразие
Всетаки синтаксис гораздо сложнее в С. Плюс там указатели, работа с памятью, страх и ужас). Тот кто не разу не программировать может испугаться и забросить. А на бейсики можно влюбиться в програмирование. Покрайней мере у меня так произошло, когда мне было 7 лет и дядя показал мне Турбо Бейски 4.0
basic мне еще не советовали) прикольно, слышала только, что это очень старый язык. а по нему есть бесплатные онлайн-курсы хорошие, не подскажете?
Basic действительно старый язык, но я думаю он лучше всего подходит для понимания основ, так как очень простой синтаксис. По нему конечно много информации в интеренете, погуглите. Но сильно с ним заморачиваться не нужно. Поймете циклы, переменые, условные переходы. Все дальше беретесь за Java. Сразу за Яву браться может быть тяжело, всетаки это реальный язык, на котором пишутся много комерческих проектов
Да, Flutter популярен сейчас, спрос на таких разработчиков есть, но не больше чем на нативную разработку. Причем прежде чем изучить Dart, вам так или иначе прийдется изучить Kotlin, Swift и нативные фреймворки.
Я аккуратненько) Но коллега отдал 40 тыщ за ремонт клавиатуры на Макбуке, такой вот у него дорогой утренний кофе вышел))
Рил, без бороды симпотный парень, сразу моложе выглядит и опрятней, эта не та борода,, которая брутальности добавляет.
П. С. Самому борода не идёт(
На винде можно пасьянс разложить пока никто не видит)) А если честно я просто устал от Мака и айОс. Да по прежнему работаю с ними, но сейчас стараюсь брать больше задач на Андроиде и мак мне ну нужен, можно немного разнообразить рабочую жизнь.
Опыт с Xamarin это как детская травма отбившая весь интерес к кроссплатформе?
Flutter очень хорош, уверяю, я участвовал в разработке в том числе и банковских приложений)
Да, это была большая психологическая травма. Знаю что люди используют Flutter, о чем я и написал. Спрос на это есть, но не больше чем на нативную разработку
Я пишу банковские приложение, медицинское тоже писал, там нет рекламы от слова совсем. Но есть куча аналитики, мы знаем каждое ваше движение пальцем по экрану)))
Мне кажется ты вводишь в заблуждения, даже Xamarin зачем-то приплёл. Для приложений на Flutter вообще нет нужды изучать другий языки или фреймворки - если нет необходимости в каких-то сильно платформо-специфичных вещах. И Dart очень прост для изучения. Другое дело, что там всё делается через кодогенерацию которую я например ненавижу, но ты ж не про это пишешь.
Я не специалист по Flutter, но знаю что так или иначе людям приходиться использовать нативный код, который какраз Kotlin/Swift, да не много, но он есть. Xamarin упомянул потому что сам участвовал в этом проекте, а это такой же кроссплатформенный фреймворк, проблем с ним было много. Проект сдали, но заряклись когда либо его еще использовать.
Люблю старославянские слова, но в данном случае ничего не понял. Не могли бы вы обьясниться ?))
Я как в 18 лет себя заставил 3 месяца тренировать слепой набор, так и работаю на такой клавиатуре. Сейчас их уже не производят, но у меня еще парочку есть в запасе)
Как хорошо что я добрался до Финляндии, и тут абсолютно без разницы как ты выглядишь, лишь бы человек был хороший. Немного удивляюсь воспитательницам в детских садиках, в наколках и пирсинге. Но с другой стороны почему нет. Мне неформалы всегда казались милыми и отзывчивыми людьми
Привет, я ищу крутого программиста, который либо разобьет мои мечты, либо их воплатит. Если не затруднит, напиши пожалуйста в телегу, есть очень крутая идея :)
@theprestige_pikabu
Зачем когда есть Unity ? Она сейчас везде где нужно 3Д. Мы для Finair-a делали красивое приложение где можно посмотреть в 3д как летают самолёты
А скажи, дружище, что в стакане? Чай с молоком, как в советских шлолах или тупо Бейлис? )
ок, а как вы лично относитесь к VIPER архитетуре ? Я ее просто обожаю за понятные абстрактные слои и всвязи с этим хорошую читаемость кода. Но почемуто она не очень популярна и часто встречаю MVVM, который я просто ненавижу, так как viewModel получается крайне огромной, это всеравно что использовать MVC.
Как Вы считаете, Java есть смысл пытаться осилить человеку, который еще не знает никаких языков программирования, а только тестирует? Или Python проще, например? И что более востребовано? Спасибо
Python очень своебразен, лучше основы на basic-e понять, а дальше Java, Kotlin, Swift
Автор, добрый день. Разрешите пару вопросов для себя:
1. Реально ли ПМщику вырасти до З/П, сравнимых с разработчиками 10+ лет опыта? (я знаю о существовании платформ для поиска работы, мне бы Ваш опыт)
2. Скажите, с развитием в карьере у вас росло ощущение счастья или удовлетворенности от жизни?
3. Если бы Вы знали, что придется потратить столько лет жизни/времени/сил, Вы все равно бы пошли в разработчики? Пересиливали ли Вы себя когда-то?
4. Кому бы Вы не рекомендовали становиться программистом.
Благодарю!
День добрый !
1. Тут все зависит как себя продашь, но в среднем у хорошего ПМ зарплата не ниже хорошего специалиста
2. я занимаюсь программированием с 7 лет, конечно я устал сидеть за компом, давно уже выгорел и часто мечтаю хотябы недельку поработать дворником, без стрессов, просто с легкой физической нагрузкой. Но в целом я очень доволен своей жизню, я чувствую что помогаю этому миру становиться более комфортным. Плюс могу работать удаленно из любой точки мира.
3. Все время что я трачу на изучения программирования окупается слегвой, во первых зарплатой, во вторых интересными проектами, а в третьих это просто интересно для меня изучить чтото новое.
4. Не усичивые люди не могут быть программистами. Инженера видно из далека, он слегка не брит, не разговорчив и с задумчевым взглядом) Я много друзей приобщал к ИТ, у всех получалось в любом возрасте запрыгнуть в этот вагон, но у всех них был аналитический склад ума.
Эх друг мой вот так мошенники и разводят на информацию. Замажь на фотке свои данные.
Какую информацию ? Имя, фамилию не скрываю, то что живу в Эспоо тоже, то что у меня есть друга Сева, как бы тоже не велика секретность))
Да нормально все. Бедро только периодически погоду предсказывает. Ты там в какой город то переехал , а то может и в гости к тебе заявимся расскажешь да покажешь как там у вас да у финнов житье бытье.
Я в Espoo, это пригород Хельсинки, тут до центра 20 км всего. Приезжайте, буду рад вас видеть
Да все хорошо, обживаюсь потихоньку в Финляндии. Мне тут нравиться, природа шикарная, люди добрые, приветливые. Хотелось бы конечно приехать погостить в Россию, но пока страшно, вдруг обратно не пустят) У вас как дела ?
нормас борода) подозрительно чистое рабочее место, спецом убрался или все в сроки успеваешь?)
Разработчик мобильных приложений с виндой? Да ты еще, поди, просто кофе пьешь а не мамбо-криспи тыквенный карапапучино, и штаны не подвернуты?!
Я не сказал что лучше. Там больше платят потому что рынок больше, а хороших специлистов так же не хватает. У меня коллега только вернулся из Германии, сказал что они там все замученные как собаки и нереальные задроты. В Финляндии все на раслабоне, никто никуда не спешит. Вообщем хочешь больше денег, будь готов жертвовать чемто для этого.
Я очень шипетилен к этому и не смотря на то что уборщица переодический протерает всю пыль. Я каждый день перед началом работы сам его протираю. Так и люди к тебе больше располагают, никому не захочется подходить к неряхе с крошками на столе. Хотя каких только кадров я не встречал за свое жизнь)
Как себя продаш, от 3000 до 6000 евро до налогов. В Финляндии все примерно так получаю. Например авто маляр тоже вписывается в этот диапазон. В Германии чуть побольше платят, но там и жизнь другая совсем.
У меня уже сильная мышечная память, как никак пол жизни на Microsoft Ergonomic 4000, я вообще не думаю что там руки нажимают, я хочу видеть какойто текст на экране, он появляется. С новой клавиатурой прийдется переучивать руки, пока еще запас таких клавиатур у меня есть, нет смысла эксперементировать
Сейчас проект на Java, а unit test-ы на котлине) Надеюсь дадут время перевести все на котлин, но для начала нужно выпилить Moxy фреймфорк 😅

Офисные будни
6.7K поста17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.