Как Вы считаете, Java есть смысл пытаться осилить человеку, который еще не знает никаких языков программирования, а только тестирует? Или Python проще, например? И что более востребовано? Спасибо
По опыту нескольких знакомых тестировщиков, которые перекатились в программисты, путь был следующим:
1. создание и настройка в текущем проекте скриптов автоматического тестирования
2. переход от тестирования собранных артефактов к загрузке проекта на свой ПК и самостоятельная сборка и тестирование из ветки
3. при нахождении бага переходить в дебагер и прикреплять к багу больше подробностей, стектрейс и прочее
4. когда для некоторых простых багов станет понятно как его исправить - собесится на джуна
спасибо. да, мне советовали автоматизацией заняться, надо будет продолжить ковырять фреймворк.
Вот-вот... я много раз пыталась и каждый раз бросала, слишком много абстрактной инфы, которая вообще непонятно где должна пригодиться. Может, кто-то может посоветовать такой курс, чтобы как для дебилов все объясняли и хвалили? Мне в этом плане понравилось ковыряться на khanacademy (processing javascript), там очень классный курс на англ - уроки пятиминутные, объясняют на пальцах по маленьким кусочкам, все наглядно, каждую мелочь дадут попробовать, чтобы сразу закрепить. Есть творческие мини-проектики, к-ые имеют обязательные условия и простор для творчества. И еще постоянно хвалят, ачивки всякие. Там и мотивация была самостоятельно анимации придумывать с имеющимися знаниями. Вот мне такого типа курс по java бы))) чтобы сразу видеть прогресс, наглядно) а не так что сначала пол-учебника выучить, прежде, чем что-то сможешь написать
Сейчас делаю то же самое, но для системы диспетчеризации.
>> Мне в этом плане понравилось ковыряться на khanacademy
А почему забросили? (Если я вас правильно понял)
Не получилось применить, встроить в код сайта на вордпрессе. кажется, поэтому забросила. анимации, которые работали в песочнице khanacademy, зависали там, подробности уже не помню. так что я не увидела, как я на практике с этими навыками могу найти работу, например. Вот с java понятно, что учить надо (для автоматизации тестирования даже), но не могу себя заставить%
Так-то я понимаю, конечно, что кому надо, тот делает и не ноет)
https://www.khanacademy.org/computing/computer-programming - вот про этот курс на khanacademy я писала
Вы путаете. "встроить в код сайта на вордпресс" это не про Java, это про JavaScript(TypeScript). И это разные языки, разные технологии.
да,это я говорила про анимации на курсе по Javascript (это мне было интересно и легко изучать, но не поняла, как и где применить, как на этом заработать).
Да как обычно: надо найти работу - лучший мотиватор и двигатель прогресса. На JavaScript можно еще и бекенд писать. Не то чтобы он очень популярен по сравнению с php или python, но он дает преимущество писать и фронт и бек на одном языке (node.js - бек) и не изучать другие.
А как применять на фронте - легко, если понять принцип работы браузера, DOM, жизненный цикл.
Так без контекста сложно сказать. Если не секрет, какой у вас возраст (обычно такой вопрос девушкам в приличном обществе не задают, но тут, мне кажется, он +-уместен), род деятельности, какой контекст в плане какие вообще навыки в IT у вас уже есть на данный момент, и главное какие цели в итоге?)
Уже, наверно, поздно стесняться возраста. Мне 36, сейчас работаю в тестировании удаленно (ручное тестирование веб-ресурса, чуть-чуть API, немного MySQL). Понимаю, что в этой сфере предложение превышает спрос и надо давно двигаться дальше, чтобы больше зарабатывать или вообще иметь работу. Тестирование это не плохо, но это не создание чего-то нового, если Вы понимаете, о чем я. А вот в каком конкретно направлении двигаться, я не могу понять. Вот с java много вакансий, т.е. больше шансов найти работу (хотя джунам везде тяжело, вроде). Но ее учить трудно.
А так я филолог, переводчик, но на этом не заработать, поэтому пришлось менять сферу.
В идеале хотелось бы, конечно, найти и оплачиваемое направление и чтобы не "надо", а "классно, интересно")
Хорошо, что вы понимаете, что интерес здесь рулит)
Искать востребованные языки нет смысла, это самая большая ошибка новичков, потому что язык-это лишь один из инструментов. Чтобы быть толковым разработчиком, нужно понимание многих вещей, а уж какие-то нюансы и отличия языков-это дело десятое.
Выше там человек вам советовал basic, и кстати, совет неплохой. Да, работу вы точно на нём не найдёте, но вот что-то понять и увлечься — можно.
С/с++ хороши для понимания основ, но если с них начинать — запутаетесь в край.
Если что, обращайтесь-я тут тоже другу тестировщику помогаю влиться в программирование, он также, как и вы, начинал с курсов каких-то и забросил. Мотивация примерно такая же, как у вас-повышать уровень дохода и востребованность) и грабли примерно те же)
На самом деле, куча народу вокруг далеко не глупых, которые могли бы влиться в разработку, но допускают одну и ту же ошибку - зацикливаются на тех методах обучения, которые предлагают курсы. Запомните-курсам не надо, чтобы вы стали разрабом, курсам надо бабки зарабатывать))
Много пытаетесь укусить: и вордпресс, и JS, и как понимаю, базовую верстку (без неё никуда). Чтобы вы могли это осознать и применять, а не просто повторять, надо 8 месяцев занятий по JS, 4 месяца по верстке, 4-6 месяцев по основам php. и еще месяца 3-4 на вордпресс.
То есть вам на ваши запросы надо около 2 лет ежедневно учиться. Тогда будет тот результат, который вы сейчас хотите. Если сокращать сроки, то вы вынуждены будете вместо понимания зубрить. А с зубрежкой далеко не уйти, если только вас кто-то не подхватит на стажировку, и даст шанс эту зубрежку превратить в какие-то навыки.
Так потому и не получилось, что вы учили вершки, а не корешки, которые "непонятно где должны пригодиться".
90% времени программиста - придумать. А чтобы что-то придумать, нужно что-то знать. Писать сам код крайне просто. Выучить синтаксис ещë проще. Все эти курсы и учат вас синтаксису и писать код, но не думать.
Python очень своебразен, лучше основы на basic-e понять, а дальше Java, Kotlin, Swift
basic мне еще не советовали) прикольно, слышала только, что это очень старый язык. а по нему есть бесплатные онлайн-курсы хорошие, не подскажете?
Basic действительно старый язык, но я думаю он лучше всего подходит для понимания основ, так как очень простой синтаксис. По нему конечно много информации в интеренете, погуглите. Но сильно с ним заморачиваться не нужно. Поймете циклы, переменые, условные переходы. Все дальше беретесь за Java. Сразу за Яву браться может быть тяжело, всетаки это реальный язык, на котором пишутся много комерческих проектов
Всетаки синтаксис гораздо сложнее в С. Плюс там указатели, работа с памятью, страх и ужас). Тот кто не разу не программировать может испугаться и забросить. А на бейсики можно влюбиться в програмирование. Покрайней мере у меня так произошло, когда мне было 7 лет и дядя показал мне Турбо Бейски 4.0

Офисные будни
6.7K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.