Моя пятничная мисль
Купил в торговом центре своему котану всяких ништяков (не корма, просто вкусностей) рублей на 800. В кошельке, соответственно, осталось только штуки и две сотни. Поднимаясь по эскалатору увидел на лавочке в тени мужичка-не то бомж, не то бродяга- грязный такой, лохматый, но вроде не воняет. Сидит он значит и медленно, растягивая, кушает ряженку из стакана, руки трясутся-или голодный, или с бодуна-непонятно. Люди вокруг снуют не замечают, и вот дернуло меня ему помочь как-нибудь ( а я обычно нищим не подаю ничего). Подхожу, даю две сотки и говорю - на поешь, хоть нормально. Поднимает он на меня глаза в афиге- и вижу, что не алкаш, взгляд ясный , глаза ярко-голубые с такой благодарностью смотрит и сказать аж ничего не может, как-будто я ему ключи от бугатти веерон подарил. Я чего то смутился и пошел дальше. Иду, блин и думаю: котяра мой за ништячки свои на восемь сотен, даже и не мявкнет- примет как должное. Вот тебе и "нафиг людей-спасай котов". И еще одна мысль покоя не дает- а чего ж я мужичку тому штукарь не дал - я то не обеднею, а он явно не пропьет, может продержится еще несколько дней? Зажал я что-ли или людей вокруг постеснялся? Короче, помогайте нуждающимся хоть иногда, чтоб потом как я не терзаться)