Моя проба пера
Ну слушайте. Миф - не миф, но больно нравится мне эта теория. Еще раньше чем родился я, все человечество и даже наша планета, не было ничего. Только безграничный, прекрасный космос. И все же, было кое-что кроме него. Источник. Словно невидимый туман, он расплывался по всей вселенной. Его невозможно было увидеть, однако он был повсюду, в каждом уголке бесконечного пространства.
Источник был местом, где существовали все. Но не как сейчас живет по отдельности каждый живой организм на планете, со своими мыслями, стремлениями и мечтами. Это было одно, единое сознание. Но так не продолжалось бесконечно. Хотя и не существовало тогда понятия времени, и все же однажды, в сознании начали возникать группы. Единственное различие между ними - это восприятие Источника. Любое существо еще было связано с другими общим разумом, однако понимание существования у каждого формировалось свое. Принято считать что в этот момент началось Великое разделение.
Есть много версий, по какой причине Источник стал разделяться. Моя любимая - в которой виноваты мы - люди. Ведь эта теория показывает всю нашу человеческую натуру, какие мы жадные, и что мы не остановимся, пока не уничтожим все, что нам досталось великим даром.
Так вот. Людям стало завидно, что другие связаны с Источником так же, как и они. Мы мечтали стать самыми близкими к единству, лишив остальных связи между собой. И у нас получилось. Разделенные души метались в поиске связи, что давала им жизнь. Оставшись без Источника, существа перестали понимать друг друга. Это было ужасно. Но, как оказалось, людям и этого было недостаточно. Началась борьба, где каждый пытался разрушить связь другого, чтобы упрочнить свою.
Однако, все эти события не прошли бесследно. В один момент Источник, истощенный этой войной, не выдержал. Из последних сил была создана планета, куда все и были отправлены. Те, кого мы лишили связи с общим сознанием, были посланы на землю в виде животных. Хотя им и была дарована хрупкая связь между собой, хватает ее разве что сбиваться в стадо. Для людей же последовало наказание - разрушение единства с Источником. Так же у нас был отнят великий дар - бессмертие нашего сознания. И даже после этого человечество ни на секунду не может прекратить все эти бессмысленные войны. И мы не остановимся, пока не разрушим все что у нас осталось, или же пока не появится более значимая сила, которая отнимет у нас даже то жалкое существование, которое у нас есть. Кто знает?Небольшое отступление.
Здравствуйте. В голове возникла идея данного рассказа, решил записать его, и, собственно, получилось то, что получилось. Раньше, лет 5 назад пытался писать, но ни один рассказ, по разным причинам, не дошел до финала. Это первая моя публичная работа, к адекватной критике полностью открыт и приму с честью все свои косяки.
Авторские истории
34.6K постов27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.