Моя полиция меня бережёт, или нет..?
Действия происходят в Казахстане г.Уральск.
Иду я ,значит, с работы, никого не трогаю и меня возле нашей городской достопримечательности -памятник Героини Советского Союза Маншук Маметовой -останавливает мужик в гражданском обмундировании",здоровается,представляется,показывает удостоверение и задаёт такой прямой вопрос -Ты кто такой?Откуда и куда идёшь?
Я немного прифигел от такого нежданчика и "вежливого" допроса,задал ему встречный вопрос,мол,а вам зачем и вообще в чём причина моей остановки.На что, этого дяденьку в тот час переклинило и он схватил меня за руку (вот прям не верится ,да?что с таких вопросов можно неадекватно реагировать) и начал прямо,что ни на есть наезжать на меня и уже более,таким быдловатым тоном угрожать мне,что если я сейчас не назовусь, то он меня отведёт в отделение и будет проводить допрос уже там,и начал тащить меня за руку куда-то в сторону.На что я отреагировал,что он превышает свои полномочия и в связи с этим я буду вынужден снимать происходящее на камеру. Этот "блюститель порядка" начал вырывать телефон и уже угрожать,типа-попробуй меня только начать снимать я тебе телефон разъебу и тебя вместе с ним.Тут надо сказать,что я совсем уже потерялся,как реагировать на данную ситуацию:ответить ему также силой,либо дать дёру (мужик был с лишком небольшим),но я немного выдержал паузу и сказал,что я вызываю полицию,и окликнул женщину ,идущую рядом,чтобы она была свидетелем,но она посмотрела немного и ретировалась.В это время наш "доблестный сотрудник" захотел снова вырвать телефон у меня с рук и разбить его,потому что одной рукой он держал меня. Тут я уже совсем отчаялся и вырвался из его "теплых объятий" ,отбежав на метров 7-8,сказал- всё мужик давай, до свидания. Он ,походу, понял,что вряд ли меня догонит ,просто развернулся и пошёл за рядом стоящие магазины.Я немного еще отойдя от места происшествия, начал набирать 102 (полиция), и заметил,что наш коп выйдя из-за угла одного магазина начал двигаться в мою сторону,на что я, не сдвинувшись с места, показываю ему,что звоню в полицию,он тут же развернулся и опять скрылся за магазами.
На вызов по 102 ответил дежурный ,как звать его не знаю,он не представился. Обрисовав ему всю ситуацию,он мне выдаёт то,что я теперь запомню на всю жизнь - как работает" наша милиция".Он мне отвечает - это,наверно наш опер работает в том районе..Я уже весь на нервах,начал возмущаться,разве имеет его коллега так обращаться с гражданами,угрожать,материться....и как я закончил свои возмущения услышал гудки. Немного приведя мысли в порядок,снова набрал 102,на звонок ,судя по голосу,ответил тот же дежурный.Я поинтересовался причину того,почему он бросил трубку, просил его назваться по фамилии,на что он ответил - это участок 20,я снова спросил ФИО,он снова ответил-участок 20.Я уже,успокоившись повторил ему ситуацию и сообщил,чтобы приняли меры,он в свою очередь в грубой форме (есть аудиозапись разговора)записал мои данные,сообщил,что ко мне по адресу направит сотрудников,для составления заявления по произошедшему.
Прошло уже полтора часа ,жду сотрудников.Вот такие неожиданные приключения могут случиться у нас в городе благодаря нашим "блюстителями порядка".