Моя поездка в Киев
Всем привет, может для кого-то будет полезным мой опыт посещения Украины.
Каждое лето в детстве я проводила в Житомире, потом я выросла и перестала ездить, не хватало времени из-за учебы, а чуть позже сами знаете, что произошло.
По итогу получилось так, что снова попала я на Украину в 2017. Потом в 2019, и вот недавно в 2021.
Чтобы сейчас попасть в/на Украину необходим такой пакет документов:
1) Приглашение. Если родственники первой линии, то границу можете пересекать сухопутно. Если, как в моем случае, у меня там дядя - только самолёт.
2) Страховка. На все время пребывания, не обычная, а та, которая покрывает именно ковид
3) Билеты обратно
4) Документы приглашающей стороны. У меня были копии паспорта дяди.
5) ПЦР. Спрашивают сразу на стойке регистрации.
6) Тест на антиген. Делается в аэропорту Киева до прохождения границы
В аэропорту, на границе проверяли каждую бумажку, спрашивали связана ли я с журналистикой, политической деятельностью, когда последний раз была в Крыму. Все эти пункты ко мне не имели никакого отношения.
Меня пропустили и я счастливая поехала отдыхать и гулять по любимому Киеву, а затем и Житомиру😇
Несколько фоточек прилагаю)
Львовская Реберня на подоле - искренне рекомендую. Рёбра вкусные, подача интересная, нет тарелок и приборов, фартуки смешные 😹
В Житомире - на главной пешеходной улице города 🏙
Каждый вечер в центре города скапливается много прекрасных людей, все танцуют и поют, пьют просекко и беззаботно проводят вечера. Это любимый Киев - это прекрасно 😍