649

Моя поездатая кулстори.

Моя поездатая кулстори. Истории, Дебош, Длиннопост

Дело было лет десять назад, осенью, ехал я тогда в Питер из Беларуси. Работал я на железке, впереди был большой накопившийся за летние переработки отпуск и мне был положен бесплатный билет. Настроение было отличное, ничто, как говориться, не предвещало беды. Место правда мне досталось так себе, боковушка в плацкарте, ну да и ладно. На верхнюю полку место взял какой-то паренек приблизительно моего возраста. Поезд тронулся,  до отбоя еще далеко, так что сидим за столиком, взяли по кофейку, общаемся.

Ну вот на какой-то из небольших станций в вагон заходит собственно и герой рассказа. Герой представлял из себя парнишку в теплом не по погоде свитере на все случаи жизни, спортивных штанах, в крупных обшарпаных ладошках у него была здоровенная сиська какого-то пиваса, пакет с какими-то вещами и, похоже, с поддачей. Парень уже был подвыпивший.
Проблемы не заставили себя долго ждать, он ходил и громко спрашивал видимо у самого вагона, где его место. Тут мои ухи навострились как у собаки которая услышала что-то важное, у парня было место рядом с нами. Тело нагло пыталось еще полчаса выведать у мирных пассажиров где его место, а я понял что в этот вечер проблем не избежать.
Кое как он обнаружил заветные циферки, кинул свой пакет на место и с прохладным лицом героя из всех фильмов про бригаду и прочие бумеры начал разговор "О, поцаны, здарова" пожал нам с попутчиком руки и бесцеремонно плюхнулся на одно сиденье, подвинув своим торсом моего соседа к окну, раскинул свои ноги на весь проход, присосался к пивасу и завел свой очень интересный рассказ о том куда он едет, как его все провожали и как он уже нахлестался. Тут он начинает совать свою баклашку моему товарищу:
- Ну вы пейте, поцаны, чо я один тут пью.
Парень вежливо отказался, и тот протянул ее мне.
- Ну а ты чо выпьешь с нормальным поцаном? - ага, вот он крючочек. (дальше буду называть его НП - нормальный пацан)
Я: Нет спасибо, мне не хочется. - спокойным вежливым тоном.

нп: Чего тебе не хочется, я что не нормальный поцан? - провокация на провокации.
Я: Понятия не имею, я тебя не знаю.

нп: Ну так давай выпьем, ты что не пацан?

я: Нет, не поцан.

Тут наш герой понял что со мной складывается занятный разговор, перемещается с места моего соседа, и садится полужопием на мое место.
нп: А кто, баба что ли?
я: Нет, не баба.

нп: ну, так что ты пидор что ли?
я: Нет, не пидор. - ярость во мне уже поднималась как лава в вулкане, но я думал что, сука, хрен ты меня спровоцируешь. К слову, я не сказать что выгляжу как бык, достаточно высокого роста, в универе немного без особого желания занимался борьбой, а на железке приходилось тягать тяжести, короче не дрищь, но и не Халк.
нп: А мне кажется, что ты похож на пидора.
я: Ну я не знаю, я не разбираюсь, а ты что разбираешься в пидорах?

нп: чо?
я: Ну ты странный какой-то, подошел к нам первый, мог сесть на свободное место, а сел вплотную к моему другу, потом ко мне, обнимаешь за плечо.
Тут он подскочил как ужаленный, и стал гипнотизировать меня как удав, я изо всех сил пытаюсь сохранять спокойствие и не отводить взгляд, но адреналин зашкаливает, мышцы уже напряглись и начинают подрагивать как у рысака перед забегом. Руки лежат все так же перед мной в удобной для броска позиции и уже представляют как будут отвинчивать ему башку.
нп: Ты хочешь сказать, что я пидор? - чудеса логики.

я: Понятия не имею, я тебя не знаю.
нп: А если я тебе сейчас в#&бу?

я: Не знаю зачем тебе это надо, я тебе не угрожаю, буду защищаться и бить в ответ.
нп: Мда..?
Тут он уже не нашелся что ответить, я и так был удивлен, что он продержался так долго и не напал первым, он отвел взгляд и уже хотел было придумать еще какую-то гениальную реплику. Но в этот момент с соседней верхней полки десантируется мужичок, знаете похож на такого усатого жилистого военного из 80-х, без лишних разговоров бьет задиру ногой в живот, тот скрючивается, получает комбо еще раза три с локтя по спине от мужика и при помощи смачного пенделя стартует куда-то в глубину вагона. Мужик отряхнувшись, смотрит на меня:
- Ну ты Далай Лама, я бы столько не выдержал.
Поблагодарили за содействие, за то что вмешался, поговорили немного, посмеялись, решили что все сильно перенервничали и что нужно как-то успокоить нервишки, а для этой цели в поезде есть отличный вагон ресторан, куда мы втроем и проследовали. По пути, проходя мимо купе проводника, заметили что дебошир уже сидит рядом с проводником и о чем-то с ней тихонько разговаривает. Мы с соседом в благодарность скинулись на коньяк, мужичок взял нехитрой закуски, что бы тоже быть в деле, вернулись на места, и стали распивать, попутно общаясь о житье бытье. Тут к нам подошла проводник:

- Ой, спасибо вам ребята, что угомонили этого ненормального. Представляете, он сказал когда вы мимо проходили что вы высматриваете его и ждете что бы он заснул, что бы убить его и ограбить. И что он боится теперь на своем месте ехать, что бы я его в другой вагон куда-нибудь на свободное место устроила.
Забрала его вещи и ушла, поржали, дальше ехали уже совершенно спокойно, а дебошир слез где-то еще до того как выключили свет на отбой.

Дубликаты не найдены

+67
Вся суть ебаной гопоты.
А ты молодец, выдержка железная.
раскрыть ветку 1
+21
Да уж это точно. Спасибо на добром слове. Я помню тогда еще читал Хемингуэя "По ком звонит колокол" там как раз был момент, когда парнишке нужно было уговорить банду партизан не драпать из страны, а остаться рискнуть своими жизнями и взорвать мост. А партизаны могли его прихлопнуть и свалить все на фашистов. И вот как раз там были такие переговоры на волоске и выдержка могла лопнуть и у него и у них. Возможно под впечатлением от этого эпизода я и решил вести себя так.
+14

Таких историй, конеш, навалом, но прочитал с интересом)

раскрыть ветку 4
+17
Спасибо, просто осень время ностальгии, истории сами лезут наружу )
раскрыть ветку 3
+4

постой паровоз, не стучите колеса, еще 5 дней лета)))

+1
у меня тоже есть пара-тройка прикольных историй про жд транспорт, но я стесняюсь их выкладывать на всеобщее обозрение) дебоши, полиция, транспортировка детей до детского лагеря
раскрыть ветку 1
+10

Вспоминаются истории о "крутых пацанах с района, ваще риальне, живу по понятиям", которые, опиздюлившись, пулей несутся писать заяву.

раскрыть ветку 1
+15

У матери знакомая как раз майор полиций,у которой на учете такие вот клиенты.Как она сказала,это первые кто бегут строчить в полицию,как их обидели.

+6

терпеть таких не могу. как то иду с коляской по улице,а ко мне подваливает слегка нетрезвый тип и говорит- Вот я сейчас в магазине парня пидором обозвал,как вам кажется,я прав? Все выспрашивал,правильно ли обзывать человека пидором,если он высокий и худенький.

+2
Давай, лама, давай...
+2

сразу вспомнил это выступление, самое начало (первые 30 сек)
https://rutube.ru/video/d8af00a63fda727e017d6143da37160a/

0

Напишу тут, раз уж было написано, в ответ на комментарий в другом посте (там автор забанил xD) #comment_72556221


Да оно и понятно, просто у меня на почве таких бурлений всегда возникает внутреннее разочарование, если так можно выразиться. Я почему-то стараюсь не лезть в те вопросы, в которых мало что понимаю (вроде, музыки, например, или политики какой-нибудь, будь она неладна), а мир как-будто -- нет, я понимаю, что зачастую это не так, но ощущение от прочтения комментариев иное же -- считает, что парочка художников (возможно и неплохих), а в будущем и люди, мало разбирающиеся в изобразительном искусствве, могут решать, как будет выглядеть стена в центре города. Чуство вкуса тоже нужно развивать, если хочется быть более компетентным в подобных вопросах, но об этом все забывают, ведь искусство вроде бы субъективно :) Еще много всякой белиберды в моей голове начинает появляться, но после написания небольшой ее части, пришлось все стереть, ибо лишнее и ненужное уже.



А про "святую корову" согласен. Еще страшнее, если ее рисовал самоучка, который только начал, с высоким уровнем желания похвалы и с отсутствием самокритики :) А так чаще всего и бывает, ведь получается, что художники с "руками и глазами" как раз таки и не занимаются подобным, ибо есть у них и признание обычно какое-никакое в их худ. окружении, и вкус с опытом, которые подсказывают, что разрисовывание стен не есть способ улучшить вид, поэтому и желания заниматься украшательством "мусора" по средствмам "самовыражения" у них нет.


Спасибо за короткую беседу, всегда рад.

раскрыть ветку 3
0

Что это за пиздец?

раскрыть ветку 2
0

В начале сообщения же все написано. Мы обсуждали что-то с автором этого поста в другом топике, где меня благополучно посреди беседы кинул в игнор-лист автор того поста, где мы переписывались. Я не мог ответить там и пришлось отвечать собеседнику в левом месте (лс на пикабу нет же) :)

раскрыть ветку 1
0

Прочитал помидор XDD

0

Молодец ты выдержанный. Я бы сагрился еще на второй его фразе.

0

еще один железнодорожник Беларуси))здравствуйте,коллега

раскрыть ветку 1
+3
Здравствуйте, хоть я уже и завязал, но до сих пор порой работа на железке снится )
Видимо переломный, значимый момент в жизни был.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: