Моя очередь лечить разбитое сердечко1
Не знаю, зачем я это пишу, просто хочу выговориться. А некому. 14 февраля, в день влюбленных со мной разорвали пятилетние отношения. Мы были не в браке, детей тоже нет. Это моя первая любовь, первые отношения, в которые я вкладывала всё, что могла. Да, были проблемы в которых была виновата я, были проблемы, автором которых был партнёр. Но мы всегда шли на диалог и решали их. А пару дней назад мне написали в вк "нам надо расстаться" и удалили из друзей. То есть, даже не вживую. Жили вместе, но парень уехал на сессию и вдруг решил порвать
Очень плохо. Я не могу спать, не могу есть, от этого кружится голова и жутко тошнит. Не могу плакать, не могу думать ни о чем другом, кроме этого.
Не знаю, в чем смысл этого поста
Просто интересно, как можно в один день разрушить всё и продолжить счастливую жизнь, сиюминутно добавив кучу девушек в соцсетях... Понятно, что это решение пришло ему не за день, и не за два. Но не было даже предпосылок. Понимаю, что и после десяти, и после сорока лет люди расходятся, и даже куча детей этому не помеха. Но для меня это первый опыт расставания и оказался он очень болезненным
Если есть способы быстрее это прожить и избавиться от тоски и боли, буду рада советам
Я однажды понял, что все эти состояния - следствие гормональных сбоев, происходящих из-за стресса, и стал относиться к этому, как физическому заболеванию, типа расстройства желудка, когда тоже мутит, что жить не хочется. Если ощущения перевести с психического уровня на чисто физический, то, во-первых, перестаешь во всем винить себя, во-вторых, понимаешь, что это временное состояние и нужно только потерпеть, как с расстройством желудка.
Ещё момент. Гормональный баланс напрямую зависит от физической активности. Когда впадаешь в депрессию (она в большинстве случаев имеет именно гормональную причину), надо начинать много двигаться - ходьба, велосипед, лыжи, штанга - что доступно. Главное, достигать серьезного утомления. Диван с самокопаниями тут категорически противопоказан.
И самый главный и интересный момент. Некий фитнес-блогер Ярослав Брин однажды свел депрессию к нарушению потока стабильных данных. Когда у нас все хорошо, наш мозг получает стабильный поток информации (утром на работу, вечером домой, дома близкие, 10 - зарплата, 25 - аванс и все такое. Стабильность, уверенность в завтрашнем дне, душевное спокойствие). Когда этот поток нарушается (потеря работы, отношений, денег, здоровья) наш мозг теряет опору и уверенность в будущем, мы ловим стресс и депрессию.
Чтоб помочь своему сознанию выйти из этой разрухи, нужно создать какой-то островок стабильности. Начинать нужно с малого - элементарно с утренней гигиены - заправить постель, почистить зубы (в депрессии мы всегда на это кладем и зарастаем грязью). Начать делать утреннюю зарядку, хотя бы 3-4 упражнения, но каждый день. Создать ряд правил и ритуалов на каждый день. Ввести распорядок по расписанию. Расписать меню на неделю и строго его придерживаться. Это не вернёт потерянного человека, здоровье, работу, не прекратит войны и катастрофы, но поможет нашему сознанию, опираясь на эти островки стабильности, выстроить новую стратегию взаимоотношений с объективной реальностью. И выйти из депрессии.
Сто раз так делал )