16190

Моя мечта1

Ребята, я стала мамой. "Ну и фиг с ней подумаете Вы". Так то оно так, но в сентябре 2021 года моя дочка умерла через 2 дня после родов, так что эта беременность была супер тревожная и полная страхов. Скажу выйти из роддома без ребёнка для женщины это серьёзное испытание. Моя дочка была моим первым и очень желанным ребёнком, тогда вместе с ней умерла и я.

Сейчас я смотрю на своего сына и не верю, что я смогла. Наверно, Бог специально мне послал сына, чтобы я не проводила параллели.

Я хочу чтобы все, кто желает испытал это счастье стать родителями. Если я смогла, то и Вы сможете

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий
У меня была замершая беременность на сроке 10 недель. Я очень горевала...Но больше меня убило отношение окружающих к таким вещам: "да ниче, ещё родишь", "ну ты ж его не знала и не видела, чего реветь", " наверно, больной был", " ну вот у Ленки такое было и ниче, потом 10 детей родила" и т.д. и т.п. До сих пор меня триггерит, как большинство считают что выкидыш - херня такая, пфф, ни разу не горе, не ребенок ведь ещё (!!!).

Я таки действительно родила, в беременность, на удивление, страха повторения не было, ведь я знала, что страшный опыт у меня есть и я выгребу снова. Но самое интересное, это другой ребенок. А того я так никогда и не увижу, поэтому заменить другим ребенком это невозможно.
раскрыть ветку (34)
39

Огромное количество беременностей самообортируется в первом триместре из-за ошибок развития плода, поэтому во многих странах не принято даже сообщать о беременности окружающим до трёх месяцев. Понятно, что для родителей это в любом случае огромный удар, но если бы этого природного механизма не было, у нас было бы очень много людей с пороками развития.

раскрыть ветку (3)
11
Это все понятно. И, пока с тобой не случилось, такой уж трагедией не кажется. Например, пока я лила слезы в больнице, на соседней кровати радовалась аборту женщина. Но вот я хреново перенесла, слишком уж ждала с самого начала.
раскрыть ветку (2)
1
Понимаю вас! У меня замершая была в 18 недель. Я восстанавливалась морально 2 года, сейчас ещё в терапии и только начали пробовать! Верю что все будет хорошо. Обнимаю вас!
раскрыть ветку (1)
0
Удачи Вам!))) Пусть в этот раз все обязательно получится)
17

Это да, согласен. У нас замерла беременность на 18 неделе, жена пошла на плановый осмотр, звонит, плачет, слова сказать не может. Я в больничку на всех парах, там узнаю новость, сразу знакомому звоню, мол поехали в медицинский центр. Прилетаем туда, час под дверью ходил (не пустили), потом вышел врач, спокойно все объяснила, что беременность занята, что сердцебиения нет, ехайте назад, делайте аборт.
Выходили мы в прострации, ощущение, что тебя дементор высосал, пустота пиздец. Хорошо что мозгов хватило самому за руль не садиться, ибо мог и убиться с женой нафиг. Ну приехали назад в больничку, там жене сказали вещи собрать, я домой стартанул, собрал пакет, вернулся. Жена перманентно в истерике, едва получалось успокоить, тут врач типо на операцию, вот вам мазок на ковид. Взяли мазок - положительный, к беременным нельзя, идите домой. Ух горела у меня жопа, главврача сразу на кукан, "чё за херня, почему домой, мне дома её оперировать что ли самому?!". Оказалось, можно было выпить таблеточку, и беременности нет. Вот почему гинеколог сразу не сказал это? А потому что они платные услуги не навязывают. Пиздец, попадешь в больничку, тебе вырежут кишечник, а потом такие "НУ платно мы могли и не вырезать, не навязываем платные услуги". Альтернативу предложить сразу нет, видно же, что мы от всрыва на расстоянии толщины волоса.
В общем отправили домой. Выпила таблетку, херово было что пиздец жене. Мне тоже херово, у меня ещё 40 дней по бабушке в этот день, мы никому про беременность, кроме родителей не сообщали. Вечером у жены живот резало так, цитирую "прямо тепой без зубьев пилов перепиливают". А у меня температура 41 (ковид же). Вызываю скорую, часа 3 утра, приезжает, заходят старенькая тетенька и молодая тететнька. Я им "так и так, вот прервали вынужденно беременность, жене больно, сделайте чего нибудь". А сознание плывет уже, 41 не шутки. А они мне "Мы такого никода не видели, не знаем что делать". Ну пиздец. Тут меня на ха ха как пробило, минуты 2 в голосину смеялся. Говорю Ношпу или тройку уколите (раньше был момент когда мне обезбол кололи). Жена "Не, на ношпу аллергия у меня". Уколола она в общем обезбол, мне саданули жаропонижающее, я уже вообще уплыл в тот момент, не помню, что она мне уколола, но температура 34,5 была неделю.
Прошло уже 2 года, мы думали с ума сойдем, даже сказать и сошли, кота взяли, назвали его как хотели назвать сына и теперь у меня дома сын. Пусть и слегка волосат, но очень любим. Все пробуем заново, но не выходит, скоро поедем в центр матери и дитя, нужно понять, что же не так. Простыня вышла, мои родаки сразу сказали - "это херня, нового родите, у нас проблемы серъёзнее" (ну они такие, чего я  от них ждал), мать жены (теща) ничего не говорила, просто поплакали с женой, мне пожелал продежаться и теперь старается не упоминать эту тему, пока мы сами не поднимем. В общем мудрая женщина. На работе начальница знала (события в будний день были, пришлось объяснять, куда я свинтил и не сказал). Тоже поддержала. Остальная родня когда узнала (очень пиздлявая тетка услышала от генеколога и все распиздела, тётка родная) такими же фразами, как и у вас написано говорила. Сразу все нахуй были посланы, кроме тёщи, ибо блядь эмпатии 0, им помогай, а тебе даже не посочувствуют.

раскрыть ветку (2)
3
Очень грустная у вас история( и пиздец лютейший, что вытворяли медики в данном случае.
раскрыть ветку (1)
3

Знаете, я первый раз вообще это вслух сказал. Я тоже сначала думал, что пиздец лютый, что вот говно в жизни, а сейчас как-то преуменьшаю для себя значимость события, у меня всегда так было, и это не жалоба, а так, вспышка эмпатии. Мы с женой двигаемся дальше, да, иногда вспоминаю, грустно до нинзь с их сраным луком, двигаться всё же надо дальше.
Да, медики отмочили, тогда в ковид брали все подряд, вот и результаты. Теперь только в платку, хрен с ним, я без трусов похожу, за то здоровье жены и моё будет хоть под какой-то защитой, и где мне не скажут, что такого не видели, лечитесь сами. Длинный рубль меня пусть лечит, а за ценой я не постою.

28
Я прошла через потерю беременности на 20й неделе и на 8й. И да, замершая беременность до 12й недели это ни о чем. Ты не чувствуешь плод, у тебя есть только сам факт беременности и всё. Уж лучше я бы потеряла обе беременности до 12 недель, чем одну на 20. А чего ещё потом роды стоят, вообще молчу.
Детей у меня нет.
раскрыть ветку (8)
10
Соглашусь, до 12 недели аборты делают спокойно, там еще и не ребёнок толком. А на 10 неделе тем более... Обычно это действительно плоды с какими-то отклонениями
6
Я не соглашусь. Конечно, на 20 неделе и позднее- эта ситуация более травмирующая для тела и разума. Но потеря на любом сроке- это удар. А срок не важен, потому что мысленно ты о нем постоянно думал, уже любил и безумно ждал.
раскрыть ветку (3)
8
У меня 10 лет назад была беременность, но оказалась внематочной. Вот же он, живой ребенок, уже любимый и долгожданный, но не в том месте и его придется убить. Меня положили со льдом на животе на всю ночь (не хватало анестезиологов), и я всю ночь проплакала.
раскрыть ветку (1)
8
Страшная ситуация...Мне кажется, в наших гинекологиях просто обязаны быть психологи, именно для таких экстренных ситуаций. Самостоятельно такое просто нереально переварить.
10
Каждому свое. Я легко прощалась с такими детьми. Ну не получилось, бывает. Не любила этих детей - запретила себе до родов - и легко прошло.
«Ни о чем»? - это если Вы не переживали несколько потерь на ранних сроках. Да, вы не чувствуете ребёнка, но от этих потерь больно и обидно не меньше. Хуже быть не может. И не бесплодная, но «кусок» живой ткани ребёнком не считается. Извините…наболело.
раскрыть ветку (2)
2
Ну все по-разному воспринимают как прожить эту потерю. Я еще осознать не могу что беременна, хотя на 17 неделе, до этого в 6 недель выкидыш был. В голове не щелкает еще, может потому что первая беременность.
2

Обесценивать ничьи потери нельзя. Но чем был больше срок тем тяжелее, а хоронить детей, которые жили, это вообще самое страшное горе.

38
Вы совершенно правы.
И я прошла через такую потерю. Страшно.
И вот лежу я на УЗИ и после слов «нет сердцебиения» паника, отказ, ошибка, бежать, спасать, что-то делать!
И самые правильные (для меня!!!) тогда слова узистки: «Всё. Это нужно принять, как факт. С этим ничего нельзя сделать» Я уже не помню дословно, но смысл был вот в этом «стоп» в потоке мыслей и паники.
И мне помогло. Я тут же поняла, что его больше нет. Всё.
Слёзы, конечно, потом, море слёз.
После у меня уже есть и сынок, и дочка. И есть старшая. Но того малыша (после гистологии нам сказали, что это был мальчик) я никогда не забываю. Переключаюсь, конечно, и уже даже не плачу о нём.
Но помню. И я даже дала ему имя. Для себя и для него.
раскрыть ветку (1)
18
До мурашек...Сама узнала аналогично на УЗИ в приемном покое, куда привезли на скорой с кровотечением небольшим. Спустя полтора года, на маленьком сроке я снова оказываюсь в этом же месте с болью в животе. Захожу на УЗИ, а там тот же узист. Меня просто накрыло флэшбеками. Это были очень мучительные минуты, но в этот раз все было хорошо.

Мне в свое время помогли слова беременной подруги, она не стала обесценивать потерю, как остальные. А просто сказала, что плачет вместе со мной. Не знаю почему, но это очень поддержало.
12
Вас просто пытались как-то поддержать. Да, коряво, ну как уж смогли. Я вот тоже не сильно могу в поддержку в таких вопросах, скорее всего ляпнула бы тоже что-то неуместное. Но в душе вам сочувствуют, поверьте
11
Ну так это их мнение, и они имеют на него право точно так же, как и вы на свое) я тоже считаю, что если случился выкидыш, то это к лучшему - значит, не все было в порядке или с организмом родителя, или плода. Ну и да, рожают и после. Лежала в гинекологии в этом году: рожают и нормально. Кому-то тяжело, кому-то легко. Не зацикливайтесь, иначе сами себя в моральную яму загоните.
раскрыть ветку (2)
1
Видя, что человеку плохо, дурно и тошно, высказывать вот такое мнение в лицо? Мудрее будет промолчать. Конечно, есть люди, которые легко прерывают беременности, они особо не заморачиваются этим. Ну можно сказать, таким даже повезло. Но есть те, кто будет переживать и лезть на стену, и это тоже нормальное отношение к происшедшему.
раскрыть ветку (1)
2
Нормальное, пока не мешает жить.
14
Хорошо, что страха не было. У меня была замершая беременность, сейчас я беременна снова. Когда увидела две полоски - испытала животный ужас. Время тянется невыносимо долго, ненавижу это подвисшее состояние, мне нужна определённость - будет у меня ребёнок или нет. Жду конца первого триместра (до него ещё капец как далеко), выдохну может немного. Но понимаю, что тревожность зашкаливает и в последующие триместры (если они вообще будут) будет не сильно легче(
раскрыть ветку (6)
10
Я понимаю вас. Я хоть и не боялась, но довольно сильно отстранилась- ходила будто и не беременна. В подкорке сидело, что если сейчас снова размечтаюсь, а он не родится- то опять будет больно. Где то к середине беременности осознала, что можно вроде уже и порадоваться- а не могу. Как сухарь стала. Но постепенно к концу срока я оттаяла и успокоилась)) Поэтому удачи вам! И спокойствия)))
раскрыть ветку (2)
1
Я все ещё не оттаяла, ребёнку почти 2 месяца, а я бось радоваться..
Один здоров, Один инвалид, и одна потеря.
И вот девочка, но ощущение, *что все хорошо*, не приходит
0
Спасибо))
3

Я Вас очень хорошо понимаю. После 2 неудач увидела 2 полоски и была в растерянности, ужасе и гневе. Реально рыдала неделями. А когда пошла к врачу, которая осматривала меня в первые беременности, та заявила, что все плохо и перспектив нормального развития она не видит, что вероятно придется чистку делать. А потом оказалось, что она просто хреновый узист. И теперь у меня есть доча. Но у меня ушел не один месяц чтобы свыкнуться с мыслью, что я беременна. Даже больше. Я поняла, что была и правда беременна, когда родила и она закричала. А до этого просто не разрешала себе верить.

Хотя и потом, в палате смотрела на нее и не до конца верила. Ночью просыпалась от ее плача с мыслью "кто подкинул мне ребенка".

раскрыть ветку (2)
1
А какие у вас отношения с дочерью сейчас?
раскрыть ветку (1)
1

Ну, она ещё совсем маленькая, ей 7 месяцев. Я очень рада, что она у меня есть)

Думаю, изначально дело было в гормонах, довольно быстро возникла привязанность. А сейчас все как и должно быть у мамы с дочкой. Без перегибов в гиперопеку или наоборот.

В целом она бойкая и смышлёная. Ну а недосып когда-то восполнится)

2
Моя первая беременность закончилась в тот же день, как я о ней узнала. Кровотечение, вызвали скорую. На узи - нет сердцебиения, спасать уже некого. В тот день я выла от боли. Без слёз. Сидела на кухне и выла
3

Вот вам 2 зеркальных случая.

1. Товарищ и его сестра родились после 14 абортов матери.

2. У знакомых было 6 выкидышей (какая-то патология), после чего врачи развели руками со словами "вам поможет или чудо, или суррогатная мать". Чуда, увы, не получилось...

раскрыть ветку (2)
3

Во втором случае скорее всего дело в тромбофилии матери… знала женщину с подобной проблемой — тоже все беременности погибают, по-сути из-за нарушения кровоснабжения((

раскрыть ветку (1)
0

Они кучу врачей обошли, кто его знает. Сейчас они в разводе (по другим причинам).

1

У меня выкидыш на 10 неделе, те же слова окружающих..к счастью родила сына, ему 5 лет, но я мама двоих детей, просто первый не родился, было очень тяжело.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы