0

Моя Мачка. Часть 3. Окончание

Художественный текст от первого лица.

В предыдущих сериях:
Наша спокойная жизнь оборвалась, когда кошка сообщила, что её «буллили», и последние два года она не понимает, как жить. На этом фоне у неё началась страшная болезнь — ночные тыгыдыки.
Во второй части был медицинский квест маленького городка с диагнозами, которые не совпадали ни друг с другом, ни с реальностью, и поиском единственного специалиста в областном центре, который хотя бы признавал существование проблемы.

После публикации второй части мне насовали в комментариях:

«— Простите, а почему на фотографии сфинкс, если в первой части была русская голубая?»

И тут я поняла, что совсем забыла про выпадение шерсти. Сначала у моей Мачки начали выпадать отдельные колоски. Потом исчезли усы. Периодический она выла на люстру. Но тогда я не придала этому значения. Был скачок роста. Да и анализы тунца были хорошие, кроме критически низкого уровня и небольшого дефицита валерьянки.

Нас обследовали ветеран, невротолог, карданолог, гангстаэнтеролог и специалист по шерстяным изделиям. Все говорили разные слова, поэтому я решила просто наврать.

Многие спрашивают про мужа. Муж есть. Но он до сих пор не верит в существование кошки. Он говорит, что я пересмотрела документальных фильмов про животных. Даже если Мачка нагадила ему в тапки — обвиняет меня. Когда же психолух подтвердил диагноз неровных тыгыдыков, муж сказал, что сейчас всем подряд ставят тыгыдыки. Когда инстагесса подтвердила диагноз, муж заявил, что в интернете вообще можно нарисовать любую кошку. Когда экзорцист увидел кошку своими глазами, муж сказал, что сейчас любой может назвать себя экзорцистом и ушёл за грушами. Больше всего я обожаю груши сорта «Конференция», они очень мягкие и сладкие, если правильно выбрать время года.

Но мы продолжили борьбу. Казалось, ремиссия уже близко. И тут я вспомнила ещё одну важную деталь, которую почему-то не указала в предыдущих двух частях. Вообще-то Мачка разговаривает на белорусском. Просто я забыла об этом написать. Ещё она стала гораздо спокойнее. Овладела Питоном. Получила сертификат Срам Мастера. Получила статус малого предпринимателя. Конечно, она стала более вспыльчивой — но это возрастное, все щётки через это проходят.

СРОЧНО!!! НУЖНА ПОМЕСЬ!!! ЛЮДИ!!! НЕ БУДЬТЕ РАВНОПРАВНЫМИ!!! ЯМЫМАЧКА!!!

Простите, пожалейте, долго не писала. Вы не представляете, через что мне пришлось пройти.

Мы уже были уверены, что наша болезнь отступает. Но случилось страшное, очень страшное. Мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое. Выяснилось что мы лечили последствия, а не причину. Оказывается, у кошки синдром подавленной внутренней рыси. По его словам, именно внутренняя рысь долгие годы пыталась вырваться наружу через ночные тыгыдыки.

Мы были в шоке. Получается, всё это время мы лечили не то. Экстремист сразу предупредил, что случай очень тяжёлый, но надежда есть. Для полного выздоровления необходима комплексная терапия. Нужна финская терапевтическая коробка из экологически чистого капрона. Нужны коллективные ночные медитации в 03:47. Нужны фотографии котов поддержки. Много фотографий. Очень много!

Нам очень тяжело, на нашу борьбу мы потратили все буквы, пришлось отказаться от тиктока и посвятить всё время наблюдению за коробками. Последние три месяца я веду дневник мурчания и считаю количество тыгыдыков на квадратный метр квартиры. Наша болезнь не прошла бесследно и для меня. У меня началась прогрессирующая акреция, синдром вторичного созависимого урчания. Иногда соседи жалуются, что ночью я бегаю по коридору в кабаках. Врачи говорят это компенсаторные хозяйские тыгыдыки, но я уже не знаю кому верить.

Но последним ударом стало предательство близкого. Врагу такого не пожалеешь. Муж, единственный таракан, которому я доверяла — исчез. Я до сих пор не могу в это поверить. Я просто отодвинула крышку, а его нет. Таксидермист считает, что его похитили инопланетяне. Муж так долго отрицал существование кошки, что кошка начала отрицать существование у неё мужа. Я уже написала заявление в домовой чат, но не уверена в эффективности. Кто-нибудь с этим сталкивался? Посоветуйте, как поступить?

Согласно плану лечения нам нужно:
— MCMXCIX флюорографий котов;
— 7D0 коробок;
— 52₆ свидетельства принятия внутренней рыси;
— одну финскую терапевтическую коробку.

Я не знаю, где мне всё это взять. У нас нехватка знаков препинания 70%, а выданные недавно деепричастные обороты не соответствуют стандартам сербского языка. Я не знаю как быть. Иногда я по три часа смотрю на картон, пытаясь понять, достаточно ли он финский.

Никогда не думала, что буду об этом просить. Очень неудобно самой просить о таком. Но если у вас есть кот, пожалуйста, пришлите его. Нам важно знать что мы с Мачкой не одни в своей борьбе. Только вместе мы сможем принять на грудь свою внутреннюю рысь.

Пожалуйста, поймайте, это может случиться с каждым.

P.S. Если честно, я не совсем поняла, сколько именно нужно фантиков. Но Тартаролог сказал, что когда будет достаточно, мы почувствуем это сердцем.

Или по квитанции. Тут я не расслышала.

P.S.
Сатира по мотивам одной слезливой истории с чёткой драматургией и слабой проработкой мира.
Первая и вторая часть существуют и опубликованы на Пикабу, однако считаю, что они не представляют художественной ценности, поскольку целиком написаны чатГПТ с минимальным вмешательством с моей стороны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы