ИП есть, но работаю обычно по договору сотрудничества, т.к в основном частные клиенты, но если кому-то надо официально, делаем по договору оказания услуг.
Воу воу, полегче. На рисунке именно доски, а никакие не квадраты. В чем визуальная разница между ламинатом и паркетом? Визуально никакой и там и там структура дерева. Единственно, что на ламинате рисунок будет повторятся. И то сейчас делают так, что ты хрен заметишь эти повторения. Ну не знаю на счет вытягивания. Если только светлый ламинат увеличивает пространство а темный скрадывает. Но это не особенность ламината, это любое покрытие даст такой эффект.
Рисунок швов, получается вытянутым, за счет этого визуальный эффект направления. Паркетная доска в крупном помещении смотрится лучше(как ты сказал не повторяется) да и по внешнему виду паркет всетаки лучше, натуральный ведь материал.
Если честно: рисунки от руки и граф. дизайн намного превосходят Ваш уровень 3d визуализации, даже скорее не самих рендеров, а пост-обработки... Первые интерьеры либо делались на "пофиг", либо сверх-быстро (считаю синонимом на "пофиг") Я думаю это не самый лучший экземпляр в Вашем портфолио, согласитесь, потому что кафе в г.Лениногорске показывает что у Вас есть вкус, а первые рендеры это какой-то провал, на мой взгляд, и смотрятся абсолютно не профессионально. ((Клетчатая плоская не понять что на второй картинке, в проходе - это жестоко))
Сори за критику, но если выставляются работы на всеобщее обозрение, то значит есть интерес услышать общественное мнение.
3д я обычно заказываю, а чаще всего от руки эскизы делаю, мне так быстрее, хотя собранный проект в 3д по каталогам (материалов и мебели) намного проще потом продать клиенту
Начнем с того, что они разные по размеру бывают(ламинат почти во всех моделях имеет стандартный размер), паркетная доска же разных размеров бывает(от прямоугольной до квадратной). Паркетная доска покрыта натуральным шпоном, а ламинат бумагой или пластиком, разница в 80% случаев на лицо. Расположение рисунка ламината в помещении, имеет еще функциональную нагрузку(помимо того что я вляется напольным покрытием), он задает направление движения и визуально вытягивает помещение в ту сторону, куда положен.
Мне хотелось бы узнать основы Рендера, Vray. Текстурирования я знаю, но я думал может ты знаешь уроки для визуализаций, то есть очень, прям супер пупер подробные. Просто я все время занимался только хай и лоу поли моделированием и текстурированием, а к самому рендеру не доходило
Ну так яж тебе сказал уже про рендер ру, там и по настройке вэрея и чего-угодно есть уроки. Просто поискать надо, я там много интересных уроков смотрел. А побольшему счету, сейчас можно скачать готовые настроенные сцены с освещением и камерами(берешь и пользуешься, раз все самое сложное ты знаешь)))
А какая разница паркет или ламинат? И то то идет досками. :-) Можно конечно обыграть, н ов данном случае будет смотреться хреново и лучше сделать что бы швы были друг за другом в разбег.
Начнем с того, что они разные по размеру бывают(ламинат почти во всех моделях имеет стандартный размер), паркетная доска же разных размеров бывает(от прямоугольной до квадратной). Паркетная доска покрыта натуральным шпоном, а ламинат бумагой или пластиком, разница в 80% случаев на лицо. Расположение рисунка ламината в помещении, имеет еще функциональную нагрузку(помимо того что я вляется напольным покрытием), он задает направление движения и визуально вытягивает помещение в ту сторону, куда положен.
То есть я человек который может построить все твой помещение за часика два, который строит любую хай поли технику не знаю о Render.ru? я попросил самые основы, нигде в видео уроках не объясняются основы...
Поконкретнее, основы чего тебе нужно, 3д макса или дизайна интерьера???? Если интерьера, то таких сокращенных видео я не знаю! Нужно изучить все существующие "классические" стили в искусстве(скульптура, архитектура, живопись), изучить метров современности и историю дизайна, для начала вот этот багаж знаний, чтобы было из чего ассоциативный ряд выстраивать. И чувство вкуса конечно никто не отменял)
Кто тебя так учил ламинат рисовать на полу? Это же деревня, для тех кто экономит на подрезке. Ламинат надо укладывать так, что бы полосочки сходились. А еще лучше укладывать наискось. Но этот способ на любителя и требует больше запаса на подрезку. В остальном я нихуя не понимаю. Спасибо что дочитал до конца.
В 3д максе все это я без проблем построить могу, текстурирование знаю, но вот расскажи мне где можно узнать о начальных навыках визуализаций, просто сылочку где будут рассказывать с начало о простом и к более сложному если знаешь, если нет и ладушки)