Моя любимая Херсонская область
Юг Украины прекрасен. Эта земля вобрала в себя за тысячи лет историю и духовность разных народов. А природные достопримечательности не оставят никого равнодушными. Даже не считая Крыма, Юг Украины - это прекрасная, священная земля. Сегодня речь пойдёт о Херсоне, в других постах расскажу о других многонранных регионах Юга.
Это сам Херсон - город, в котором царит необыкновенная атмосфера: запах степных трав в сочетании с речными запахами тины, рыбы, камышей, шум барж и лодок, звоны колоколов многочисленных церквей, дует с моря бриз, донося солёный ветер до этого города.
Ещё Херсон
Дельта Днепра. Тут нетронутая природа, сюда ездят на пикники и на рыбалку.
Тут поёт душа и чувствуется восторг
Вы знали, что единственная в Украине и Европе пустыня находится на территории Николаевской и Херсонской областей? Это - Алешковские пески.
Чтобы не дать пескам распространяться - высадили сосновые леса. Сюда классно ходить за грибами осенью. Сотрудничеством человека и природы создана уникальная экосистема, аналогов которой нет во всей Европе.
Нетронутая природа берегов Ягорлыцкого залива. Тут словно Средняя Азия - с солончаками и полупустыней.
А это - Скадовский район, тоже нетронутое побережье. Море тут даже теплее, чем в Крыму. И намного солёнее, чем где-либо в Чёрном море. оно никогда не замерзает.
Маяк на Джарылгаче.
Рядом (развалины) - остатки древнегреческого храма.
Это не снег - это соль Сиваша и ветряки. Самая таврийская Таврия)
Сиваш славится своими солями почти всех химических элементов, и лечебными грязями.
Про юг Украины я буду публиковать посты ещё не раз. В следующий раз расскажу про Николаевскую область.

Лига путешественников
32.5K постов55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.