19

Моя короновирусная история

Постараюсь тезисно, никого не очерняя, хоть это и не просто.
Сразу скажу-с 27 марта сижу с семьей дома, никуда кроме ашана через дорогу не ходил, руки и лицо мыл с мылом, в слизистые пальцами не лез. Жена перемывала все упаковки, прежде чем убрать в холодос.

23е апреля-ночью плохо спал, швыряло то в жар то в холод, проснулся-сунул градусник-38. Вызываю врача с поликлиники-рабочий день же, мало ли что (первая ошибка).

Приходит врач (единственный пока толковый из всех, дальше будет понятно почему), слушает, слышит пневмонию, вызывает мне скорую, поясняя, что по протоколу так положено, приедет дескать скорая, увезет на КТ и по результатам КТ назначат лечение. Все логично. Ок. Уходит.

Приезжает к вечеру скорая (ок, мне не горит, чувствую себя нормально). Слушает меня-не, я не слышу пневмонию, чувак у тя просто орви, все норм, чем лечить? дык эта, ты морсики пей, остальное все херня и если станет херово зови скорую. Док, а мож на кт на всякий? неее, нахера оно тебе надо, показаний нет. На завтра вызову вам врача.

24 апреля пришел очередной доктор. У меня уже и температуры нет, так, кашель небольшой. На что жалуетесь? так так, а постановление об изоляции на 2 недели вам выписали? Как не выписали? Это же первое, что должны были сделать!!! Выписал постановление и согласие (уже смешно-постановление о принудительной изоляции и добровольное согласие на соблюдение изоляции-два разных документа) и такой- ладно, выздоравливайте и пошел. Стой, писатель, а лечить то чем? Ааа, точно блин, забыл, лечить сска, пей короче арбидол ну и ингаверин на всякий. Все, пока.

Каждый день с 23го звонит между делом мониторинг состояния больных с заботой справляется о моем здоровье, задает ряд вопросов, как покушал, чем покакал и т.д. ( с 1 мая не беру от них трубки).

27го неожиданно нагрянули-нам с мониторинга позвонили, что у вас резкое ухудшение. Ну проходите. Чо как лечите? да никак говорю не лечу, не арбидол же пить. Ну да говорят, арбидол пить смысла нет. Давайте хоть тест вам сделаем. Ну давайте.
Сделали тест, свалили.

1 мая, приезжает бригада, у вас тест положительный, мы обязаны предложить вам препараты противомалярийные и против ВИЧ, но предупреждаем о побочных эффектах - падение зрения, рвота, кровавый понос и прочие кары. Дать вам этих чудных пилюль? Нет уж, говорю, себе оставьте.

2 мая, звонок скорой( на кой то черт взял трубку, в последний раз) а у вас тест положительный. Я грю в курсе. Мы обязаны вам выписать постановление и согласие. Я грю мне уже выписали. Мы должны вас сфотографировать. Ну окей говорю, вам же заняться больше нечем, приезжайте, фотографируйте.
Приехал врач СМП, долго жаловался, что занимаются херней вместо спасения людей, что жарко в противочумном костюме, что приходится писать стопицот бумажек.
В итоге выписывает мне постановление от 2 мая с изоляцией еще на 14 дней. Симптомов к тому времени никаких.

Еще между делом пришла смс о НЕОБХОДИМОСТИ использования мной программного обеспечения "социальный мониторинг", про которую тут уже много писано. Слава богу хватило ума здесь проявить бездействие...пока

Мораль части первой:
1. Если Вам более менее живется и дышится нормально хотя бы через раз и за окном пространство РФ (в других странах не был, говорить не буду) НИКОГДА не вызывайте ни одну из экстренных служб, кроме как сделать хуже Вам, больше они ни на что не способны (сказал сам врач СМП)
2. Любую более менее здравую мысль у нас обязательно доведут до маразма. Человек по умолчанию верблюд, и доказывать обратное придется теперь всё лето. Фото в системе и как она оттуда уйдет никому не ведомо. Как оценить выздоровление тестами с 30%точностью, которые еще и никто проводить не собирается никому неизвестно.
Всем здоровья. Спасибо за внимание. Продолжение, возможно, следует...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот как-то неоднозначное мнение сложилось от вашего сообщения.

С одной стороны головотяпства просто немеряно. У самого уже пара историй о близких людях, столкнувшихся с этим. Поэтому, конечно, сочувствую.

С другой стороны какое-то у вас несколько пофигистичное отношение к случившемуся. И хорошо, если вы человек сознательный и изолируетесь дома. А ведь сколько людей, рассуждают как вы и спокойно идут в магазин, на улицу, по делам.. И из-за них заболевают те, кто так легко не отделывается.

В любом случае главное - поправляйтесь, берегите близких, ну и про не очень близких тоже не забывайте (в смысле, не разносите заразу).

раскрыть ветку (1)
3
У меня не пофигистическое отношение, я очень чутко отношусь и к своему здоровью и к здоровью окружающих. Но я хочу чтобы действия были логичными-положено 2 недели? с какого момента начинаются эти две недели? с какой частотой должны делать тесты? сколько ждать результатов? нет, поликлиника придет когда ОНИ пожелают, выпишут те документы, которые решат, что нужно ОНИ, если родина скажет снижать статистику-я выздоровею, если скажут показать плато-не выздоровею и главное это никакого отношения к моему здоровью не имеет!
показать ответы
0
DELETED
Держитесь! А семью проверили тоже хоть на вирус?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, пока они до этого не додумались
показать ответы
Что то гон какой то
раскрыть ветку (1)
2
Гон. Все что происходит это гон, в реальности быть такого не может
0
Ну это не снимает ответственности. Там за отказ свои меры воздействия.
почему так в штыки воспринимаете?
раскрыть ветку (1)
1
Потому, что в действиях должна быть логика. Если соизволили взять тест 27го при том, что я болею с 23го и у них об этом есть инфа, а результат теста пришел 2го мая, то с какого перепугу меня со 2го мая надо изолировать на 2 недели? почему не с 23го? чёрт с ним с 27го. И главное где лечение? Нахер меня учить дисциплине? Я знаю, что мне выходить нельзя, я и не выйду даже в подъезд, но где черт возьми лечение.
показать ответы
0
DELETED
Даааа... Весело, если бы не было так грустно. Связываться с нашей непонятной системой это действительно вредить себе...
раскрыть ветку (1)
0
Именно в этом посыл...
0
DELETED
Все таки прогу пришлось поставить или не ставили? Если не подписали постановление как развивается в дальнейшем ситуация? Просто выписывают? Насколько слышал при отказе в стационар забирают.
раскрыть ветку (1)
0
Постановление и первое согласие я подписал 24 апреля, вчера срок по ним истек, еще одно соглашение я не подписал 2го мая, постановление повторно мне не выписывали. ПО тоже не ставил ибо не имею личного смартфона, только служебный на который ставить ПО не имею права. Сегодня сдал тест. С нетерпением жду результат
0

В этом соглашусь. Четкости и осмысленности действий, увы, не хватает. Этот цифровой контроль, какие-то бумаги непонятного характера, сомнительные юридические формулировки... Именно поэтому огромная ответственность на самом человеке. Как бы ни было тяжело, держаться от соблазнов выходить, раз уж случилось, искать способы минимизировать контакты, заказывать еду вместо походов в магазин и т.д.

Но и советы в конце поста меня коробят. Если слишком поздно обратиться, можно и "того-сь", совсем не успеть.

И еще.. не знаю, правильно ли отказались от лекарств, в аптеке их не достать, а в случае резкого ухудшения могут и помочь.

раскрыть ветку (1)
0
в случае резкого ухудшения все равно ехать в больничку. Во первых эффективность этих лекарств от ковида не доказана, во вторых побочки страшны, в третьих у меня уже всё кончилось
0
Вызывайте терапевта, выпишут. Так то,что нового скажут, обильное питье, жаропонижающее
раскрыть ветку (1)
0
да у меня в день по три терапевта...и еще звонят стока же. С ограничивающими мерами в основном. К чему я это все и написал совственно. А вы никак не услышите.
0
Да его нет, симптоматическое же. Хуже станет-вызывайте врача. Корректировка по симптоматике будет и все.
раскрыть ветку (1)
0
хорошо, был кашель, температура, боли, где лечение симптоматическое? Почему его не назначили? Почему меня щас на доску почёта повесят, а когда надо будет снять бегать буду я, а не они? Я буду просить сделать три теста, только никто не придет, они придут когда им это будет надо.
показать ответы
1
Вы же подписали постановление, вы его читали? Там прямо написано про социальный мониторинг.
раскрыть ветку (1)
0
нет, я его не подписал
показать ответы

Все готовы. Но нужны финансы и возможности.

раскрыть ветку (1)
0
придется изыскать
0
Сообщи тем кто спросит,почему не поставил(участковому) тебе выдадут телефон на время с этой прогой.
раскрыть ветку (1)
0
зачем? Им надо меня контролировать-пусть контролируют, я не возражаю. Как они это будут делать меня не интересует.
показать ответы

В оксфорде уже вторую неделю тестируют на людях готовую вакцину. Но у нас так оперативно не умеют, конечно.

раскрыть ветку (1)
0
о том, что "у них" мне не известно. Меня угнетает то, что происходит у нас. Угнетает настолько, что готов начать оформлять двойное гражданство.
показать ответы
0
Хозяйке на заметку : ставь прогу на пустой телефон с вайфаем,он адово сажает мобилку, по батареи и по трафику.
раскрыть ветку (1)
0
у меня служебный телефон, с коммерческой тайной, ставить на него ПО не имею права.
показать ответы
Что-то ты не договариваешь.
раскрыть ветку (1)
0
Это заговор, братан!
1
Как оценить выздоровление тестами с 30%точностью

Меня озадачивает тот факт, что вакцины какбэ не предвидится, а тесты какбэ уже изначально были чуть ли не до самого вируса.

раскрыть ветку (1)
ну вопрос лечения тут вообще не стоит, хотя в 99%случаев это обычный ОРВИ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества