18

Моя коллекция медалей

Моя коллекция медалей

Коллекция за 3 года участия в забегах.
Возможно, и не шик. Там самая большая дистанция – 12 км. Нет полумарафона.
Я за всё это время не пробежал его.
Но я и не ставил такую цель.
Когда только начинал бегать (за исключением самого первого забега в 10 км), я в основном бегал 5 км. Стремился к десятке. А как стал бегать эту дистанцию, как-то почувствовал, что 21 уже и не хочется. Возможно, в будущем захочется. Но тут дело не просто в хотениях, тут уже нужно заниматься непосредственно с тренером. Отрабатывать технику бега самому, чтобы выйти на 21 если и можно, то, я считаю, всё-таки опасно.
До этого ещё, в начале занятия бегом я бегал с неправильными установками: "вот я должен пробежать пять без перерыва!" А как пробежал: "я должен пробежать семь без перерыва! потом – 9, потом – 11". И остановился на десяти и стал бегать десятку уже увеличивая время: сначала час 20, потом час 06, потом час. Я всё мечтал выйти на время 5 минут за километр. И так, чтобы стабильно каждый километр за 5 минут.

Так у меня и во всём: я должен, должен, должен.

Но это неправильно! Впоследствии я успокоился (именно в беге) и стал бегать так, как мне нравится.
Я даже раньше и на забегах бежал и, когда меня обгоняли, мне было некомфортно на душе. А сейчас бегу ради себя.

Возможно, это кажется глупо, но для меня бег, как я уже говорил, – это один из способов терапии.

Благодарю вас за прочтение!

Автор поста оценил этот комментарий
96-94. Детский лепет. Я дошел до 175 кг (не горжусь, сам виноват) при этом спокойно могу ходить, заниматься физ нагрузками, даже пробежаться (но ради коленей не буду этого делать). Спасибо физиологии и росту, по мне даже не видно что был такой вес, но все таки стало тяжело. Пока скинул 14 кг. Таргет хотя бы на 110 выйти, а там видно будет. До 90 я точно не дойду, не та комплекция.
раскрыть ветку (1)
0
Ох, это много.
Вы молодец, раз задались целью!
Успехов вам!
0

Леди ран?

раскрыть ветку (1)
0
Да, забег в честь Международного женского дня.
Могли участвовать все.
Так называется: Lady Run.
Но забег как забег.
показать ответы

Круто-круто. Я себя сильно запустил по весу (адски), сейчас корректирую, иду вниз. Мечтаю что дойду до точки когда смогу бегать и участвовать в таких забегах. Тоже хочу коллекцию медалек)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое.
Да я сам 96-94 кг вешу.
Но тут ещё такой момент: если позволяет здоровье, то прогуливайтесь.
Я с детства старался много ходить.
Но, опять-таки, осторожней с сердцем!
показать ответы
0

Главная рекомендация. Бегать с пульсомером и пульс 120 плюс минус. Поверьте моему опыту. Я бегаю уже 44 года.

раскрыть ветку (1)
Верю, конечно!
У нас все по пульсу бегают.
И это основное.
Я, правда, не бегаю пока по пульсу. Но думаю начать так.

Ну воду лучше пить чем не пить, по крайней мере на дистанциях полумурафон и выше.

Что касается батончиков, то протеиновые здесь не нужны. Они для спортзала, когда масса набирается. Питание на ультрамарафоне в основном углеводное, но сахар сразу нет. Подходит как ни странно хлеб, печенье, картофель, бананы. И все это для ультрамарафонов, на марафоне питание не нужно, смысла нет, просто перевариться не успеет. На марафоне нужна вода. Я пробежал девять официальных марафонов, опыт есть. Гели никакие не использовал. Только вода. И на ультрамарфонах в основном печенье.

Кстати, тут на Пикабу я пишу о беге, в том числе серия статей с общим названием "Бегаем для себя. От 100м до 100км". В профиле есть. Если хотите подписывайтесь.

раскрыть ветку (1)
Да, почитаю чуть позже.
Хотя, думаю, что всё это забудится...у меня так, по крайней мере. Это пока для меня теория. Это станет более весомо, что ли, когда уже буду непосредственно с этим сталкиваться.
Но почитаю обязательно .
Спасибо за рекомендации!
показать ответы

Насколько я понимаю, нет принципиальной разницы между тем, как бежать 10км и 21км. Просто побежать помедленнее, чтобы сил хватило. Ну если конечно пробежать хочется.

Вот между полумарафоном и марафоном разница принципиальная, потому что до полумарафона можно бегать на сахаре, а марафонон только на жирах. Сахара (углеводов) хватает примерно на на 25км плюс минус, а дальше марафонская стена. Так что оптимально бежать сахар + жир 50/50.

Ну а ультрамарафоны бежать только с питанием на дистанции. Марафон больше полумарафона в два раза, а труднее раз в десять. Это чуть ли не разные виды спорта) Ультрамарфон, ну скажем до 100 км, труднее марафона тоже раза в два. Сам бегал максимум 87 км.

раскрыть ветку (1)
Да, безусловно!
Питание очень важно. Гели там всякие, регидраты, протеиновые батончики, вобы обязательно.
Мне до такого далеко. Даже порой на десятке воду пью.
А к таким серьёзным трассам нужен и подход очень серьезный. А знач моё разгильдяйство, то решил пока не браться за такое. Чтоб не угробить здоровье своё.
показать ответы
0
Я Драчистый Изумруд

Делайте фортлеки и прочие цикличные тренировки на скоростную выносливость, результат поползет вверх

раскрыть ветку (1)
Да, как выздоровлю, начну уже понесногу интервальные тренировки вводить
0
Я Драчистый Изумруд

5 минут на километр, это средняя кроссовая скорость, а вот из 4 минут бегать, тут нужно постараться

раскрыть ветку (1)
Да, у нас есть группа дайхардовцев (Die hard running), так там они по 3.5 – 4 бегают.
Но я даже туда не стремлюсь.
Для меня и 5 мин/км – уже быстро. Я так и не вышел на этот темп.
Но тем не менее, уже перестал переживать, что не бегаю с такой скоростью.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги