Моя история... (продолжение)

Я прятала приготовленные мне бутерброды под подушку от кресла... Мама во время уборки однажды обнаружила мой тайник и я поразилась, как много было туда набито - бутерброды с высохшей колбасой и сыром, семечки, фантики от конфет... Я-то особо туда не заглядывала - приподняла подушку, засунула и - вуаля... Мама выгребала всё это и я запомнила, как она приговаривала: "Хорёк чёртов..." Мне было ужасно смешно, типа, хорьки же еду не прячут... Отдавала одноклассникам в школе то, что мне давали с собой... Есть к этому времени я начала потихоньку - редко и выборочно. В основном, сладости - пряники, печенье, вафли, конфеты... Меня можно было накормить бутербродами с колбасой или сыром... Очень любила малиновое варенье, слопала в течении пары месяцев трехлитровую банку, банку вымыла и поставила к пустым, что бы не спалили... Лет в 12-ть мне завели собаку - собаке стали доставаться мои завтраки... Ближе к этому возрасту я поняла, что палиться не вариант - еда стоит денег, плюс мамин труд - накормить чадушко повкуснее, так что я была очень осторожна, что бы сделать по-своему, но и не попасться... Например, если я проснувшись утром, обнаруживала на столе манную кашу, а есть её не собиралась, то я сначала окунала в эту кашу ложку, потом отдавала кашу собаке, а потом тарелку с ложкой убирала в раковину... Ситуация с едой гораздо улучшилась ближе к подростковому возрасту... И с выпускной фотографии в девятом классе на вас посмотрело бы абсолютно луноликое, ужасно прыщавое, изрядно толстенькое существо... Но мне необычайно свезло, и за лето я умудрилась схуднуть - видимо изрядно вытянувшись и прогонявшись впроголодь все каникулы. На этом можно было бы и закончить историю, так как на третьем курсе института (после техникума), при росте 170 см., я весила 58 кг. это минимум, зафиксированный мной, но... После производственной практики, после четвёртого курса, я осталась работать, там, где эту практику проходила, собственно... И потихоньку, шаг за шагом, грамм за граммом я начала поправляться... Но прервусь здесь и сделаю небольшое отступление про спорт...

Я быстро, много и охотно бегала в детстве - обогнать меня не мог никто, до восьмого класса даже мальчики. На уроках физкультуры, когда сдавали стометровки, я, бахвалясь, вставала в пару с самым быстрым мальчиком из класса, злющим-презлющим Ромкой Карташовым, и я его делала... Очень хотела заниматься спортом, очень... Однажды к маме подошла тренер, живущая где-то по соседству, она сказала, что у меня правильная постановка стопы и выдающиеся данные, для того, что бы бегать... Рекомендовала спортивную школу, мол, это будущее... Но слух у меня тоже был абсолютный, плюс голос, а ещё я шумные игры с мальчиками, покатушки на велосипедах, джинсы и шорты, автоматы и машины, предпочитала платьям, куклам и вышиванию... То... Мама отдала меня в музыкальную школу... И не то что бы я была против по-началу, но это уже другая история... Потом я начала ходить на у-шу, здесь меня хватило ровно настолько, насколько хватило рвения сводной сестры-ровесницы... Одной не интересно было, да, и, кстати, оказалось тяжело... В техникуме, с друзьями, я начала заниматься парашютным спортом, немного боксом - с десяток тренировок, азы, так сказать... В институте занималась карате (кто занимался в секциях, тому можно было на физкультуру не ходить), альпинизмом (бросила, когда мама категорически отказала мне в поездке в Жигули) и несколько раз летала на параплане... Что касается парашютов и парапланов, то мама была здесь не вольна что-либо запретить, ибо финансовых вложений это не требовало... На велосипеде я каталась до совсем взрослого возраста, родные мне говорили, что это уже неприлично, что окружающие подумают, что у меня не всё в порядке с головой, ибо я уже взрослая девушка, а всё ещё катаюсь... До повального увлечения и появления современных "горных" велосипедов оставалось каких-то 5-7 лет... Представляете, как обидно мне это вспоминать - мне в 20 лет шептали - не позорься, ты же взрослая девушка, а в мои 28 лет мы с мужем купили себе по стингеру...

Так вот... Грамм за граммом, пол-размера, за пол-размером... Замуж я выходила с весом 80 кг. За полтора месяца супружеской жизни поправилась на 7 кг., добрала до 95 и забеременела... И... Перестала набирать вес вообще... Поправилась всего на 5 кг... После родов весила 78 кг., сбросила ещё немного, влезла в весь свой старый гардероб. Вышла после декрета на работу и поползла опять во-все стороны... Больше сотки вес никогда не поднимался... Любая попытка сесть на диету встречала сразу два протеста - организма и моего второго я... Всё. Села. Сижу.

- Девочки, зарплата пришла! Давайте закажем пиццу!

Я не буду пиццу. Я на диете. И силы воли хватит. Но почему мне нельзя пиццы? Я не 150 кг. вешу, а всего лишь 95. От куска пиццы я не поправлюсь. Диету мне не врач назначил. Ограничений у меня нет. Я буду пиццу.

И дело не в девочках, которые будут жрать, а я буду смотреть. Дело в безбашенной избалованности, что ли, к полному отсутствию самоконтроля, как у маленького ребёнка - хочу - и буду! И это в голове. И с этим я ничего поделать не могу. Продолжение будет, ибо раз начала, то останавливаться смысла нет. А сказать ещё есть чего...

Физкультура и Спорт

8.2K поста15.6K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги