Моя история про рак 5 часть
Да, я торопился и не упомянул в тексте о некоторых деталях. Да, та самая врач которая поднимала меня на ноги после операции это Берёзкина Галина Алексеевна, онколог-уролог от бога. Или например то, что сунитиниб это таблетки, ну капсулы такие, все видели наверное капсулы.
Пью их я в общем и пью. И так 6 месяцев где-то. За это время я скинул (много) несколько кило веса, волосы хоть и не стали выпадать, но стали седеть. Это выглядело так, ходил еле-еле, ловил приступ тошноты резкий, если слишком много подвигался в единицу времени. Когда этими таблетками закидываешься, то они как будто замораживают все неприятные ощущения в теле и ты можешь ходить и что-то делать на расслабоне. Правда аппетита у меня не было никакого вообще, молоко, какие-то йогурты, вода или вообще ничего. Потом, когда действие таблеток начинает заканчиваться, то ночью спать очень проблематично. Какую позу не займи, это не приносит облегчения.
И ещё, докучи хернули метастазы в лёгкие. Ну, в лёгкие это прямо классика.
Процентов 90% это сразу туда.
И так 6 месяцев от печали до радости.
Полгода наконец-то проходит, но это не радует ни меня ни комиссию онкологов.
Оно не уходит.
Надо менять препарат и план лечения.
Я впадаю в очередную "депрессию".
Да, параллельно с этим уже присваивают мне инвалидность
группы 2.
"По общему заболеванию".
Да "С64" заболевание по классификации если кому-то нужно.
А сам, еле хожу согнувшись, с болью в пояснице. Одышка чудовищная. Я ходил по квартире, по стеночке, по 2-3 шага. Никто не знает что делать.
И тут, очередной консилиум. Слава богам. Всё говорят товарищ, с таблетосов надо слезать, ибо они ни о чём. Будем вас теперь закапывать.
Да б*дь, как уже закапывать, я же не остыл ещё. Да, ПРОкапывать в смысле.
А, ну ок)
И называют это чудо чудное - ниволумаб или опдиво, хотя лучше ниволумаб звучит)
У Вас, говорят они, почечно-клеточный рак, по-сему значится, вам нужна таргетная или имунная терапия. Ну, таргетную мы уже попробовали, в топку её, а вот имунку ещё нет.
Первая капельница. Ощущения были, как пьяный слегка. Как доехал до дома на автобусе, плохо помню. Сразу лёг спать.
А вот последующие капельницы уже не влияли на меня никак. Я просто оформлялся с утра, капался за 30-40 минут, благо там по объёму не много и ехал домой. А то ведь ещё если место в палате нужно, то это отдельный мать его квест. Так глядишь и ещё месяца 3-4 прошло. Да, когда назначили пенсию по инвалидности, и прошли все возможные сроки для больничных, я слинял со всех работ. Точнее меня с них слиняли. А ещё, пока я на Сунитинибе сидел, то для так называемых "отходосов" мне выписывали препарат опиоидной группы, а это "трамадол". По-пецепту разумеется.
И когда он стал не нужен, слезать пришлось ещё и с него.