10

Моя история про аппендицит

Здравствуйте уважаемые пикабушники:)
Решился ррассказать и свою историю про то, как мне вырезали аппендицит.

На дворе 2013 год, я 20 летний раздолбай, студент колледжа. С 5 лет были проблемы с животом-перенёс две операции, поэтому к болям в животе отношусь со всем вниманием.
В один из дней солнечного апреля начинает болеть живот, боль не сильная, но болеть не перестаёт. Думаем что делать, и едем в дежурную больницу. В больнице меня внимательно выслушивают, пальпируют, ставят в жёппу укол и с миром отправляют домой.
Ночь ппрошла спокойно.
На утро боль появляется опять, но проходит при приёме горячего душа.
Весь день в делах и на обезболе. Под вечер начинается адец, жутко болит живот, тошнит. Вызываем скорую. Приехали врачи, пальпировали и увезли в больницу. В больнице пальпировали, на этот раз взяли анализы и предложили поехать в инфекционное отделение. Подумал, решил отказаться.
На сследующий день совершил ещё одну поездку в больницу своими силами, т. К болеть не переставало, добился того, чтобы сделали УЗИ, опять предложили лечь в инфекцию, но поговорив с врачем ( а врач сказал что лучше отсиживаться дома) решил поехать домой.
Ночь нна обезболе, появилась температура ~38. Вызываю такст и еду в больницу ( в нашем городе почему-то все не доверяют этому отделению, но на тот день оно было дежурным) не имея никаких надежд на то, что поставят какой-то диагноз. Пальпация хирургом, узи, анализы. Выдают станок, отправляют брить пузо, после этого отправляют в палату ждать операции. Далее все было как и у всех, переодевание в пижаму, укол, на каталке до операционной, шутки с врачами, маска, сон.

Пробуждение...
Пробуждение ввыдалось не из приятных, открываю глаза, пытаюсь вспомнить как отходил от наркоза, пытаюсь почувствовать свое тело. Обнаруживаю что руки привязаны к кровати. Вокруг белая плитка, шипит аппарат ивл в соседнем боксе. Приходит врач, прошу о вязать руки, она спрашивает, не буду ли я чудить, трубки выдергивать и повязки срывать, обещаю что буду лапонькой и меня отвязывают. Пытаюсь ощупать свой живот, и прихожу к выводу что что-то пошло не по плану. Из разреза в правом низу живота торчит не хреновая такая трубка, из члена трубка, и как вишенка на торте разрез посреди живота.
Пришёл врач, поинтересовался о состоянии и рассказал что когда мою тушку вскрыли, аппендицит был в норме, поэтому не стали его вырезать, зато обнаружили дивертикули перетонит, в общем знатно поковырялись, почти 6 часов исследовали мой внутренний мир.
Ну а далее был долгий процесс заживления и реабилитации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы