Моя история похудения1
Когда стрелка весов начала периодически пересекать отметку 120 килограмм, я внезапно осознал, что это не вещи после стирки сели, а всё-таки меня разнесло. Опасаясь проблем типа диабета и прочего, пошёл к эндокринологу в районную поликлинику. Эндокринолог сразу сказал, что у меня стопроцентный диабет, но удалось выпросить направление на анализ крови. Кровь, внезапно, оказалась в норме, сахар не завышенный и никаким диабетом эта ситуация не пахнет. Охуев от происходящего, врач сказал, что на этом его полномочия всё.
Я предложил сдать набор гормонов и проверить их, на что врач сказал "Так я в этом нихуя не понимаю, иди к андрологу"
Тут уже была моя очередь охуевать. Пошел в КДЛ, сдал "Набор гармонов мужского здоровья", нашел андролога, узнал, что показатели тестостерона у меня снижены в 6 раз от нижней границы нормы. Тестостерон - основной половой гормон, участвующий в обмене веществ, отвечает за производство спермы, влияет на развитие мышечной ткани.
Врач прописал уколы тестостерона, чтобы разбудить мои тестикулы, чтобы организм начал производить его сам, прописал таблетки для нормальной работы поджелудочной и отправил к диетологу.
Диетолог произвёл замеры объема живота (121 сантиметр), веса (118 кг) и объем жира в организме (33 кг, из которых 6 кг на руках, 8 кг на ногах и 19 кг на животе), на основе этих данных прописал витамины (Витамин D, Омега-3, Магний и 5-htp).
Помимо этого прописал диету, но она не подразумевала отказа от всего и подсчёт калорий, главная суть: пить больше воды, полный отказ от алкоголя (несовместимо с таблетками), трёхразовый приём пищи в одно и тоже время, порции не больше 350 грамм, отказ от мучного/сладкого/жирного в избытке. Диета допускает употребление бекона, картофеля, свинины, сливочного масла, макарон (из твердых сортов). То есть по факту, я не чувствую, что тебя чего-то лишили. По режиму питания - больше рыбы, морепродуктов и овощей, красное мясо - 2-3 раза в неделю, никаких налеганий на молочку и курицу/индейку.
Сейчас (с 1 июня) я занимаюсь в зале 3 раза в неделю по программе, которую мне написал мой братан, в сентябре пойду к диетологу на замеры по объему жира (у меня нет таких весов), по сухим цифрам: живот 111 см, вес 105 кг. Врать не буду, хочется выпить, сожрать сочного бургера, пропустить тренировку, поймать расслабона и забить хер. Но у меня есть цель, есть человек, который не даёт опустить руки, есть результаты, которые меня сейчас устраивают. Это начало пути, дальше - больше.