0

Моя история отношений. Часть 3

Мне очень жаль, что не могу вам отвечать дорогие подписчики и просто читатели, но пока есть возможность , я продолжу делать посты на тему своих, достаточно долгих, хоть и не столь интересных отношений.

30 августа 2009 года, мы отметили нашу первую годовщину, я получила красивое серебряное колечко, такое же простое и грубое, как и я сама.
И начался учебный год - первый курс университета. На самом деле, только благодаря смене курсов дальше можно будет хоть как -то восстановить память о наших отношениях.
Первый курс прошел под эгидой- надо чаще видеться. Так как мы учились на разных профилях, в разные смены и даже в разных корпусах, в дневное время мы почти не виделись. Иногда получалось встречаться вместе после пар и вместе ехать домой.
Где-то в конце первого семестра, перед моим днем рождением, я заявила родителям: Ночевать домой не ждите. До сих пор помню выражение лица папы и недоумение, чем тебе дома плохо спится. Честно говоря, у меня немного упрямый характер, в особенности моих желаний. В 16 лет, когда меня не пустили с друзьями на дачу с ночевкой - я ушла сама, без телефона, чем изрядно напугала маму и заставила поволноваться. Папа, правда, до сих пор не в курсе. Ладно отвлеклась, вернемся к теме.
В итоге за пару месяцев мы отладили схему наших встречаний и проблем не было, но моя семья решила переехать в другой район. Городок у нас небольшой, хоть и очень старый, но добраться с одного района в другой может занять от 40 минут до часа, если повезет с транспортом. И вот тогда, начались проблемы и обиды. Ведь, мы стали возвращаться домой по отдельности, иногда уставшие, иногда с кучей дел, и ведь была еще семья, которая требовала внимания и хобби. Я занималась в секции тайского бокса и пела в группе, а Леша ходил в тренажерку и копался в машине в гараже ( на самом деле за это я им горжусь, он сам перебрал, переварил процентов на 80 старушку машинку, на которой позже научил меня ездить). Когда нам надоело ездить друг к другу в другой район и возвращаться за полночь домой на последних автобусах, мы договорились с родителями, что будем жить то у меня, то у него. Позже решение, где мы ночуем определялось ответом на вопрос: кому раньше в универ. Если мне - то ночевали у него, и я первая уезжала, если ему, то соответственно ночевали у меня. Но со временем и по степени готовности машины грани начали стираться и иногда приходилось ехать в универ раньше, чем это было необходимо. Так мы прожили первый и второй курс университета. Со второго курса особых ярких моментов не помню. Вообще, серьезно.
В 2011 году - мы пошли на третий курс, я много занималась научной и общественной деятельностью в университете, Леша стал играть в футбол за универ и как-то само собой пришло решение, надо окончательно найти себе базу, и нет мы не сняли отдельное жилье, мы как бедные студенты жили с моими родителями.

Кстати, признак что вы живете вместе - ваши стационарные компьютеры находятся в одной квартире/комнате/доме.

Это до меня окончательно дошло, когда его компьютер переехал ко мне, вместе с играми и после университета он возвращался ко мне, даже когда меня еще не было, ему был выдан отдельный комплект ключей и жизнь продолжилась в таком формате.

Леша уже работал, и все еще учился на очной форме в универе. А я училась быть хорошей женой: готовить, ухаживать во время болезни, заботиться, покупать для него вещи без его присутствия и тому подобное.
После 3-го курса я наконец-то уговорила его куда-нибудь съездить. Выбор пал на Санкт-Петербург, там живут его родственники и мы могли себе позволить отдохнуть там 2 недельки.

Город нас покорил и сблизил еще больше.

Но после жизни в небольшом городе, меня укачивало везде, серьезно, на эскалаторе на Адмиралтейской, в маршрутке до Гатчины, даже просто, когда я смотрела на Неву.

Так медленно подкрался мой выпускной курс и тяжелое время, научек, конференций, практики и диплома. Это было настоящим испытанием на прочность наших отношений. Я психовала, нервничала и переносила свою злость и негатив на нас, но мы справились. Тихо пережили, ну или почти тихо, что мои подруги и сестры начали выходить замуж, даже встречаясь с парнями в 3, а то и в 5 раз меньше нас по времени. Я терпела и молча сжимала зубы, так как искренне считала, что это должно быть мужское решение. И пока нам было комфортно без штампов - мы не спешили, но признаюсь, раз в полгода - год истерику я все же закатывала, вплоть до предложения в 2014 году.

Перед дипломом я нашла место работы по специальности и устроилась на полную ставку, и как удачно, работа находилась рядом с его домом. Ну как рядом, 2 км пешком, через пром зону почти по кустам. Было весело и страшно одновременно, папа даже подарил фонарик-электрошокер на всякий случай, а мне было удобно репетировать песни, можно было спокойно петь в голос. И поскольку работа была почти рядом с его домом, то я согласилась переехать к нему.
Правда, пожили мы там вместе недолго, 2 месяца. Да, да, проблемы с будущей свекровью сыграли с нами злую шутку, хотя наверное просто был сложный для нее период. Мы однажды очень сильно поругались, а если быть точнее, мне очень грубо закрыли рот, обозвали, когда я хотела ее успокоить. Тогда я впервые почувствовала, себя чужой и естественной для меня реакцией было, бежать. В тот же день, я собрала вещи, положила в багажник машины и перевезла их обратно к себе домой.
С условием для Леши: Ты живи как хочешь, но я у тебя жить не буду больше. Первый раскол, не мы: а он и я.
Было странно, непривычно и страшно.

После этого я не появлялась у него дома больше полугода, вплоть до моего очередного Дня Рождения, когда его мама позвонила и извинилась, я конечно не могла отпустить эту ситуацию так легко: я вообще тяжело отпускаю людей и мысли из своей жизни. В конечном итоге конечно же, все наладилось). Но нависла очередная проблемка: Леша учился на бюджете и должен отработать распределение. И поскольку он был первым в рейтинге группы - это означало - куда универ пошлет, там и будет торчать 2 года.
Так прошли еще 4,5 года - их описала я существенно быстрее. Осталось еще 1,5. Но это, наверное, позже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы