Ну вот как уговорить мою дочу, что икра это вкусно??? Предлагаю - её передёргивает. Как уговорить, что всякое разное мясо тоже вкусно (ест исключительно жареную курицу, ни в каком виде больше никакое мясо не ест. Ни варёное, ни тушёное. Только жареную и всё тут), и что много ещё чего на свете - вкусно.
Зачем уговаривать? Не хочет - пусть не ест. Предположим, вы не любите сало, а мы вас будем уговаривать что это вкусно. Что за привычка уговаривать детей есть то, что они не хотят?
Кстати, у взрослых вкус стабилизирован. Поэтому предлагать ежегодно сало нет смысла. А у детей с возрастом вкус меняется. Так почему нельзя ребёнку предлагать ежегодно икру? Ведь может и оценить в конце концов. А предложить один раз в трёхлетнем возрасте и всё, больше не предлагать. Что тогда? Вооот, правильно. Ребёнок и не узнает о существовании икры. Вы считаете это правильно?
А взрослых иногда полезно даже принуждать. Вот я с ужасом смотрела на Дор Блю. Но в один прекрасный момент в меня его подруга чуть ли не силой запихала. Что в результате? Я безумно полюбила Дор Блю.
Уговаривать и заставлять - разные вещи так-то. Если ребёнку ничего не предлагать, то он и не узнает о существовании разных продуктов и всю жизнь будет питаться детским пюре из глубокой молодости )))
такой же крик души зашла издать)) десять лет мужику - икра это фууу, бееее, и вот это пробовать не буду и листья твои дурацкие не стану... когда уже только вырастет)
а вариантов-то больше и нет, насильно или там обманом не впихнешь, не младенец. спрашиваю периодически, говорю, попробуй, может, ты вырос уже, вкусно будет)
Таки да ))) А ещё брокколи полезно, но я её даже ни разу не покупала ))) Разумеется, не всё полезное вкусно. Но икра же вкусно? А вот чёрная не вкусно. На мой взгляд :)
Да как не уговаривать, если она у меня выбирает то, что повреднее? :( Конечно, хочется, чтобы ребёнок полезностью напитывался. Хорошо хоть морковь любит. Ооочень любит :) А икру один раз пальчиком тыкнула, облизнула пальчик и её сморщило ))))
Так я каждый день и не предлагаю )) Только раз в год на Новый Год )) И красную рыбу тоже не ест. Только белую и только жареную. И лучше, если минтай ))
Да я сама минтай люблю. И на мой взгляд вкус вовсе не странный. Очень даже вкусно. Но жареный он быстро твердеет, а очищать его от минтайных червей вообще отдельная песня.