664

Моя девушка не хочет брачный контракт

Мы счастливо живём вместе уже пару лет, и иногда обсуждаем женитьбу. В итоге всех этих разговоров я пришел к мысли, что свадьба это процесс оформления наших отношений не друг с другом, а с государством. Мы живём в Германии и свадьба повысит наши налоговые лимиты, позволит платить меньше налогов, принимать решения о лечении друг за друга, когда один из нас находится без сознания например, позволит не свидетельствовать друг против друга в суде (последнее не слишком актуально, но все же). Кроме этого после свадьбы все что каждый из нас заработает станет общим и вот этот момент меня несколько смущает. Поймите меня правильно, я не против записать машину или квартиру как совместное имущество, но у меня есть фирма и это мой личный проект, жена в нем участвовать не будет, и я хотел бы сохранить за собой право единолично этим проектом распоряжаться, что бы ни случилось. И вот получается что с одной стороны я как бы не доверяю близкому мне человеку (что совершенно не так), а с другой всего лишь не хочу заключать союз на стандартных условиях которые предлагает государство.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем тебе жениться? Имея свою фирму ты позарился на какие то налоговые поблажки из-за брака? Пару лет поживете и она потребует развод с разделом имущества)
раскрыть ветку (1)
3
Поблажки в Германии довольно существенные, 400-600 евро в месяц, дальше больше. Но меня больше интересует медицинское поручительство друг за друга
показать ответы
0
А если не подписывать, все по ровну или как?
раскрыть ветку (1)
0

Совместно нажитое - поровну

показать ответы
10

Хотеть уделять время это похвально, а на практике неизвестно, что будет.

А так - в контракте прописана фиксированная сумма, в случае развода за рождение каждого ребёнка извольте выплатить по 10 тыс евро + за каждый месяц декрета по 1500. А фирму оставьте себе, не жалко. Это я ещё написала цифры при условии, что жена немного зарабатывает, а не 80-100 тыс в год, там бы я к зарплате на момент выхода в декрет привязала.

раскрыть ветку (1)

Меня такой вариант устраивает на 100%

2

вон все сдают детей в школу и детский сад и ничего
В 6-7 лет, и первые классы учатся совсем не 8 часов.

Ребенок считает значимым взрослым того, кто проводит с ним существенную часть времени. По-другому это не работает.

Родительство это о том чтобы быть рядом когда ты нужен
Неожиданные новости: в 0-3 года родитель нужен ребенку ПОСТОЯННО. В 4-6 чуть менее, но тоже существенную часть дня. Не с 19 до 22 и еще по выходным.
делиться с детьми тем, что они не могут получить от любого врослого.
Например?

раскрыть ветку (1)

Это зависит от ребёнка, помогать с тем, что ей или ему нравится, быть рядом в эмоционально сложные моменты, открыто и искренне делиться своим опытом

показать ответы
4

Ну а девушка ваша хочет никогда не разводиться. Но вам ее «хочу» почему-то недостаточно. И «взять на себя дополнительные обязательства» вы хотите не от широты душевной, а за бонусы от государства, потому и возмущаетесь, что она не хочет в брак на ваших условиях. И ладно бы в семье тихонько это перетерли, так нет - пост на Пикабу. Пусть люди увидят и скажут, что она не права.

раскрыть ветку (1)

Кстати, совсем нет, тут есть очень много разумных и интересных предложений в её пользу, я даже не ожидал, что краудсорсинг так здорово сработает

2

В камментах хренадцать раз сказали: речь не о деньгах, речь о силах и времени. И о том, что мало какая женщина мечтает работать домохозяйкой и растить детей, пока её муж весь такой заебись строит свой бизнес. У женщин (сюрприз, бля) также есть желания, хобби, карьерные стремления, которые идут по борозде, если на повестке дня стоят дети. В камментах даже неоднократно объяснили, как именно это происходит. И "ну я буду покупать еду, диван и шторы за свой счет" тут не поможет.

Если ты прям упороться как хочешь брачный договор - продумай условия, которые дадут твоей жене те же возможности, что и тебе. Те же возможности строить свой бизнес/карьеру, задерживаться, если нужно, на работе, тратить время дома на отдых и саморазвитие, а не на готовку-уборку-ребенка-уроки-развивашки-больничные-утренники. Например, няню 5*8, которая будет у вас жить, когда ребенок болеет, а ребенок в 3-4 года болеет больше, чем ходит в сад, и это естественный процесс. Тогда никто из вас не будет идти на больничный, не будет ночью сидеть над ребенком и следить, чтобы ему стало лучше. Ребенок вас родителями считать, конечно, не будет, зато никто никому не будет должен.

А договор, который ты предлагаешь, при наличии детей девушке невыгоден совершенно. Это то же самое, что положить депозит в банк, но проценты по нему будешь платить ты банку, а не банк тебе, и ставка 15%, и страховки депозита тоже нет, так что получишь ли ты его назад (через 10-15 лет) - неизвестно.

раскрыть ветку (1)

Не надо быть домохозяйкой, я все сделаю, я только за, чтобы она работала и строила свой бизнес, который будет только её. Я двумя руками за няню 5*8 и я не считаю, что это ведёт к отдалению ребёнка, вон все сдают детей в школу и детский сад и ничего. Родительство это о том чтобы быть рядом когда ты нужен и делиться с детьми тем, что они не могут получить от любого врослого.

показать ответы
6

«Хочу» и «буду» - разные глаголы.

раскрыть ветку (1)

В моем понимании "буду" это следствие "хочу"

показать ответы
3

Не надо тупить. Вот цитата ТС:

Но главное наверное то, что я не хочу делить быт 50 на 50, в смысле что я не тошнотик-зануда которому надо все по-ровну, я готов полность материально покрывать семейные затраты, и я хочу проводить время с семьёй я вижу в этом долгосрочный смысл и источник положительных эмоций.

50/50 сил и времени в быт и детей ТС не хочет, он хочет чтобы он такой красивый работал, а дом и семью работали ДЛЯ него и ЗА него. И в итоге чтобы он получил бизнес, обустроенную жизнь и положительные эмоции. Внимание, вопрос: что в результате получит его жена? Помимо обслуживания его штанов?

раскрыть ветку (1)

Вы не правильно поняли, я как раз таки говорю, что я готов обустраивать быт полностью за свой счёт и мне совершенно непринципиально в этой части, чтобы жена вкладывала ровно половину.

показать ответы
34
DELETED
Очень извиняюсь. Но сколько стоит няня на таких условиях,много думала про няню,но кажется что им какие-то космические деньги надо платить. Если этот вопрос уместен конечно
раскрыть ветку (1)

В Германии есть Au Pair, я так понимаю это самый бюджетный вариант

10

Илья, а нахуя тебе семья вообще?

раскрыть ветку (1)

Чтобы вместе с ними радоваться жизни, чтобы делиться чем то, но я хочу чтобы у меня остался "мой угол". Очень странно, что в большинство мнений здесь скатились в срач "как дорого стоит уборка". Давайте возьмём такую исходную ситуацию мы оба, с потенциальной женой хорошо зарабатываем, никто не будет топить себя в домашних делах, мы найдем уборщицу и няню. У жены есть тачка которую она купила, она купит квартиру из своих денег и это будет её квартира. Т.е. её имущество это её имущество, а мое - моё и мы вместе тратим на семью по мере необходимости (в целом я совершенно не против тратить больше). Единственное что представляет мне сложным к разделению - это беременность.

4

А что, такой вариант редкость? Особенно GbR вроде вообще без ограничений по долгам.

раскрыть ветку (1)

А GmbH с ограничениями, каждый сам планирует свои риски

11

Или да, доверяешь на все 100,или нахуй такую жену.

А с бывшей женой вполне можно оставаться в хороших отношениях в зависимости от причин развода.

Но мне кажется ты не готов доверить на все 100.

раскрыть ветку (1)

Я считаю стандартные условия женитьбы, которые предлагает государство подходят далеко не всем и гораздо лучше до свадьбы обговорить именно ваши условия, это кроме прочего приводит к более осознанному выбору.

показать ответы
3
Как компенсировать?
раскрыть ветку (1)

#comment_193739093

Вот тут уже накидывают идеи

показать ответы
13

Вы тогда предложите в брачном договоре прописать плюшки, которые только для жены. Например, если она рожает ребёнка и не работает какое-то время, какая ей полагается компенсация на личный счёт. Она теряет карьеру, квалификацию, это трудно восстанавливать.

Если вы с ней после этого разведетесь, да ещё и денег из «личного проекта» давать не хотите, то должны покрыть ее потенциально просеявшие доходы, это справедливо, особенно с учетом того, что вы со своим «личным бизнесом» наверняка семье много внимания уделять не будете, а ей работать в три смены такое себе.

раскрыть ветку (1)

Я двумя руками за, и я хочу уделять время семье

показать ответы
17
DELETED
Так нах заводить детей если не можешь обеспечить им уход без ущерба для жены? Привыкли к стереотипу что баба должна сидеть с детьми и вести хозяйство потом удивляемся что 80 мужиков нытики воспитаные по канонам домохозяек.
Запланируй ребёнка, прикинь на него бюджет, собери бюджет и рожай. Все просто.
раскрыть ветку (1)

Тысячу плюсов этому господину!

Девушка не немка, из СНГ?

Я бы сказала, что дело вообще не в деньгах и не в ее желании завладеть частью вашего бизнеса. Для многих девушек из постсоветских стран такое предложение равно личному оскорблению. С детства в голове заложено, что папа работает, а мама красивая. И даже если она сейчас сама работает и обеспечивает себя, ваше предложение выглядит нарушением основ. Никакие логичные объяснения и доводы не сработают, если этот шаблон есть в подсознании и еще подкрепляются мамой/подругами.
раскрыть ветку (1)

Да, вот эти шаблоны очень мощная штука

16

Расскажите ей о рисках, которые несёт за собой ваш бизнес и что вы просто-напросто хотите оградить вашу семью от возможных проблем. Это работает. К тому же доверие в отношениях растёт, ведь вы думаете о будущем вашей семьи.

раскрыть ветку (1)

Идея находчивая, но это ведь не правда

показать ответы
18

Если люди не готовы обьединить все свои активы не нужно им жениться, совсем. Это не семья и нет там никого доверия и любви. Если мужчина или женщина предлагают брачный контракт, то для второго это должно быть колоколом, не ваш это человек и не будет никакого в любви и радости, в болезни и горести, пока смерть не разлучит их.

раскрыть ветку (1)

То есть вы считаете, что стандартные условия, которые предлагает государство - самые лучшие? И ньюансов быть не может. А как вам стандартизация образования в школах? Может быть это все таки упрощения и все люди разные?

показать ответы
24

Вы настолько уверены в вашем бизнесе?

раскрыть ветку (1)
Хм, ну если представить что, я останусь должен, после того как фирма развалится, то наверное ваш аргумент работает. Но если она просто развалится, без долгов - то нет. Ладно, убедили, годный аргумент
показать ответы
35
Ты не решился с ней лично досконально поговорить о такой важной хуете, но выложил сюда, чтобы посоветоваться... ХМ. пахнетпиздежом.жпг
раскрыть ветку (1)

Да нет, там прямо вначале поста написано, что мы уже несколько раз про это разговаривали, не внимательно вы читаете ;)

15

Да. Я только лишь указал на то, что что-то может казаться сугубо твоим, когда на самом деле это не всегда так.

раскрыть ветку (1)

Согласен

6

Бизнес, который уже есть, не может считаться совместно нажитым.

раскрыть ветку (1)

Он же может вырасти за время брака ;)

показать ответы
7
DELETED
Щас скоро жена появится в коментах, она же мультик ТС. Похоже какой-то старичину от скуки накинул говна на вентилятор и хочет развлечься.
раскрыть ветку (1)

Я думаю доверие в этом и заключается, чтобы писать подобные штуки вместе, все таки её я хорошо знаю, а вы просто посторонние люди для чего-то вроде коллективной терапии

15

Ваша женщина после этого никогда Вам доверять не будет. Может она и согласиться на брачный контракт, но никогда этого не забудет и будет всегда после этого планировать план Б на своё будущие без Вас. Ваши действия это начало конца Ваших отношений.

раскрыть ветку (1)

Вы просто выбираете между контрактом и не контрактом, если выбор между свадьбой с контрактом и жизнью без свадьбы? Я ведь наоборот хочу взять на себя дополнительные обязательства

показать ответы
16

Я выбрала не свадьбу с контрактом и рассталась. Через полгода встретила мужчину всей своей жизни и активы у нас общие, на данный момент я зарабатываю больше, но так было не всегда. А который бегал с контрактом до сих пор бегает, 10 лет прошло и да все по классике, все его хотят обчистить😁, только вот сейчас он безработный и живет с мамой, все потерял свои « несметные» богатства

раскрыть ветку (1)

И так бывает, только я говорю о том, что мы не планируем расставаться, мы будем дальше жить как жили, просто без свадьбы

показать ответы
29
DELETED

Пропишите ваш бизнес в контракте и все сопутствующие пункты, как-то долги, возможность про гореть и т.д. Ваше право.

Но со стороны жены, я бы прописала свои страховки в виде выплат при рождении ребёнка и до конца её дней. Потому женьгм деньгами, а здоровье женское беременность ушатывает иногда и в ноль.

раскрыть ветку (1)

Да, я считаю поделить риски от родов это хорошая идея, так я смогу быть более вовлечённым в этот процесс

показать ответы
64

Краткое содержание поста: я не доверяю, но не сознаюсь себе в этом.

раскрыть ветку (1)

Я доверяю в одних вопросах и не доверяю в других, и хочу их по возможности разграничить

показать ответы
4
Т.е. она читает этот пост?
раскрыть ветку (1)

Да

показать ответы
30

А убытки и риски фирмы сам оплатишь, или из совместного бюджета

раскрыть ветку (1)

Да, это ещё одни хороший аргумент за контракт, его тут обсуждали в другой ветке

46
А можно ли заключить договор, при котором право управления бизнесом остаётся за вами, а эквивалент половины этого бизнеса в случае развода - за женой? Понятно, что управление логично оставить на вас одного и сделать так, чтобы не пришлось пилить фирму, но в такой ситуации получаются очень неравные условия, тк жена не может рассчитывать на бюджет мужа в случае развода.
Предположим, бизнес будет отнимать много сил. Тогда, скорее всего, вас ожидает диалог типа:
- Дорогая, я этот месяц буду работать допоздна, домашние дела полностью лягут на тебя.
- Нет, дорогой, я не согласна, потому что я не получаю ничего от твоего бизнеса, и оказываюсь в ситуации, когда мне нужно и работать, и заниматься нашим домом.
раскрыть ветку (1)

Для этих случаев есть няня и "дорогая" тоже может сказать "я не могу"

показать ответы
48

Эм, в куче текста ни слова про желания и хотелки девушки, даже непонятно, разговаривали ли вы о контракте.

раскрыть ветку (1)

Мы разговаривали, но я не хочу её тут обсуждать, она сама напишет, если захочет

показать ответы
66

Именно поэтому я спросила про детей. Если не планируют или планируют быт и детей пополам, то логично. Он занимается фирмой, она своей карьерой или чем хочет. В случае развода каждому свое и останется.

А если она осядет дома и будет воспитывать детей и заниматься бы том, пока автор занимается своей фирмой, ей в случае развода что достанется? Медалька "молодец, посвятила себя семье"?

раскрыть ветку (1)

Я не хочу, чтобы она шла по пути этой медальки как раз таки, и она не хочет (ура). И как мне кажется контракт уберет стимул для неё выбрать путь просвещения себя семье. Я сразу хочу оговориться что в семью необходимо вкладывать усилие и каждому из супругов и детям в какой-то момент, но избыточная жертвенность приведет только к разладу я считаю

показать ответы
31

Обычно на берегу договариваются, потом процесс будет малоконтролируемый, и эта штука с проектом может аукнуться тоже, мол, ты вообще мне с самого начала не доверял и прочее. Я не за то, чтобы жениться не смотря ни на что, я за разумный  объективный подход.

раскрыть ветку (1)

Мне кажется брачный контракт это и есть способ договориться на берегу, при чем не так, как это нам предлагает государство, а на собственных условиях, которые мы вдвоем одобрим

показать ответы
103

Получается, вы строите семью, быт, она тебя поддерживает, и все такое.

Но проект твой личный?

Классная вы пара :)

раскрыть ветку (1)

Семья - наш совместный проект, я хочу этого, и хочу именно с ней, я готов тратить на это все что он меня потребуется, но думаю что захочу дать гораздо больше. При этом я не вижу противоречия в том, что у меня будет что то лично мое, а у неё что то лично ее - другая фирма например. Мне кажется хорошей аналогией в данном случае является личное пространство для ребёнка, его комната, куда никто не может заходить без его согласия

показать ответы
317

А вы детей планируете? Если да, то её нежелание заключать такой контракт вполне обоснованно. Я конечно сужу по Российским реалиям, может вы и будете делить быт и родительство 50/50... Но у нас, например, такой контракт означает, что жена будет упахиваться с детьми + быт, пока муж занимается своей фирмой. Естественно у неё никакой карьеры не будет, потому что сначала женщина вылетает в декрет, а потом работает по графику садика и болезней ребёнка. Ну либо дома вылизывает все, пока муж зарабатывает. А потом остаётся с голой жопой, потому что пока муж развивал фирму и ни о чем другом не думал, она "сидела дома".

раскрыть ветку (1)

Мне не нужна домохозяйка вместо жены, я хочу чтобы у неё тоже была интересная жизнь, чтобы мне с ней было интересно. Я хочу проводить время с детьми, в Германии есть декретный отпуск для отца, со своей фирмой это конечно работает по-другому, но я могу брать отпуск на продолжительное время - сфера работы позволяет. Но главное наверное то, что я не хочу делить быт 50 на 50, в смысле что я не тошнотик-зануда которому надо все по-ровну, я готов полность материально покрывать семейные затраты, и я хочу проводить время с семьёй я вижу в этом долгосрочный смысл и источник положительных эмоций.

показать ответы
165
Какое-то однобокое изложение ситуации. Многие сразу увидели желание дамы откусить кусман от бизнеса и благ в случае чего, а не заметили, что ТС в свои ворота хочет оформить бумажку, но в случае "свинств" просто как-то договариваться словами.
В моем понимании семья - это все вместе: и мёд пить, и говно жрать. А когда вот так... А если бизнес попрет, ТС скажет жене сидеть дома, рожать, поддерживать очаг, а потом вдруг разведется, и чего, нахер пошла с алиментами на детей доказывать миру, как она умеет самостоятельно зарабатывать? Ну тоже такое себе...
А если от мадам реально только потреблядством заработанных мужиком благ тянет, то, может, и нахуй тогда такую? Сколько сложностей-то успели вместе пройти?
раскрыть ветку (1)

Я за то, чтобы она тоже работала, и имела что то свое, есть мощный нюанс в том, что мужчины не вынашивают детей, но я признаю что это ее огромный вклад и я готов это компенсировать (если так можно выразиться), вопрос наверное в том чтобы она понимал, чего хочет от меня и прямо об этом говорила

показать ответы
169

Так-то если логически рассуждать, во время житья вместе очень сложно опередлиь, где моё, а где наше. Даже если твоя жена не будет уделять время или финансы твоему проекту, то эти ресурсы, которые ему будешь уделять ты, будут выведены из "семейного общака". Если жене придётся это восполнять,то она косвенно тоже вкладывается в твой проект. Например, ты куда тащишь бабло на сторлну, при этом жена на свои покупает продукты, мыльно-рыльные и прочее совместно используемое. Ты это ешь пьёшь, а потом ей такой говоришь:извини, дорогая, я полюбил другую, адью, проект мой, кстати, на маму оформлен,но спасибо, что отнеслась с понимаем. Это один пример, их куча может быть, не только финансы, но и время, решения, принятые исходя из условий.

раскрыть ветку (1)

Это правда, но если я (например) начну вести себя "по-свински" то это легко отрегулировать какой то новой договоренностью, неформальной я имею ввиду - типа я мало помогаю с детьми, тогда давай поделим кто в какие дни с ними сидит, или разводом (бррр).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги