Моя девушка не хочет брачный контракт
Мы счастливо живём вместе уже пару лет, и иногда обсуждаем женитьбу. В итоге всех этих разговоров я пришел к мысли, что свадьба это процесс оформления наших отношений не друг с другом, а с государством. Мы живём в Германии и свадьба повысит наши налоговые лимиты, позволит платить меньше налогов, принимать решения о лечении друг за друга, когда один из нас находится без сознания например, позволит не свидетельствовать друг против друга в суде (последнее не слишком актуально, но все же). Кроме этого после свадьбы все что каждый из нас заработает станет общим и вот этот момент меня несколько смущает. Поймите меня правильно, я не против записать машину или квартиру как совместное имущество, но у меня есть фирма и это мой личный проект, жена в нем участвовать не будет, и я хотел бы сохранить за собой право единолично этим проектом распоряжаться, что бы ни случилось. И вот получается что с одной стороны я как бы не доверяю близкому мне человеку (что совершенно не так), а с другой всего лишь не хочу заключать союз на стандартных условиях которые предлагает государство.