631

Моя Дача)

Зачастую многим моим знакомым непонятно, нахера нужна дача? Нужно же садить огород, ухаживать за ним, гробить на дачу кучу времени и сил. Отчасти я с ними согласен, но есть одно огромное Но. Я очень устал каждый день возвращаться в квартиру, кушать и тупить за компом ожидая новый учебный или рабочий день. Хотелось чем то заниматься, помимо дома, учёбы и работы. Как говорят, лучший отдых это смена обстановки! Я тут у меня появился настоящий Друг. Он дачник, и я посмотрев на него понял, это то что мне нужно! Какой же кайф приехать после работы на дачу, приготовить еду на огне, сходить в баню, нырнуть в бассейн, поесть ягод и овощей со своего огорода! А какая же благодать ребёнку! Кругом зелень, чистый воздух, бегай хоть весь день на улице)

Поэтому был приобретён участок 6 соток) с вот этим чудом из старых трухлявых шпал и хилого фундамента...

Ясно было что его нужно сносить и строить самое главное на даче: дом!
Выбор пал на каркасник, размеры дома 6*4 и мансарда 4*3

Брус 18*15

И да, все не по Снипам и все развалится, я в курсе)

Затем я его полностью покрыл неомидом.

Дом был поднят за 6 дней под ключ как на фото.

Работы ещё куча) В планах посадить огромный газон, сделать нормальные заборы, построить баню, дровянник, бассейн... Но это все потом. Дачный сезон закончен.

Ps. Упахиваться в огороде не планируем. Всего по минимуму. Больше для отдыха)

Ps 2: так началась моя дачная история)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий
А какая же благодать ребёнку

Скажите честно, у вас в детстве дачи не было?

Просто меня на дачу брали с ранних лет - вечная прополка, потом как стал постарше - полив и окучивание, перекапывание чертовых соток перед посадкой. Прививка от огородничества настолько глубоко въелась в сознание, что я в какой-то момент даже от кактусов на подоконнике избавился, и картоха для меня - эдакий редчайший деликатес, раз в месяц))

раскрыть ветку (28)
55
У меня на даче есть одна грядочка, на которой растёт кинза, редиска, укроп и петрушка. Остальное газон, песочница, бассейн и кусты по периметру с крыжовником и смородиной. Дети целыми днями с соседской ребятнёй таскаются по всему саду)) Дача не равно огород)
раскрыть ветку (3)
26

Вот это - правильна дача!

Но вообще,

есть одна грядочка
обычно, с этого все и начинается)

раскрыть ветку (2)
16

Так ведь если ты сам, для своего удовольствия делаешь, то пусть хоть весь участок засажен будет, главное никого насильно не припахивать и не жаловаться, что "ой как я устаю, но надо на дачу копать ехать"

2
Не, мы слишком с супругой ленивы для этого. Две большие теплицы были, с подогревом земли. Нафик снёс обе)) Оставил грядку под зелень метр на полтора.))
6
Меня к даче на даче работать не припахивали, но каждое лето это были 2 скучнейших месяца: друзей нет, ровесники были только пару лет, после чего интересы с ними разошлись, а потом они и совсем перестали приезжать. Из развлечений - список литературы на лето. Если на улице нет дождя - надо было проводить всё время на улице, не важно, что делать, хоть по тропинке ходить до туалета и обвинят. Наверное, я дышала воздухом и закалялась, но вот единственное в жизни воспаление лёгких поймала на той же самой даче.
17

Вот-вот. Даже если не сельхоз работы, то все равно надо где-то что-то постоянно и помогать. Плюс забрали из такого интересного города, где куча всяких развлекух, друзей и прочего в непонятные ебеня, где только крапиву пиздить, да с самим собой играть. Просто благодать неземная. А потом ещё будут говорить: "Вот сынок, смотри как хорошо на дачу съездили, сколько всего сделали. Потом папку благодарить будешь." Да вот только хуй там плавал. У меня тоже есть участок - стоит зарастает. Я в свободное время лучше в другой город или другую страну уеду, чем на эти ебаные дачи смотреть

раскрыть ветку (2)
4
У меня родители каждые выходные на дачу за 300км ездят. Дом на берегу озера. Никакого огорода. Беседка, мангал, гриль.
раскрыть ветку (1)
0
Но если там так хорошо, зачем они возвращаются, 300 км не мало вообще то.
5

Скажу просто, я ненавижу дачу.

Я все понимаю, но воспоминания из детства, пешком 5км,иногда зимой, копание мокрой земли, выкорчевывание чего-то там, прополка, поливка, домой тащить овощи, что руки отваливались. Да, я физически стал крепок на всю жизнь, но я до сих пор ненавижу дачу.

раскрыть ветку (1)
0
Это была не дача, это была каторга.
8
18 лет прожил в деревне. И то что вы описали, эта малая толика того, что хлебнул я на огороде
раскрыть ветку (5)
6

И теперь вы хотите чтобы ребёнок это ощутил?

раскрыть ветку (3)
4
Ребёнок у меня на даче отдыхает. Пахать я не буду заставлять, если сам не захочет)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Тем не менее, даже так это не обязательно хорошо для ребенка. Меня тоже брали на дачу и я там не работал. Но там было РЕАЛЬНО скучно. Никаких развлекух, никаких игрушек, никаких детей рядом, вокруг одни старики... Оставалось только с братом в дурака играть... А мог бы бегать вокруг дома с пистолетами или играть в приставку
0
Это радует)
0

Я всё детство провел на даче, всё ты правильно сделал, только на мой взгляд переставал перестарался с фундаментом,хватило бы свай за глаза. И не хватает веранды утепленной если решишь туда переехать, дверь зимой будет промерзать, если конечно это не юг. Мути колодец,септик,квартиру под сдачу,а сам туда.  Надо будет, ещё квадратов 20-30 пристроишь. Надо только утеплить нормально.

2
У семьи в 90х было 4 гектара. Сейчас живу в квартире, дачу не хочу, картошку ем очень редко.
1
Если он не планирует сажать , то и проблем не будет. Только со стройкой. У меня отец на даче не чего не сажает, кроме клубники и винограда. Ну и яблоки/ груши. Все остальное в газоне
0
Я выросла не то что на даче, а и вовсе в деревне. Бесконечные ряды картошки и всего подряд, сено, коровы, вот это вот всё. В городе живу дольше, чем жила в деревне, но к земле тянет. Не, на дачу ездить не хочу точно, на земле хочу жить. Строим домик небольшой. Первое время будет не до грядок, но хочу и деревья плодовые и ягодные и хотя бы зелень.
0
WAAAGH!
У меня же своеобразные отношения с дачей)) Купили аж лет 20 с лишним назад, 12 км от города, участок в принципе небольшой, метров 30 на 15. С двухэтажным домом, и прудом неподалёку, где можно порыбачить и искупаться. И при этом с самого начала половина участка была занята цветами, а другая половина - под пресловутые помидоры-картошку-капусту-морковь. Да, дико впадлу 2 раза в год этими перекапываниями заниматься. Но при этом летом выезжать на выходные или просто переночевать из душного города действительно, очень кайфово, несмотря на то что работа есть всегда. Хотя надо сказать спасибо родителям за адекватный подход - никогда не совались на грядки в жару и приучали не делать так, предпочитая или просто позагорать или поделать что-то не утомительное.
Иллюстрация к комментарию
0
Дача для ребёнка шикарное место, если не заставлять его там батрачить.
раскрыть ветку (1)
1

Лет до 7, максимум.

Для этого есть автополив и разные механические хуевины для копки-рыхления. Если текущий участок не позволяет осуществить автополив то его следует продать и купить другой.

раскрыть ветку (5)
11
раскрыть ветку (1)
0
АХААХАХАХААААААА
5

Для этого есть автополив и разные механические хуевины для копки-рыхления
Не может быть.

раскрыть ветку (2)
0

Прикинь ))

раскрыть ветку (1)
3

автоматическое рыхление и копка, абзолютли не требуют наличие человека, супер устройство, только сегодня в нашем магазине на диване, по супер цене...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы