Моя борьба
Наслаждаясь теплым летним вечерком в июне 2019 года, я неспешно прогуливался по двору своего дома, попутно пиная нефритовые стержни, и размышлял о бытие. Вокруг то и дело проносились веселые компании молодых людей, вещая о проблемах насущных с применением различных идиоматических выражений и сложных словесных конструкций, смысл которых известен лишь Петровичу из Огаповки.
- Вокруг чего такой ажиотаж? - подумалось мне - Акция в местом супермаркете? Концерт Егора Крида? Выборы?... "27 ИЮНЯ - ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ" сиял придорожный баннер с расписанием концертной программы в местном доме культуры. Святейший праздник для будущего нашей страны, а также для тех, чей биологический возраст обогнал умственный - Что ж, я в деле!
В приподнятом настроении, я направился в сторону ближайшего магазина, гордо сверкающего вывеской "Магнит", аккурат расположенного в моем же доме. Выбрав пенное нефильтрованное и затарившись пакетами с воздухом и сушеной картошкой, я, предвкушая веселое застолье в компании кота и еще одного кота, в припляс, пошуршал на кассу. Ничего не предвещало беды, как вдруг, небо затянуло черными тучами, голова начала кружиться, ноги стали ватными, а сердце заколотилось словно перфоратор любимого соседа в 9 утра.
- В соответствии с требованиями Областного закона Ленинградской области от 10.11.2011 N 88-оз, от 12.05.2015 N 45-оз, об ограничении продажи спиртных напитков в день молодежи на территории Ленинградской области, ВАМ ОТКАЗАНО В ПРОДАЖЕ АЛКОГОЛЯ!! - словно гром, прогремели в моих ушах слова Гали - владычицы карты отмены покупок.
Пошли стадии: отрицание, гнев, торг, депрессия, и наконец, принятие. Осунувшись, я ушел в закат с пустой авоськой, равно как и с пустым сердцем...
* * *
Произошедшее настолько выбило меня из колеи, что я не сразу осознал тот факт, что квартиру я покупал в Санкт-Петербурге, а магазин расположен на первом этаже моего же дома. Проведя томный вечер в раздумьях о том, может ли один этаж быть в одном субъекте, а другой в другом, было решено - необходимо действовать, провести собственное расследование.
Вооружившись арсеналом, состоящим из компьютера и специальных навыков в виде умения собирать слова из букв на клавиатуре, я приступил к сбору информации.
То и дело, промачивая лоб платком, под одобрительное завывание кота и еще одного кота, я аки серфингист на волне тихого океана, исследовал тысячи... десятки тысяч страниц в международной информационной паутине. Временами казалось, что это все зря. Ведь Галя - милейший человек, не могла нанести мне удар в спину. В какой то момент я начал сдаваться. Силы начали покидать меня. Разочаровавшись в отсутствии успеха, роняя горькие слезы, я начал бить по клавиатуре, проклиная свою слабость.
- Перестань! - крикнул я в ярости коту, скребущемуся в экран компьютера - Уйди оттуда!
Кот ушел представив моему взору то, что я так отчаянно пытался найти, зацепка, дающая мне в руки нить клубка этой запутанной истории - Федеральная Информационная Адресная Система
Продолжение следует...