А что если делать, как пиндосы? Портреты президентов? 100 - Путин на первом сроке, 200 - на втором. 500 - Медведев. 1000 - Путин на третьем. 5000 - на четвертом.
Да нахер. Раз пошла жара с торговыми центрами на банкнотах, то на тысячной надо рисовать "Магнит", а на пятитысячной "Пятёрочку". А на оборотах объявления печатать. Продам гараж, ноготочки, реснички...
ну это на обороте нарисуют, а на передней части тогда что будет? там как ни крути 2 варианта, придется снова голосовать
Есть вариант Мизулиных и Шамана.
Вчера на сдачу дали, интернеты глушат, теперь хожу с деньгами в кармане, необычное ощещение)
Погодите, ща начнут следить за тем, как мы распоряжаемся денежками и все вернемся обратно к наличке
не вернется. крупные магазины и так налоги платят, а мелкие магазинчики просто проиграют в конкурентной борьбе если перестанут карты принимать)
И в банкомате были только 5000 купюры. И получился у меня зыринг вместо шоппинга))
Это сейчас уже на рынке приспособились и настроили домашний интернет.
Но данная ситуация научила меня иметь наличку в кошельке.
Да-да, фантазировать.
Ещё лет шесть назад пошёл в Му-му пообедать, а там очередь, да ещё и разборки какие-то. Оказалось, что на кассе терминал оплаты сломался и человек с куском пластика не может купить себе покушать. А поскольку с кусками пластика стояла вся очередь, то я, как белый человек, оплатил всё налом и пошёл радоваться своему борщу, пока остальные голодными стояли.
А смысл стоять, если это не единственный общепит в округе? Оставил поднос и пошел туда, где все работает.
В округе- единственный.
Смысла стоять никакого, время потрачено. Но вот у меня была наличка и я нормально поел. А кто ходит только с куском пластика- те пошли своё время тратить и другое место искать.
Мне теперь прямо интересно, где такое место, что "му-му" единственный общепит. Как правило, рядом с ними есть и пара макдачных, и супермаркеты с готовой выпечкой, и куча других подобных локаций.
Так там лет 6 назад еще kfc был помимо Шоколадницы. И супермаркеты тоже водились. Если надо было быстро поесть, то можнш было место найти
А что касается твоего примера не в кассу, ну так бывает, что сдачи у людей нет. Это все редкие случаи. В основной своей массе карта удобней налички. И даже если конкретно с оплатой по карте бывают какие-то проблемы, оплата по QR-коду или просто переводом, никто не отменял
Да и то, что люди чаще пользуются безналичным расчетом, так же о многом говорит.

Скриншоты комментов
61.8K постов41.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.