1212

Моя...1

У меня вчера жила на свете кошка
Мы с ней дрались ни на жизнь и ни на смерть
Просто дрались, чтобы было веселей немножко
Чтоб на шрамы было можно посмотреть
У меня вчера жила на свете кошка
Днём и утром, вечером, в обед
Я любила эту кошку очень множко
А сегодня этой кошки больше нет

Моя...
Автор поста оценил этот комментарий
Ты так сильно страдала, что решила заморочиться и выложить это покрасивше?
раскрыть ветку (1)
32

Я так сильно страдаю. До сих пор. А стихи выползли сами прямо на работе, потому что страдающую меня от работы никто не освободил. Вот прям ручкой по бумаге из головы. И я решила их записать на память, да, для себя. Потому что блокнотики и листочки теряются, а интернет всё помнит. И да, мне плохо, потому что это неожиданно и страшно. Простите, пожалуйста, что так ответила на ваш вопрос.

показать ответы
18
Соболезную, не обращай внимание на додиков
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо. Мне правда легче, когда я пишу что-то.

3
Очень сочувствую и крепко обнимаю 🫂 Ирис не дожила до своего восьмилетия две недели. Ощущение было будто душу вынули. Очень долго приходила в себя, но у нее проблемы с сердцем были. И так протянули больше, чем нам обещали врачи. Но все равно очень сложно с этим смириться. Даже не представляю каково Вам.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.. Буду стараться... Дети тоже в шоке..

показать ответы
3

В этом нет Вашей вины, к сожалению, от нас часто совсем не зависит, сколько отмерено нашим маленьким близким друзьям, мы можем стараться, что бы их жизнь была дольше и лучше, но никто не может дать страховку от бед(( не вините себя. Может даже и лучше, что на вашем попечении сейчас несколько других животных, так или иначе это будет отвлекать Вас

Я очень верю в Вас и надеюсь, что со временем станет легче, а Вы, возможно, найдёте другого маленького друга, кто подарит любовь Вам, а Вы ему, держитесь ❤️‍🩹

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо ещё раз огромное!

27

Умер кот, 18 лет вместе. На ДР мне его подарили, на ДР он и умер. Дождался с работы, на руках у меня и окончил свой путь. Полгода прошло, нет-нет, да накатит скупая мужская слеза. Вот сейчас сижу на работе, взрослый дядька, руководитель, и еле слезы сдерживаю. Вам сил и терпения.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

10

У меня были две кошки..одна породистая..второй - так себе))))

Одна была ворчухой и королевой, второй был просто псом, идущим за мной шаг в шаг...

Они прожили со мной каждый ровно 18 с половиной лет. И ушли...

Оставив рану в районе живота. И я сказала никогда больше, никогда больше в жизни....!!!!! Ни за какие ....!

А потом .. потом, спустя 4 года пришла она .моя новая королева, ворчуха и недотрога... Чью любовь я чувствую на расстоянии... Ее выкинули, а я подобрала..и теперь это роскошество несётся со всех ног к двери, когда я ее открываю..а потом делает гордый вид, что мимо проходила..

А четыре года назад на помойке ко мне вышел грязный вонючий пузатый котенок... Которого не могли поймать две недели ..никто не мог .

Никто не мог, а я взяла))) наверное потому, что это был 38 день без мамы....

И теперь это расчудесная кошка ходит за мной шаг в шаг.....как собака...

Верю ли я в переселение душ??

Верю..если это душа кошки...

Не повторяйте моих ошибок - не плачьте долго. В мире столько ждущих вашей любви и готовых отдать вам свою....

А котишке - светлого ожидания в лучшем из миров....

раскрыть ветку (1)
3

Я пока ещё на стадии - никогда больше в жизни. Потому что ей всего 4 было. И так быстро и неожиданно.

27
Крепко обнимаю. Мягких облаков Вашей кошке. Они для нас часть жизни, а мы для них вся жизнь. Я уверена, что она прожила замечательную❤️ хотя даже это осознание не может облегчить тяжесть утраты. Я не спасла свою булочку 14,5 месяцев назад. Она была вредной коськой, но самой любимой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Просто очень неожиданно и быстро. Ей было всего 4. И даже врачи не поняли, что случилось. Тромб предположительно.

показать ответы
45
Уходящая кошка с собой забирает кусок души,
Вырывая его из груди когтями, так больно - хоть не дыши.
Даже если всегда казалось, что он тебе ни к чему,
И отдал бы его с готовностью хоть кому,
Но лежат на полу игрушки, стоит пустая кровать,
И ты смотришь на них - и не можешь ни есть, ни спать,
Лишь слоняешься слепо по дому, сжигая день,
А в углах то и дело мелькает кошачья тень.

Мы построили уйму теорий о том, чтО там -
Про сансару, радугу, девять жизней кота,
Но сейчас, когда невыносимо саднит в груди -
Может, кот вообще-то за этим и приходил?
Прорастая омелой в душу, напоминать:
Если ты потерял, значит, было, чего терять...

Эта рана, конечно, потом зарастет корой,
Или так и останется жгучей пустой дырой,
Или шрамом, всегда саднящим к новой беде:
Все ли сделал, что смог, ничего ли не проглядел...

...И стараясь не думать о том, чем придется опять платить,
Ты ласкаешь другого кота, чтобы он не спешил уходить... © Volha
раскрыть ветку (1)
2

Чем придётся опять платить... Опять...

5

Держаться Вам, сначало будет тяжело, со временем станет не то, что легче, просто иначе, вы будете вспоминать с улыбкой о друге, помните, все ваши смешные и трогательные моменты, здорово, что они были.

Мне после 15 лет жизни с моей кошкой (я её называла Королева, ну ибо капец замашки царские, стать, поведение)) было тяжело, очень, но помогло переключиться случайно на котёнка с улицы, заботу о нем, поначалу любви не было, была забота, уход, но по течению времени сформировала связь, любовь, не такая как с Королевой, не меньше не больше просто другая. Сейчас я часто её вспоминаю, но уже со светлой грустью, с чувством, что здорово, что те 15 лет мы были вместе и мне так повезло.

Держитесь, а кошечек мягких облачков...

раскрыть ветку (1)
2

У меня сначала был пёс, он умер, когда ему было 17 лет. И это было больно, печально, но закономерно. Вот та светлая грусть была, о которой вы пишите.

А эта умерла в 4 года. И никто не понял, что стряслось. Врачи сказали, что, возможно, тромб. 2 дня и нет кошки.

Спасибо вам за поддержку! Я очень стараюсь держаться, но пока очень плохо выходит(

Более того, уехала в отпуск подруга - я кормлю её кошку. Свёкры тоже уехали в отпуск - оставили на нас двух кошек, одну из которых я вожу в ветеринарку, в воскресенье у неё операция. Чужих спасаю, а свою... Не сумела...

показать ответы
5

Мы с женой очень-очень Вам сочувствуем, обязательно попытайтесь пережить это горе с любовью к ушедшей кошке. Не вините себя ни в чём.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное!

3

У меня в марте мой ушел, 16 лет было, очень скучаю по нему, ушел и все перевернулось в душе. Первую неделю только и мог, что в истерике быть, потом проще, но такие посты мимо не могу пройти, вся боль сразу оживает

раскрыть ветку (1)
1

А моей всего 4! И так внезапно! И я сама вся ещё боль ходячая! Я не знаю, как это глушить, я не знаю, сколько это будет продолжаться...

Сочувствую и вашей утрате тоже, они же становятся прямо родными...

показать ответы
2

Хорошая кошка была - сразу видно(

раскрыть ветку (1)
1

Она была кошка - в меру долбанутая, в меру игривая, в меру величественная. Ей было всего 4. Её любили все, и она тоже любила всех. Но не давала себя в обиду, дети порой ходили поцарапанные, но только за дело.

2

Кто-то горюет по своей котейке, а кто-то безжалостно выкидывает свою кошечку на улице, типа всегда домашняя кошка и вдруг начала гадить. Все, один приговор- улица. И у хозяина сердце не екает. Разобраться с причиной сложно (может приболела или наполнитель не нравится), только улица и ничего кроме улицы. Для домашней кошки, особенно если болеет, это верная гибель. И горе-волонтеры и приюты, бьющие себя в грудь кулаком, что они зоозащитники, отказывают в помощи кисе. В нашем дворе у всех кошатников уже дома по 2-3-4 кошки, взять ее не могут.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, это очень странно. У родителей мужа так кошка начала гадить по углам, мы её возили к врачу, там что-то с почками было - прошло. Сейчас снова начала - в воскресенье везём на операцию.

Представьте, я чужую, грубо говоря, кошку спасаю, а свою не сумела...

14
Эт ты прости.. Просто я сам такой-же, Почему-то пишется хорошо только тогда, когда нервы до звона натянуты или безысходность накрывает, но потом читаю и злюсь на свою слабость и на то, что ведь на мои проблемы (пусть и в стихах) никому нет дела, у каждого свои проблемы, вот и рву и жгу их, боясь напечатать
А тебе не страшно это сделать...
В общем поступил как мудак!
Извини, мохнатика действительно очень жаль...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Вы тоже пишите, а вдруг - у вас шедевры получаются, а вы об этом и не знаете...

показать ответы
1

Я тоже свою девочку сегодня утром на радугу отправил(((СПАСИБО Ксюха за эти 20 лет,теперь тебе не больно,я верю,мы там встретимся,с тобой и с Кузей и Васьком!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно встретимся! Я верю в это!

Сочувствую вам!

3

Полгода назад, 22 декабря убежала на радугу наша Бусинка. Накануне пришла с работы, а ей нехорошо как-то. Подхватили её и в круглосуточную клинику, её оставили в стационаре, а утром позвонили, чтоб приехали попрощаться. Буся меня увидела и лапками так побежала-побежала, а сама уже просто лежала на бочку и всё... Я не могу забыть эти бегущие ко мне из последних сил лапки, больно так, что хоть не дыши. Вторая кошка честно пытается заполнить пустоту, но Триша - любимица дочери, и у них это взаимно, а Буська была моей, спала обняв мою ногу, без неё пусто...

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую вам...

0
Рифмоплетство мне не сложно
Просто раз, и в интернет
Без души? Ну значит можно
Да и фобий в этом
нет
Но как вы, вот так, открыто
Через слезы, боль и грусть
Тут табу, замок! Закрыто!
Не увидят?
Ну и пусть!
Вот такую ерунду я смело выложу, а вот то, что вы видите сквозь призму своих слëз, другие видят иначе
Я не так смел, как вы, не хочу порицания того, что реально выстрадано (как и я поступил с вами, знаете реально стыдно, свой негатив выплеснул на вас, но вы оказались выше и даже не нагрубили в ответ, от этого ещё больше стыдно)
раскрыть ветку (1)
0

Я не смелая, на самом деле, просто это действительно вышло под прессом огромной душевной боли. Из дыры, которую уход кошки сделал. А грубить, тем более в интернете, я не люблю и не умею.

А порицание, негатив... Знаете, я так хотела ответить женщине, которая на работе мне сказала: бухают нещадно, а потом работать нормально не могут, мол, тебе б мои проблемы. А потом подумала - может, у неё тоже проблемы... А то, что я так выгляжу - опухшая от слез, ну, на лице же не написано от чего... И я ей пожелала про себя добра.

0

Моя за три дня сгорела, ни капельницы ( думаю, что зря), ни уколы, ничего не помогло, реву, а уже 1.5 года прошло 😭

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую вам. Моя за 2 дня. Быстро, больно, страшно...

0

4 года вообще мелкая еще, а что случилось? Мои соболезнования

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, никто не знает. Она сбежала из дома (такое уже было), переночевала под сараем во дворе, утром я её достала. Она пряталась от нас по дому, просто пряталась, не мяукала, ничего. В прошлый раз она так же пряталась. На вторые сутки изловили и в ночь повезли в ветеринарку. Там сказали, что страшного ничего нет, с кем-то, может, подралась, есть гематома на боку, но по узи и по крови всё хорошо. Взяли ещё кровь на биохимию и отпустили с миром домой. Пока её в клинике держали муж и дочь - она их цапнула. И по дороге домой скончалась.

Муж и дочь колятся от бешенства, хотя кошь была привита и умерла явно не от этого. Дочь вообще в больницу положили-воспалилось место укуса. И вот в детской стали звонить в клинику на счёт анализов кошки, там выяснилось, что кровь свернулась, и они сделали вывод, что у кошки оторвался тромб.

показать ответы
0

Радуги Светлой ей! И вам не хворать! Все там будем...

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо бы и встретиться там... Потом...

2

Если после смерти есть какие то формы существования, то вы со своей котей встретитесь еще. Если форм существования нет, то ваша боль не вечна и через 50 лет не будет ни вас, ни кошки, ни воспоминаний про ваши игрища.

Так что живем дальше. Как говорится, танцуем, пока музыка ещё играет.

раскрыть ветку (1)
0

Надеемся на формы существования все же

1
Зря.(Мне прям зашло и понравилось произведение. Тут находясь в творчестве становишься чем то больше и лучше. Не останавливайтесь!! Я к стихам как к детям, заглядываешь внутрь и спрашиваешь: - Эй, есть там кто сегодня в играть и погулять с я!?!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Просто стихи почему-то рождаются только от сильных переживаний и, к сожалению, тяжёлых. Возможно, от сильных светлых чувств тоже когда-то что-то родится.

показать ответы
3
Мне ПоНравилось!! Тоже уже пережил не только котов и кошек((
Сам немножко "пишу" и тут немного кажется в предпоследней строчке можно было б добавить ещё одно "Очень" тогда темпоритм чуть почетче будет..
раскрыть ветку (1)
0

А я не пишу просто, поэтому вышло коряво(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги