Мой эгоизм.
Вдогонку волны про разные семьи...
Я эгоистка. В разных ситуациях и степенях проявления, но я это знаю. Сейчас, будучи взрослой, я стараюсь делиться (без усилий, все нормально), я добра к окружающим, хотя и не очень внимательна.
Но в детстве я не любила делиться.
И вот буквально на днях мы с двоюродной сестрой об этом говорили, и я узнала, что не все идет из семьи - что-то заложено внутри.
Если сестре давали шоколадку, говорит она, она чувствовала острую необходимость поделиться с кем-то, сделать кому-то так же вкусно и хорошо.
Когда мне давали шоколадку, вспоминаю я, я не понимала, почему я должна еще с кем-то делиться. Мама причитала, говорила, что надо делиться, время шло и потом она просто обижалась на то, что я никому не предлагаю. А у меня ход мыслей был такой: если мне дали шоколадку, значит это моя шоколадка. И если вы хотите шоколадку, значит не надо было ее отдавать или возьмите сколько хотите, а дайте мне часть. Мою часть. С которой я не должна буду расстаться.
Не знаю, почему так выходило, но я часто жадничала. Я умом это понимала, но ничего не могла поделать. Хотя и пример щедрейшей и добрейшей матери у меня был.
Не все идет из семьи.