2858

Небезопасный контент (18+)

Мой взгляд на события в Буче1

Знаю, что подниму сейчас противоречивую тему, но дать своё виденье ситуации необходимо.

Первое: Заявление первого канала о "живых" мертвецах скорее всего ошибочно.

На видео ниже, кадры "шевеления" тел действительно являются следствием бликов на лобовом стекле и искажением видеосъёмки в зеркале.

Можем ли мы говорить что на улице лежат трупы? Скорее всего. Можем ли мы говорить о том, что это трупы от рук ВС РФ?

Вот тут и начинается самое интересное.

Аргумент номер один:

Первого апреля мэр города Буча заявляет, что российские войска ушли.

В заявлении мэра нет ни слова про жертвы среди гражданского населения. Учитывая тот факт, что трупы, якобы, оставлены отступающими российскими военными встаёт вопрос - почему он не обратил на них внимание и молчал два дня?

Аргумент номер два:

"Возвращением" Бучи руководил Сергей Коротких, он же Боцман. Кратко - судим в РФ, получил послабление за сотрудничество со следствием, перебрался на Украину, где начал сотрудничество с СБУ. 1-2 числа его подразделение вошло в город. Что мы видим:

Ни слова об убитых гражданах. Так же, было снято очень интересное видео, где опять же нет ни одного мёртвого гражданского:

Обратите внимание на эти слова:

- Вон пацаны без синих повязок (отличительный знак ВСУ), можно по ним стрелять?
- А то, блядь.
Фактически подтверждается, что подразделение Боцмана как минимум обсуждало ведение огня по неким "пацанам без синих повязок".

И аргумент третий, связывающий всё воедино.

Обратите внимание на следующие фотографии:

На фотографиях, представленных как "невинные украинские граждане, замученные кровавым режимом", мы наблюдаем несколько трупов с белыми повязками.

Для контекста: следующие слова я могу подтвердить отдельной подборкой фотографий. Чтобы не засорять пост, условимся так: всё что вы прочтёте ниже, считается гаданием на кофейной гуще.

ВС РФ и силы ЛДНР используют как отличительный знак красные повязки или георгиевские ленты. ВСУ-синие и жёлтые повязки, чаще всего - синюю изоленту. Белые повязки использовались среди гражданского населения, в том числе и при выводе беженцев. Так же, таким образом отмечали себя люди, взаимодействующие с войсками РФ.

Можем ли мы доказать, что убийцы этих людей - войска РФ? Нет, практически никак. Всё что нам показали - трупы, что ужасно, но определить их убийцу нельзя. Можем ли мы доказать, что они убиты ВСУ? Опять же, нет. По крайней мере, если не сольют однозначное видео, способное указать на принадлежность убийцы.

Можем ли мы рассмотреть очевидные дыры в версии "Русские, отступая, расстреляли гражданское население и оставили трупы лежать на улицах"?
Это сделать мы можем. Чётко видно противоречие - мэр не видел трупы, группа Боцмана не видела трупы и не сделала на них акцент. Группа Боцмана так же допустила высказывание, разрешающее вести огонь по людям без отличительного знака ВСУ.

Этот пост не доказывает ничего со стопроцентной гарантией. В век информационной войны ничто не является стопроцентной гарантией. Однако, в "Бойне в Буче" слишком много противоречий, чтобы принимать на веру обвинения со стороны Украины.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

103
Автор поста оценил этот комментарий

А по мне так доказывать ничего не надо. Наши спокойно выходили из города. Их оттуда не выбивали. То бишь, если бы совершали "преступления" замести следы - времени вагон. Нет никаких причин после себя палево оставлять. А то как бучу начинают разгонять по интернету, то уж сразу понятно - фейк

раскрыть ветку (1)
43

По вашему не надо, но хуева туча людей на том же пикабу не следит за ситуацией и им требуется обстановку разъяснять на пальцах, лишь бы не паниковали.

162

@Comissarus, за день до этого был 8-ми минутный ролик от полиции Украины. Добавь в пост:

Предпросмотр
YouTube7:49
раскрыть ветку (1)
17

Сорян, но я уже спать, мне завтра на смену. Добавьте ответом на пост если хотите, я сейчас точно не стану смотреть видос и вклеивать его в пост.

показать ответы

А если правда это все, что показывают? Что тогда скажешь? Какие будут отмазки?? Мне кажется вам пофиг на правду. Вы просто боты, говорящие, то что хочет дед бункерный. Блин, у вас же столько молодых и не глупых ребят, неужели не хотите иметь своё мнение?

раскрыть ветку (1)
9

Как я вас понимаю, можно иметь "ваше" мнение, а можно - неправильное? Я поддерживаю превентивное уничтожение угроз для страны, в которой я живу. Я не прав?

показать ответы
Я так и не понял что доказывает белая повязка. Я конечно не думаю что русские убивали мирняк в таких количествах, но если они хотели то стреляли бы по всем людям, даже по тем у кого были бы белые повязки.
раскрыть ветку (1)
7

Я намекаю на то, что за белые повязки на руках, этих людей пускали в расход свои же "освободители"

показать ответы

Ты поддерживаешь фашизм! Последствия фашизма, ребятки будут надолго. Вот послушай

Предпросмотр
YouTube1:05
раскрыть ветку (1)
3

Странно, поддерживаю фашизм я, а пытают пленных и носят свастоны педики из ВСУ и Азова. А потом ещё и на камеру это говно снимают, в отличии от неуловимых русских солдат, которых с красными руками не ловили ни разу.

показать ответы

А, то есть все по плану? Разъеб в буче и Ирпене, тысячи солдат поджаренных? Это такой был план в официальных документах.

И след этой фразы идёт с ваших сми, там где Скобеева и соловьев пиздели это.

раскрыть ветку (1)
1

Тысячи это слабо. Десятки! Сотни! Миллиарды замученных лично Сталиным.

Никогда не находил странным что страна с воздушным, технологическим, артиллерийским превосходством якобы несёт в разы больше потерь чем наследники постсовковка? Но конечно, самый честный клоун на земле не можно врать. Ты небось и в мобильные крематории веришь. И в то, что гражданских Азов не стреляет при первой возможности. Ах, да. Ты же из свидетелей Бучи. Тысячи нещастных гражданских, убитых и изнасилованных русскими... Ни одного видоса, как они на самом деле это совершали. Только трупы, которые никому, никогда, ничего не расскажут. Удобные свидетели, а?

показать ответы

К чему эта ирония? Вы же ехали брать киев за три дня  и более чем после 30 дней обосрались. А ты  тут насмешки пишешь мне о наших военных. На вот видео, посмейся ещё

Предпросмотр
YouTube2:04
раскрыть ветку (1)
1

Кто мы? Чувак, если ты посмотришь на след этой фразы, то выйдешь на потную жопку Арестовича. Ни в одном официальном документе Минобороны не упомянуты ни Киев, ни три дня. Так что поздравляю, вы снова выдумали себе победу. Может хватит? Писатели-фантасты тоже хотят кушать.

показать ответы
0

Умерли в пулями в голове, связанными руками. Изнасилованные женщины, сейчас показания дают.

раскрыть ветку (1)
0
Умерли в пулями в голове, связанными руками

Спасибо команде Боцмана, как я уже показал. Настоящий защитник своей страны, расправился с коварными ставленниками Москвы. А насчет женщин - врите больше, в городе, где велись непрекращающиеся военные действия, у солдат нашлось время насиловать людей, ага. Видел я те интервью, почему то или рассказывают что военный очень удачно умер и ничего сказать в свою защиту уже не может, или же имени и фамилии она не знает, но точно русский был. Верю, верю, Станиславский тоже верит.

показать ответы
0

А про вчерашние ракетки умолчали ) не вписываются они в ваш набор самоуспокоения ) не завод, не телевышка, не парковка. Просто жилая многоэтажка..

Про остальное напишу позже, времени мало, надо детьми прикрыться - обстрел идёт, так браться в Азове советуют. Я все правильно написал? )

раскрыть ветку (1)
0

Это про ту недостроенную многоэтажку в Киеве, с которой ПВО Киева снова обосралось и умудрилось сбить её над самым городом так, что она впилилась в недострой? С такими защитниками и врагов не надо, да. Как, впрочем и всегда.

0

,А в буче тоже Азов? )

раскрыть ветку (1)
0

А в буче бравые украинские артиллеристы, настрелявшие гражданских. Конечно же, это случайность что подавляющее большинство цивилов умерли от флешеттных снарядов, широко использовавшихся ВСУ во время АТО. Совпадение. И что у десантных частей ВС РФ снаряды подобных калибров отсутствуют, тоже совпадение.

показать ответы
0

Потому что там ваши изверги и нелюди вырезали, пытали и насиловали людей как фашисты, а ракетных прилетов от вас ежедневно. Недавно вы в Одессе убили 3мес ребенка с мамой вашей ракетой, вчера в Киеве 2 ракеты по жилой многоэтажеке, погибла радиоведущая. Ежедневно прилетают

раскрыть ветку (1)
0

Ты перепутал, вырезать, пытать и насиловать это Азов. Правда, сидеть в подвалах и орать по-петушиному это тоже Азов, но... Они такие, какие они есть, или как там Зеленский сказал?

показать ответы
1

Твари вы, и гореть вам в аду": мэр Одессы Труханов высказался по сегодняшним прилетам:

"Они называют жилой дом военным объектом. Уже сейчас подтверждена гибель 8 человек, среди которых трехмесячный ребёнок, одесситка, которая так и не увидела жизни"

Это вот что? Опять мы сами? Вы врать не заебались? Вам уже кроме Эритреи НИКТО не верит в мире, вот до чего дошло.

Блять, Михалков, гениальный режиссер говорит про птиц которые выращивают в военных лабораториях чтобы убивать русских?

У вас всеобщее помешательство? Как можно в такое вообще верить и ПРИДУМАТЬ ДАЖЕ

раскрыть ветку (1)
0

Это - следствие перехвата ракеты в черте города, обломки упали на жилой дом. Повреждения от попадания боевой ракеты можете сравнить с Николаевской ога, где вместо подъезда - дыра с первого, по седьмой этаж. По факту - прекращайте скулить в моём посте, вы вызываете брезгливость, а не сочувствие.

показать ответы

Я бы на тебя героя посмотрел если бы ты был на их месте.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы героически умер, послав русский корабль нахуй, как завещал мне херр Зеленский. Моя жертва не была бы забыта, я бы вознёсся в ряды небесной сотни и пополнил бы ряды выдуманных героев несостоявшейся страны. Как прызрак Киева. Как одесские артиллеристы, не потопившие ни одного корабля. Как зенитчики, сбившие аж 4 ка-52 в ARMA-3.

показать ответы

Нам хуже стало от вас только но мы над этим работаем и успешно посылаем вас нахуй.

А вот вы хуже делаете сами себе ))

Курс рубля, бизнес и инвестиции закрыаются, гибнут ваши солдаты ни за что, во всем мире становитесь изгоями. Вот как вы порядок у себя можете только навести!

раскрыть ветку (1)
0

Посылаем нахуй так же, как те 76 погранцов? Которые, как оказалось, сдались в плен всём составом, сладко ели, смотрели телевизор и вернулись на родину, где их наградили медалями? Да, шлите нахуй почаще, такие храбрые защитники родины как погранцы со змеиного - ваша надежда и опора.

показать ответы

Ну так мы наведём сами у себя порядок если нужно. А вы должны наводить у себя! Нахуй вы черви к нам ползёте? У себя разбирайтесь там. Все просто. Меньше слушай что навязывают сми. И лучше помни одно- Украина это не ваше дело! Вы здесь оккупанты и фашисты.

раскрыть ветку (1)
0

Так не довели, ещё хуже стало. Вы, ребятки, самостоятельности похоже не научились, всё то нацизм в рот тянете, то в НАТО лезете. Не способна, к сожалению, Украина на самостоятельное управление. Донбасс - да, ребята доказали что могут и сами. Крымчане также. А центральная и западная часть... Такое себе. Может поляки не побрезгуют.

показать ответы

У вас Порядок? 😓😓  

Мне вас жаль на самом деле! Хоть у нас и война и гибнут люди но мы боремся за свободу во всех ее проявлениях!  А вы живите и дальше в цензуре, в репрессиях и тд )

Удачи тебе!

раскрыть ветку (1)
0

Ты мне говоришь про цензуру и репрессии, живя в стране, где похитили всех пророссийских деятелей, где дочь мэра, пропустившего вс РФ мимо, похитили СБУ, где отменили все партии кроме партии зели?

И это мы у вас промытые. Ага. Конечно. Ты или классно умеешь шутить, или на самом деле живое доказательство тому, что украинцев нужно спасать от подобного оболванивания.

показать ответы

У вас в Рашке власть 20 лет не меняется. Выборы подстраиваются, убивают оппонентов. О какой ты сука нелегитимности мне говоришь? У себя в стране разберитесь. У нас был мир, а вы нам принесли войну. Это из-за вас гибнут люди.

Янукович сбежал со страны чтоб не получить пизды за избиение людей на мирных протестах. Он убежал и пришла новая власть. И это ты по твоему нелегитимная власть у нас? Конечно, вас в Рашке можно за любое слово посадить и Путину ничего народ не сделает. А у нас власть - это народ

раскрыть ветку (1)
0

Так я тебе тайну раскрою, я за Путина голосовал, как и подавляющее большинство россиян. И как показала история, выбор был верный. Порядок в стране у нас точно есть, а вот вы, господа украинцы, с бардаком уже надоели. Казалось бы, чего сложного - соблюдать Минские соглашения, не стрелять из артиллерии по городам Донбасса... Хотя бы не включать банды нацистов, с символикой нацистов в вооружённые силы. Но, как видно, без удара по рукам учиться у вас не выходит. Мы принесем вам ценный урок. Жаль, что погибнут невинные люди, согласен, но видно Сталин был слишком мягок. Работа по ликвидации ОУН-УПА пропали втуне, придётся повторить.

показать ответы

Дебил, я ещё раз тебе говорю, до 2014 года у нас небыло ни танков и был мир! Вы суки проклятье решили захватить Крым и Донецк отделить чтоб в последствии напасть на Украину. Все эти года с 2014 года ваше конченное проплаченное  сми заливает  вам в уши какие украинцы нацисты и тд. Ты ублюдок даже не можешь мыслить глобально. Тебе показывают Картинку и ты как бездумное существо ведёшься.

раскрыть ветку (1)
0

До 14 года у вас было легитимное правительство. После - легитимное правительство осталось в Крыму - согласно Конституции АРК, у неё было право на референдум со времён распада СССР, а так же на Донбассе и в Одессе. Одесское правительство было частично разогнано, частично уничтожено националистами. После того, как Донбасс отказался признавать власть буквально банды оппортунистов, он был атакован как силами националистических группировок, так и войсками ВСУ. За всё время деятельности ОБСЕ, следов регулярных воинских частей РФ на территории Донбасса зафиксировано не было.

Рассказываем сказки? Так сложно представить, что не всем людям нравится фраза "Москалей на ножи"? Хотя о чем я. Для вас это не крымчане и жители донбасса, а " крысчане" и "даунбассовцы". Ожидать от современной Украины знания истории и банальной человечности - пустая трата времени, как ты и продемонстрировал.

показать ответы

Ты долбоеб обычный! Все что ты написал - это ваши сми и Путин для таких дегенератов как ты придумал чтоб был повод напасть на Украину. Нормальный человек в России со мной в этом согласится. А ты просто адепт ебаный, зазомбированный. Такую чушь тут несёшь. До 2014 года когда рашка решила оккупировать Крым и отделить Донбас - почему что было все у нас нормально, да? А после решения рашки напасть на Украину - резко появились все эти вещи о которых ты пишешь. Ублюдок

раскрыть ветку (1)
0

Мне кинуть подборку как ваши бравые вояки прячутся в школах и детсадах? Как жители просят их убрать артиллерию от домов, а те обвиняют их в сепарстве? Как Азов шмаляет птурами из жилого дома? Как жители Мариуполя чётко говорят, что Азов и ВСУ убивали их, пока русские рисковали жизнями, пытаясь вытащить их из под огня? Последнее в интервью независимому журналисту было, кстати. Американец, бывший морпех, снимает буквально под огнём. Но, конечно же я лгу, мой маленький зигующий друг. Конечно же на Украине нет нацистов.

показать ответы

Пронацистских дикарей? Ты посто пиздабол. Пустые слова. Мы ни на кого не нападали. Какой нацизм? Вы приписываете украинцам какой-то нацизм чтоб оправдать ваши зверства?? Вы доказали 24 февраля на деле что вы фашисты! Вы пришли нас денацифицировать? Кто вы такие чтоб решать?

Почему я должен вас уважать после этого?

раскрыть ветку (1)
0

Факельные шествия мне приснились. И вольфсхангель с чёрным солнцем на флаге Азова. И пытки пленных. И атаки на население Донбасса. И поезда дружбы. И прославление нацистских преступников, виновных в геноциде евреев. И призывы убивать русских детей с телеэкрана. И пытки пленных.

Мой маленький, зигующий друг, зачем мне лгать о том, что вы выставляете на общее обозрение и называете национальной гордостью?

Мы не освобождаем вас. Мы освобождаем народ Донбасса. Мы вас учим тому, что если бежать следом за третим рейхом, можно повторить и его судьбу

показать ответы

Все что ты можешь сказать? А по факту - напали на чужое государство, уничтожили десятки тысяч людей, разрушили города. Ты об этом подумал? Что-то можешь сказать по этому поводу? И да, я имею право в ваш адрес после этого кричать что угодно, потому что это фашизм. И давай уже привыкай к такому отношению, это не я один такое говорю, а большинство людей в мире тебе это скажут. И  твоя рф не отошла от Киева, а получила пиздюлей, угробила сотни единиц техники под Киевом, ограбила дома, оставила своих 200 и съебалась отправлять наворованное домой! Позор!!

раскрыть ветку (1)
0

Почему меня должна волновать судьба пронацистских дикарей? Нам следует брать пример с просвещённых стран - с США, например. Их же подобные мелочи не волновали никогда и посмотрите, куда их это привело.

показать ответы

Ты мне о женевской конвенции будешь рассказывать? Ваши орки убивают у нас мирных граждан, стреляют с танков по гражданским авто, растеливают мирных. И ты за них топишь? А меня обвиняешь в предвзятости к русским и вашим военным? Если ты такой объективный и непредвзятый, то покажи мне скриншот хотя бы одного случая где ты осуждаешь случай нарушения женевской конвенции вашими военными!  А так ты нашёл к чему доебаться к украинским военным и пишешь такие комменты. В по поводу Хохлов - я не обижаюсь, это просто слово и хохлы не нападают с оружием на соседние государства, не мародерят как ваши орки. Хохол - это просто слово. А вы русские убиваете мирных и уничтожаете людей в Украине, вы поставили на себя клеймо что вы  фашисты

раскрыть ветку (1)
0

Продолжай закапывать себя дальше своими визгами, чувак. Я думаю что всех тебя читающих ты уже убедил в том, что РФ абсолютно всё сделала правильно, кроме одной вещи - отошла от Киева.

Удивительно, какую брезгливость вызывает некогда братский народ подобными бабскими криками. Можно сказать спасибо за "никогда мы не будем братьями", такие родственники не нужны.

показать ответы
3

В моем поселке есть изнасилованная и убитая войсками РФ девочка 14 лет и ее мать. Запорожская область. Сколько ещё убийств - никому пока не известно. Связь плохая и шастать по поселку нельзя.

раскрыть ветку (1)

А труп после смерти сожрали? Говорят, со снабжением у нас плохо, не пропадать же мясцу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы