Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Мой взгляд на события в Буче1
Знаю, что подниму сейчас противоречивую тему, но дать своё виденье ситуации необходимо.
Первое: Заявление первого канала о "живых" мертвецах скорее всего ошибочно.
На видео ниже, кадры "шевеления" тел действительно являются следствием бликов на лобовом стекле и искажением видеосъёмки в зеркале.
Можем ли мы говорить что на улице лежат трупы? Скорее всего. Можем ли мы говорить о том, что это трупы от рук ВС РФ?
Вот тут и начинается самое интересное.
Аргумент номер один:
Первого апреля мэр города Буча заявляет, что российские войска ушли.
В заявлении мэра нет ни слова про жертвы среди гражданского населения. Учитывая тот факт, что трупы, якобы, оставлены отступающими российскими военными встаёт вопрос - почему он не обратил на них внимание и молчал два дня?
Аргумент номер два:
"Возвращением" Бучи руководил Сергей Коротких, он же Боцман. Кратко - судим в РФ, получил послабление за сотрудничество со следствием, перебрался на Украину, где начал сотрудничество с СБУ. 1-2 числа его подразделение вошло в город. Что мы видим:
Ни слова об убитых гражданах. Так же, было снято очень интересное видео, где опять же нет ни одного мёртвого гражданского:
Обратите внимание на эти слова:
- Вон пацаны без синих повязок (отличительный знак ВСУ), можно по ним стрелять?Фактически подтверждается, что подразделение Боцмана как минимум обсуждало ведение огня по неким "пацанам без синих повязок".
- А то, блядь.
И аргумент третий, связывающий всё воедино.
Обратите внимание на следующие фотографии:
На фотографиях, представленных как "невинные украинские граждане, замученные кровавым режимом", мы наблюдаем несколько трупов с белыми повязками.
Для контекста: следующие слова я могу подтвердить отдельной подборкой фотографий. Чтобы не засорять пост, условимся так: всё что вы прочтёте ниже, считается гаданием на кофейной гуще.
ВС РФ и силы ЛДНР используют как отличительный знак красные повязки или георгиевские ленты. ВСУ-синие и жёлтые повязки, чаще всего - синюю изоленту. Белые повязки использовались среди гражданского населения, в том числе и при выводе беженцев. Так же, таким образом отмечали себя люди, взаимодействующие с войсками РФ.
Можем ли мы доказать, что убийцы этих людей - войска РФ? Нет, практически никак. Всё что нам показали - трупы, что ужасно, но определить их убийцу нельзя. Можем ли мы доказать, что они убиты ВСУ? Опять же, нет. По крайней мере, если не сольют однозначное видео, способное указать на принадлежность убийцы.
Можем ли мы рассмотреть очевидные дыры в версии "Русские, отступая, расстреляли гражданское население и оставили трупы лежать на улицах"?
Это сделать мы можем. Чётко видно противоречие - мэр не видел трупы, группа Боцмана не видела трупы и не сделала на них акцент. Группа Боцмана так же допустила высказывание, разрешающее вести огонь по людям без отличительного знака ВСУ.
Этот пост не доказывает ничего со стопроцентной гарантией. В век информационной войны ничто не является стопроцентной гарантией. Однако, в "Бойне в Буче" слишком много противоречий, чтобы принимать на веру обвинения со стороны Украины.