2858

Небезопасный контент (18+)

Мой взгляд на события в Буче1

Знаю, что подниму сейчас противоречивую тему, но дать своё виденье ситуации необходимо.

Первое: Заявление первого канала о "живых" мертвецах скорее всего ошибочно.

На видео ниже, кадры "шевеления" тел действительно являются следствием бликов на лобовом стекле и искажением видеосъёмки в зеркале.

Можем ли мы говорить что на улице лежат трупы? Скорее всего. Можем ли мы говорить о том, что это трупы от рук ВС РФ?

Вот тут и начинается самое интересное.

Аргумент номер один:

Первого апреля мэр города Буча заявляет, что российские войска ушли.

В заявлении мэра нет ни слова про жертвы среди гражданского населения. Учитывая тот факт, что трупы, якобы, оставлены отступающими российскими военными встаёт вопрос - почему он не обратил на них внимание и молчал два дня?

Аргумент номер два:

"Возвращением" Бучи руководил Сергей Коротких, он же Боцман. Кратко - судим в РФ, получил послабление за сотрудничество со следствием, перебрался на Украину, где начал сотрудничество с СБУ. 1-2 числа его подразделение вошло в город. Что мы видим:

Ни слова об убитых гражданах. Так же, было снято очень интересное видео, где опять же нет ни одного мёртвого гражданского:

Обратите внимание на эти слова:

- Вон пацаны без синих повязок (отличительный знак ВСУ), можно по ним стрелять?
- А то, блядь.
Фактически подтверждается, что подразделение Боцмана как минимум обсуждало ведение огня по неким "пацанам без синих повязок".

И аргумент третий, связывающий всё воедино.

Обратите внимание на следующие фотографии:

На фотографиях, представленных как "невинные украинские граждане, замученные кровавым режимом", мы наблюдаем несколько трупов с белыми повязками.

Для контекста: следующие слова я могу подтвердить отдельной подборкой фотографий. Чтобы не засорять пост, условимся так: всё что вы прочтёте ниже, считается гаданием на кофейной гуще.

ВС РФ и силы ЛДНР используют как отличительный знак красные повязки или георгиевские ленты. ВСУ-синие и жёлтые повязки, чаще всего - синюю изоленту. Белые повязки использовались среди гражданского населения, в том числе и при выводе беженцев. Так же, таким образом отмечали себя люди, взаимодействующие с войсками РФ.

Можем ли мы доказать, что убийцы этих людей - войска РФ? Нет, практически никак. Всё что нам показали - трупы, что ужасно, но определить их убийцу нельзя. Можем ли мы доказать, что они убиты ВСУ? Опять же, нет. По крайней мере, если не сольют однозначное видео, способное указать на принадлежность убийцы.

Можем ли мы рассмотреть очевидные дыры в версии "Русские, отступая, расстреляли гражданское население и оставили трупы лежать на улицах"?
Это сделать мы можем. Чётко видно противоречие - мэр не видел трупы, группа Боцмана не видела трупы и не сделала на них акцент. Группа Боцмана так же допустила высказывание, разрешающее вести огонь по людям без отличительного знака ВСУ.

Этот пост не доказывает ничего со стопроцентной гарантией. В век информационной войны ничто не является стопроцентной гарантией. Однако, в "Бойне в Буче" слишком много противоречий, чтобы принимать на веру обвинения со стороны Украины.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
Автор поста оценил этот комментарий

Что лично меня напрягает.

1)Положение трупов. Они лежат будто стояли, когда их расстреливали. Либо их всех разом застрелили и никто не успел отреагировать, либо они прям хотели умереть и стояли ждали смерти. Нет ни одного бегущего, ни одного, кто пытался бы закрыть голову или лицо. НИКТО НЕ ПЫТАЛСЯ ПОЛЗТИ. Человек от пули не умирает мгновенно. Агония. Попытается перевернуться, попытается ползти. А там все лежат смирненько.

2) Когда машина только заезжает в гору трупов мы видим, что у всех у них прикрыты лица. Но не так, что их накрыли прохожие. А типа они все естественным путём спрятали лица. Кто в капюшоне, у кого шапка на глаза, другой лицом  вниз кто волосами прикрыт. Ну не бывает такого! Хоть один должен был лежать  лицом вверх.

3) Велосипедист который лежит на дороге с соблюдением всех правил. Серьезно? Человек на велике умер упав параллельно бордюру? Он не пытался свернуть, когда начали стрелять? Он не вильнул, когда в него попали? В него выстрелили, он мнгновенно умер упав ровно и руки на руле

4) Кровь очень странно по земле размазана. В разные стороны. Дождь разве в разные стороны течёт? По идее вся кровь должна быть направлена в одну сторону, куда ручей течёт. Да и за столько дней дождя ее бы смыло. А тут мы видим у одного кровь вверх по течению, у другого вниз по течению. Это как?

5) я конечно не эксперт, но на первый взгляд трупы разной свежести. Они разного цвета. Одни окоченели, другие нет. Одни темнеют уже, другие только начали бледнеть. Тогда получается еще более абсурдная картина. Армия РФ несколько дней каталась взад вперёд по этой улице убивая людей, которые не пытались от них убежать. Их трупы просто лежали. Мимо ходили люди, ничего не боясь, и их тоже убивали. Так что ли?

На мой взгляд они насобирали более менее свежих трупов по городу, из моргов и случайных убитых. Притащили  в одно место. Картинно разложили, надавили из них крови, размазав в разные стороны, полив водичкой пятна, и сняли эпичное видео, как они взъезжают на улицу усеянную истерзанными людьми.

Ну, я надеюсь, что они насобирали трупов из моргов. А не убили людей, ради  видео.

раскрыть ветку (78)
47
Так и вижу, как командир войск РФ под Киевом приказывает: парни, надо уходить, время не ждёт - переброска на Донбасс и все такое, но перед уходом поубивайте местных, да не забудьте им руки связать, а трупы разложите вдоль вот этой улицы! Наверное, если бы там в Буче российские войска занимались такими делами, то они не стали бы напоследок выкладывать тела на улицу (почему-то именно на одну улицу), а свалили бы все в какую-нибудь яму и закопали получше. Я голосую за то, что это тела "пособников", которых везде ищут тероборона и СБУ. А состав теробороны, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Одни уголовники, выпущенные из тюрем чего стоят.
26

для меня очевидно одно.

Буча это наспех сделанный ответ на видео с пленными. Им нужно срочно "загасить" эффект от того видео. Желательно чтобы оно очень быстро забылось. А так как реальных доказательств нет, на ходу придумывают вот такое.

раскрыть ветку (45)
ещё комментарии
Арестович был как раз в командировке
15

Вот и меня удивил труп с велосипедом! Кто хоть раз падал с велика, прекрасно помнит, что тело и велосипед улетают хрен знает куда друг от друга! А тут ну просто просится вывод, что вот этот этюд составляли лежа на асфальте... Вчера где-то видел выступление какого-то всушника, который рассказывал, как гАды сначала расстреливали пленных, потом давили танками... Ну даже если отбросить вопрос, нахрена? Любой человек поймет, что после того как танк раздавит тело, там будет такое месиво! А тут...

раскрыть ветку (1)
1

и че тебе не нравится , аккуратная укладка, нестыковка на нестыковке. наспех и не специалистами.

2

пацан, вот тебе видео, где четко видно, как русский танк ебшит по гражданскому в Буче  - https://www.nytimes.com/2022/04/05/world/europe/bucha-shooti...

0

Там местами вообще не трупы) не первый раз уже. Может для массы не хватило?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы