323

Мой укропорш

Простите мои подписчики (удивлен, что вы есть у меня), кто ждал историй из автошколы, кажется их больше не будет. Просто не получается сформулировать что-то похожее на пост, дважды садился и все стирал по итогу. Меж тем я прикупил ЗАЗ-968М, фотографиями которого и хочу с вами поделиться. Устрою тут филиал инстаграма, так сказать.

Автомобильное сообщество

31.5K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. На ностальгию пробило. Мой первый личный автомобиль был - красный ЗАЗ-968М, с 40-сильным движком, и разгонялся до 100 км/ч, правда сильно дребезжал при этом. А печка, независимая от двигателя, где еще такую встретишь?

раскрыть ветку (9)
1

У меня ушастый был. Разгонял до 130 по спидометру. Но было ссыкатно капец. Когда делал ревизию тормозов, оказалось, что по-факту 2 года ездил на только одном тормозящем колесе, в остальных БСК кристаллизовалась и цилиндры не работали.

раскрыть ветку (2)
0

в сторону же должно было очень сильно вести при торможении? Хотя это даже на исправных тормозах, наверное, присутствует. А спидометр, я думаю, привирал. Что страшно - охотно верю.

раскрыть ветку (1)
0
Первая машина, думал так и должно. Плюс без вакуумного усилителя что сказалось на информативности. Вообще это была машина на которой я учился ездить без чего-то. То без тормозов, то без сцепления, то без педали газа. Хуже всего было когда масло ручьём с движка полилось. Пришлось на галстуке ехать. Спидометр не врал. Это подтверждали фены гаишников.
0

968 легко ехал 120 и даже больше , только на взлет шел . мама на нем иномарки на трассе только  так делала , главное мешок комбикорма в багажнике что б был.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Иномарки знали, что с ними кто-то соревнуется?
раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно, у него предел то 140 где-то был но управляемости никакой , ветром сдувало . Ну это ж просто юмор специфический .

0
И не удивительно. Двигатель сзади. Морда легкая, ее начинает на скорости задирать вверх.
раскрыть ветку (1)

Никуда ее не задирает, он не развивает тех скоростей, чтобы загрузка передней оси с 300кг значительно уменьшилась за счет аэродинамики. При этом сзади 500кг, так что дисбалнанс развесовки по осям не драматически отличается от современного переднеприводного хэтчбэка.

0

Говорят спидометры у них сильно привирают в сторону увеличения показаний. Правда на моем экземпляре наоборот, на 5-7 км/ч меньше реальной показывает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы