Мой туризм
Где бы мы ни были, страны мы познавали языком и желудком.
Прага, красивый город. Но мы запомнили вепрево колено и три пивных бара, в которых мы желали убедиться за один вечер, нет, не в качестве пива, а в том, что чехи везде чеснок от сухариков подают отдельно. Берите сами зубчик, и трите столько, сколь нужно!
Испания, Кальп. Мы намеренно поселились в припортовой гостинице без пляжа. Зачем? В порту находилась лучшая рыбная биржа в регионе. И самые свежие и вкусные морепродукты были только там. И по самым низким ценам. Ну и что, что по утрам вонь проникала в номер. Зато ужин был всегда так шикарен, что под конец отпуска моя любимая остро хотела борща.
Вена. Имперский город. Ну, как бы да. Но какие сосиски продают у Венской оперы! Вы нигде таких не попробуете. А венский октоберфест и молодое вино «Штурм»!! А печеные каштаны у парков Шенбрунн и Праттер. Ну и кровяная колбаса… Не попробуете – не поймете!
Рим, Флоренция, Венеция. Об Италии говорить долго не буду. Пузо было в постоянном напряжении. Но финальный ужин в Ченквитерре наши желудки не забудут, не простят… Глиняный кувшин с морепродуктами, что провел в яростной печи 1,5 часа. Объем.. на четверых!! Но мы справились… бульончик только не смогли допить )))
Крит.
Единственный остров, на который мы приезжали трижды. Рано утром мы шли не на пляж, который, к слову, был через дорогу. Нет. Мы шли в ближайший супермаркет Инка. Потому что с 8 до 11 там полностью распродавали свежую рыбу и другие морские вкусняхи. Ночью еще плавали в море. Но не успеешь до 11, все, местные раскупят. Путешествуя по острову мы рвали дикий лавр, тимьян и розмарин. Наши чемоданы были почти пустыми перед полетом, потому что мы знали, обратно повезем масло, травы, специи и что-нибудь еще, что пока не открыли для себя в Греции. А в Греции все есть, это правда.
Вильнюс, цеппелины. Таллин, Олдэханса. Юрмала, малина и клубника. Хельсинки, рыба. Стокгольм, хотдоги. (странно, да) Аликанте, хамон.
Такие дела.
Заплюсую,но зачем столько знаков препинания