4

Мой стих1

Весна.

Однажды снова придет весна:

Появятся листья, зазеленеют луга,

Щечки оттают, нос нагрет докрасна,

И сердце вновь забьет тогда.

Позабуду синие снега,

Как страшный сон, как очередную

Колющую цепь со дна,

Бьющую по пальцам, по лицу сполна.

И придя в твой дом,

Что выглядит как в сказке,

Как наяву, что казался во сне том,

Ты встретишь меня по огласке.

Расскажешь, возможно, новые сказки,

Покажешь мне свою красивую посуду,

А я упаду в твои нежные ласки,

И наконец

Холодный мир забуду.

Забуду хоть на мгновение

В твоих ладонях, теплых, как солнце,

Погружусь в сон, как свет в стремлении,

А душа наконец отряхнётся.

Но лишь на минуту…

А дальше проснусь и надену оковы,

Навещая привычную смуту,

Ожидая во мраке, когда снова

Придёт

Весна.

_404_

(стих должен быть поделён на строфы, но я публикую с телефона)

Я считаю, что стихи пишут от своего состояния души, кто то их пишет и воодушевляется, кто то намеренно причиняет себе боль написанными строчками или, наоборот, латает ими свои раны.

Я же отношусь к тем, кто выплескивает свои эмоции на бумаге. Не зря в психотерапии вести свой дневник и излагать все свои мысли и эмоции на бумаге- частая практика, я как человек который этим занимается всецело отдаюсь и понимаю.

Узнавать и заботиться о себе нужно, не бросать самого себя и не отдаваться на самотёк полностью. Я это понял поздно, НО никогда не бывает поздно начать делать и учится чему то новому, даже если ты должен был научится этому еще в детстве.

"Сияй всем назло и мечтай вопреки всему!"

Жду ваших оценок насчёт моего творчества!

Сообщество поэтов

18.1K постов4.9K подписчиков

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.