5

Мой самый страшный сон

Этой ночью я пережила такие эмоции, которых в жизни не испытывала ни разу. Все-таки удивительный опыт дают наши сны… особенно если накануне налопаться квашеной капусты.

Итак. Слупив зачем-то на ночь тарелочку упомянутой капустки, я, охая и опасаясь вот-вот взорваться, отошла ко сну. Ничего, кроме моего булькающего живота, не предвещало беды.

И вот я вижу сон, всё, как обычно, будто наяву:
… пиликнул телефон, вижу уведомление в телеге от дальнего родственника с соболезнованиями.. пытаюсь врубиться что произошло, лежу на постели в своей комнате, с таким же дискомфортом в желудке и подкрадывающейся тошнотой и тут понимаю суть сообщения: моя мама умерла!

Шок, недоумение. Бужу мужа, сообщаю трагическую весть, и мы оказываемся на улице возле машины. Он отговаривает меня ехать, потому что «завтра детям в школу, машину на ТО,и бла бла, никак не получится». Надо сказать, что и во сне и в реальности мы живем довольно далеко от родителей – порядка 700 км, и его идея остаться меня возмущает до глубины души. Я вижу сигарету в руках некурящего супруга и решаю: надо начать курить, раз представился такой удобный случай (в жизни я не курю уже 10 лет). Понимаю, что он не воспринимает всерьез мои слова и ищу доказательства в телефоне в виде того злосчастного сообщения. Листаю телегу и кроме чатов с новогодних тусовок не могу найти больше ничего. Представляете мой ужас?! Все эти глупые гифки, фото и видео, вся эта новогодняя муть мешает мне найти самое важное сообщение в моей жизни! Доказательство того, что моей мамы больше нет! Нам сию минуту нужно лететь, ехать, бежать в сторону родного дома. Я в диком отчаянье!

И тут отчаянье переносит меня в нашу старую хрущевку, где я выросла. Я выхожу в подъезд и встречаю соседей, шепчу им страшную весть, а они давно ее знают и говорят, что причиной смерти стала ГАЗОВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (ироничная отсылка сознания к моему реальному состоянию после ужина).
Возвращаюсь на маленькую родную с детства кухню, рядом покойная бабушка и где то слева я понимаю, что сидит моя мама и тут… в дверь заходит женщина пенсионного возраста (привет волне кому за 40), одетая в военную форму, с безупречным макияжем, неся в руках банки с тушенкой и свиные ребра. Женщина начинает убирать провизию в переполненный холодильник, а мамин голос командует: что положить налево, а что направо. В дверцу холодильника накрашенная женщина убирает глазированный сырок, громко поизносит что то на идеальном немецком и захлопывает холодильник! Мама и бабушка начинают делать ей комплименты, аплодировать и она, раскланявшись, уходит.

И тут я вижу фигуру своей мамочки, сидящей на полу. Лица не видно, но я понимаю, что она молода и понимаю, что ее уже нет, она мне снится, все это лишь наваждение, но, несмотря на это бегу к ней, падаю на колени, обнимаю и, занете так, всем телом ее чувствую! Так никогда в реальной жизни никого не обнять, только во сне. И кричу: «Мамочка мама, мамочка» и плачу, плачу.. горе, страх, отчаянье настолько поглотили меня, что, ощути я это на самом деле, я бы сошла с ума. Мои рыдания перешли из мира сна в мир реальный, я проснулась и не понимала, что это был сон! Напугала рыданиями мужа, разбудила детей. Чтобы окончательно прийти в себя, мне понадобилось не меньше получаса всхлипываний на мокрой груди супруга, холодного душа и обязательной проверки всех чатов в телеграмм!

После я уснула и увидела, что муж решил со мной развестись, но это уже совсем другая история.

Рано утром я позвонила маме. Она встревожилась, что со мной что-то случилось; я успокоилась, что она в порядке. Муж доел капусту на завтрак, чтобы такой ночи больше не повторилось.

П.С. В жизни я больше похожа на эмоцианального импонетна и не переживаю глубоких эмоций, кроме раздражения. Всё как то поверхностно, но этот сон показал мне глубину, на которую способно человеческое горе, и я не желаю такого никому! На фото моя мама, пусть будет тут.

Мой самый страшный сон

П.П.С. Позвоните своим мамочкам, пока есть такая возможность!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы