350

Мой рецепт не быть битой

Читаю грустные школьные истории.

Мне всегда жаль тех, над кем глумились. Иногда я понимаю, почему это происходит с какими-то людьми, иногда нет.

Но по себе скажу, бедность и рост не причины. Я тоже 1.50 и 46 кг и сейчас, и отличница из нищей семьи.

Лет с 5 единственная девочка в дворовой компании пацанов, из которых сейчас кто сидит, кто умер, и только один женат и благополучен. Налеты на чужую малину, походы, строительство шалаша, первые дискотеки в 12. Никогда не курила и так и не закурила, всегда они - моя группа на физике-химии, пишу сочинение в 6 вариантах, потом вместе кататься.

Мои заштопанные трусы видели все - у меня на лето одно платье, мама против ношения девочками штанов. А как лезть через забор, не засветив трусы? Меня кормили все мамы моей компании по очереди, иногда оставляя ночевать.

Этот пост - не рассказать, какая я молодец и вождь краснокожих. Он - дать совет, для большинства, конечно, запоздалый.

Вот он.

Мне кажется, ключевое в этом деле - когда однажды стыд от ветхой одежды, нищеты и прочего зашкаливает настолько, что просто забиваешь на это и живешь как будто ты эльф. Можешь давать обидчикам в лоб - тебе ничего не будет. Чудить. Встревать во всё. И ничего не будет, потому что у тебя всё равно уже репутация такая, что хуже ей не станет. И это реально помогает. Забить.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

52
Автор поста оценил этот комментарий

Росла бы среди девчонок, они бы тебя морально уничтожили за твои обноски. Парни к этому равнодушны в основном.

раскрыть ветку (1)
13
В классе из 32 было 9 парней, остальные девочки, так что да, с кем дружить лучше - сомнений не было )
6

«Просто не будь мной»

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Когда писала заголовок, думала, не написать ли самой себе этот комментарий первой! :D
Решила не лишать удовольствия)
показать ответы
2

Спасибо. Удовольствие получено.

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот) и сами получили, и меня не лишили, и бита отличная!
1
DELETED

А можно подробнее, что случилось?

раскрыть ветку (1)
2
Да. У меня ревматоидный полиартрит, в 19 лет это диагностируется очень просто и вгоняется в ремиссию коротким лечением. Врач по неведомым причинам полгода не назначала эти стандартные анализы и лечила как ушиб ноги, пока я не слегла и не смогла уже встать, тогда уже госпитализировали, долго ругали врача и гладили по голове меня.
Ну а я была тогда дурочка ещё совсем по части взаимоотношений с медициной, не пошла к другому врачу. Тоже, конечно, виновата.
Теперь живу со все время больно и иногда - капец как больно. С постепенной потерей подвижности. Скоро замена тазобедренного сустава. Я надеюсь. Такие дела...
показать ответы
1

Есть мнение, что "тревожный чемоданчик" надо собрать.

раскрыть ветку (1)
1
В целом уехать есть куда, так что сижу и смотрю на мир. Когда совсем ужасаюсь, обнимаю котов.
1

Есть мнение, что "тревожный чемоданчик" надо собрать.

раскрыть ветку (1)
1
Надо бы. Но почему-то кажется - соберу, и пригодится. А не соберу - не пригодится
1

Я под Анапой.

раскрыть ветку (1)
1
Батайск, это возле Ростова-на-Дону
показать ответы
1

Окружающий мир - да... Я живу в южном селе, и тут вроде всё по-прежнему, но происходящее, если смотреть на карту - очень близко. У подруги внук на корабле  два года как служит. Оттуда иногда слышим что-то такое... Ощущение беспомощности и фантастичности происходящего стали постоянными.

У вас на аватарке милое весёлое лицо - постарайтесь его не менять)))

раскрыть ветку (1)
1
Вот и я в южном городке. Близко. Тревожно.
показать ответы
1

У Вас такие славные истории и как жаль, что вы редко сейчас пишете! Подпишусь, пожалуй, вдруг Вы после Бунда захотите что-нибудь рассказать ? Ну и хорошего Вам сомочувствия!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🧡 сустав заменила, жизнь немножко улучшилась. Теперь боюсь за окружающий мир, который немножко едет умом, больше, чем за себя.
Обнимаю вас ) очень здорово было это услышать)
показать ответы
3

Кем автор выросла, стала, чего добилась? Просто интересно, есть знакомые девушки, с похожим характером. Мне такие нравятся)

раскрыть ветку (1)
1
Своё маленькое дело, которое я люблю. Немножко путешествий. Немножко друзей) Обожаемый муж и почти уже терпимый кот. У меня жизнь не сложилась из-за врачебной ошибки в 19 лет. Глупая халатность... очень навредила мне.
А в целом всё хорошо)
показать ответы
Не подходишь играющей в мяч компании и жрешь землю (нет, собачье говно), заливая все вокруг кровью это так-то разные вещи.
Это вы невнимательно читали о чем писали жертвы.
раскрыть ветку (1)
0
Я о своём посте. Я не отвечаю от имени всех жертв мира. И о своем совете.
0
Бред. Легко забить на обидчиков, когда тебя не обижают. Вы явно не сталкивались с таким являнием, как травля. Жертвы и рады бы забить, но над ними каждый день жестоко изголяются физически и морально и срать эти утырки хотели на что там жертва забивает.
раскрыть ветку (1)
0
Вы невнимательны. Забить не на обидчиков, а на стыд и боязнь показаться смешной, нищей или "психованной". Забить на общественное мнение и осуждение взрослых.
И я сталкивалась. В начале. Пока стесняешься старого платья и голодного бурчания в животе и поэтому не подходишь к играющей в мяч компании - ты странный ранимый изгой и объект для травли.
А когда забиваешь на это и влезаешь в круг, и бежишь наперегонки в рваных тапках, теряя эти тапки и хохоча на всю округу - с тобой интересно, весело, компанейски, и ты уже почти своя. А потом совсем своя. И наплевать на старую сумку.
показать ответы
1

>рост
Оу, а этот пункт не моими школьными историями навеян?) Я так поняла автор увидел несколько историй, где рост был одной из причин травли.

раскрыть ветку (1)
0
Уже несколько таких видела, от разных людей, да. Обижают маленьких. И вообще любых "других".
показать ответы
3

Да с какого мороза ты вдруг "тоже, конечно, виновата?" Вот нисколечки!

Надеюсь, все у тебя пройдет удачно, полазаешь еще по заборам, какие твои годы!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Очень хочу. Не могу без этого )
0

Ник прямо таки намекает

раскрыть ветку (1)
0
Ник выбран наобум, без литературно-терминологического намека) Имя такое было в книжке про любовь. Потом поняла, но поздно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы