Мой рецепт не быть битой
Читаю грустные школьные истории.
Мне всегда жаль тех, над кем глумились. Иногда я понимаю, почему это происходит с какими-то людьми, иногда нет.
Но по себе скажу, бедность и рост не причины. Я тоже 1.50 и 46 кг и сейчас, и отличница из нищей семьи.
Лет с 5 единственная девочка в дворовой компании пацанов, из которых сейчас кто сидит, кто умер, и только один женат и благополучен. Налеты на чужую малину, походы, строительство шалаша, первые дискотеки в 12. Никогда не курила и так и не закурила, всегда они - моя группа на физике-химии, пишу сочинение в 6 вариантах, потом вместе кататься.
Мои заштопанные трусы видели все - у меня на лето одно платье, мама против ношения девочками штанов. А как лезть через забор, не засветив трусы? Меня кормили все мамы моей компании по очереди, иногда оставляя ночевать.
Этот пост - не рассказать, какая я молодец и вождь краснокожих. Он - дать совет, для большинства, конечно, запоздалый.
Вот он.
Мне кажется, ключевое в этом деле - когда однажды стыд от ветхой одежды, нищеты и прочего зашкаливает настолько, что просто забиваешь на это и живешь как будто ты эльф. Можешь давать обидчикам в лоб - тебе ничего не будет. Чудить. Встревать во всё. И ничего не будет, потому что у тебя всё равно уже репутация такая, что хуже ей не станет. И это реально помогает. Забить.
Росла бы среди девчонок, они бы тебя морально уничтожили за твои обноски. Парни к этому равнодушны в основном.