Мой пёс умер1
Умер друг, посвятивший свою жизнь мне. Умер тот, кто смыслом своей жизни считал любовь и верность своему человеку. Горе. Не надо оценок. Это просто жест в память о друге.
Его звали Чижик.
Спасибо.
На этой фотографии он уже старенький и облысевший. Я тут в другие комменты выложил несколько фото, на которых выглядит как фотомодель, но не всегда так было. Последние годы жизни он был вот таким.
Посмотрите, конечно. Он был очень общительный и наверняка порадовался бы, что я показываю его фотографию незнакомым людям.
Спасибо. К этому нельзя быть готовым. Посвящайте своему любимцу как можно больше времени и заботы.
Спасибо. Вы не просили показать его, но я не мог вставить фото в изначальный пост, и сейчас просто пользуясь случаем выкладываю в ответы несколько фото. На этой он совсем молоденький, всего 4 года.
Спасибо. Я очень на это надеюсь. Знаю, что со временем боль утихнет, но никогда полностью не уйдёт.
Да, но главные его качества были не связаны с внешностью. Он бесконечно верил в доброту людей и во всемогущество своего человека. Мы-то знаем, что мы не боги, но объяснить это собаке нельзя. Даже если б и был способ – он бы всё рано не поверил.
Я забыл, что это тег. Я думал, что это типа опции при публикации. Поискал, не нашёл, опубликовал как есть. Не до этого было. Нужно было произнести что-то в пространство, нужно было сказать кому-то эти слова, а ничего кроме Пикабу не знаю. Так получилось.
Любой владелец собаки считает, что его питомец-самый лучший в мире. Что характерно, каждый прав,
Если долго смотреть на небо
Ты увидишь, как звёзды падают...
Это я для тебя, хозяйка,
Их бросаю с радуги лапкою...
Если долго смотреть на небо
Облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи
Друг за другом по радуге бегаем.
Ну, а если из облачка серого
Вдруг дождик на землю закапает
Это я... и мои товарищи...
Мы соскучились... и заплакали...
Мы тоже свою усыпили сегодня, неизлечимый порок сердца, отёк лёгких, агония. 14 почти лет прожила. Пишу, слезы катятся, а она перед глазами прям, как живая, стоит, хвостом виляет. Жесть, конечно на душе, жалко так.
Как щеночек была, до последней минуты жизни.
До последнего с митральной недостаточностью боролись, она плохо ела, с рук кормили, потом ослабла совсем, в туалет на руках носили. Девочка моя любимая, маленькая, нам пришлось, страшно было допустить умереть в отеке лёгких.
Двух овчарок похоронил за свою жизнь. Пёсиков. Соболезную Вам искренне. Знаю, что это очень тяжко.
Это твой щенок, теперь он твой навсегда,
Ты не хочешь, но считаешь его дни и года.
И с каждым новым днём, твоя любовь к нему растет.
Она станет огромной, когда он умрет. (с) Дельфин