68

Мой путь во фриланс

Привет, мне 21 год и мне уже надоело работать в офисе.

Я человек тихий, не любящий контактировать. Люблю я сидеть в одиночестве, чтобы никто не отвлекал, когда сам себе хозяин. Не мизантроп или интроверт, мне не нужно прикрываться этими пафосными словами чтобы оправдать свою асоциальность.

Возможно, у меня просто плохой характер.

За свою непродолжительную жизнь я успел сменить 4 работы. И после ухода с каждой мне становилось намного легче жить.

Все начиналось всегда хорошо. Вроде отличный коллектив, интересные проекты, живая обстановка. И ты начинаешь в этом кружиться, погружаясь с головой. По началу тебе это нравится, ты остаешься иногда после работы, приходишь в выходные, потому что интересно.

И ты работаешь как трактор, готовый перепахать все картофельные поля Белоруси в одиночку. Но вот, появляются первые "звоночки".

Оказывается, все твои старания и улучшения никому не нужны, главное быстрее сделать и сдать проект, пусть он будет хоть из говна и палок, начальству НАСРАТЬ. И все равно, что этот проект потом будет долго поддерживаться и развиваться. Это как при строительстве дома делать фундамент из глины.

Коллеги добрые и дружелюбные до тех пор, пока ты приносишь им пользу. Иначе в лучшем случае ты попадаешь в "игнор-лист", в худшем становишься врагом народа. Как только ты скажешь НЕТ - все, про тебя забыли.

Отсутствие оптимизации работы. К примеру, у меня есть персональная задача, которую я должен выполнить к определенной дате. Я распределяю свои ресурсы так, как мне удобно, чтобы спокойно сделать ее. Какая разница, сколько времени я потрачу, час или десять, если я ее сдам вовремя? Так нет же, я обязан прийти к 9:00 и сидеть сонным с пониженной продуктивностью.

Не лучше, если я приду в 9:30, лучше выспавшись и со свежей головой спокойно сделаю БОЛЬШЕ? Нет, ты должен отработать 8 часов. Что за пережиток совка? Грустно все это.

Буквально полтора месяца назад мое терпение лопнуло. Я уволился. Но, так как я снимаю квартиру и со мной еще живут два голодных рта (кот и неработающая девушка) мне, естественно, пришлось искать другие пути заработка.

Наверное, мне повезло, что в свое время мой взор упал на программирование и сейчас я могу попробовать работать дома. Поэтому я решил податься во фриланс.

Благо, я в него пошел заранее, еще до увольнения. Сначала это была подработка вечерами, потом я перешел на полставки, отработал так примерно два месяца и решил, чем черт не шутит. Взял отпуск и за его время успел выполнить пару проектов, все было просто замечательно. По окончанию отпуска я понял, что не хочу возвращаться на работу и решил пойти ва-банк. Тепер я работаю дома за еду.

Лига фрилансеров

2.3K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы