11

Мой путь

Кавабанга, дорогие телезрители. Приближаюсь к воплощению в жизнь своей мечты купить мотоцикл. Побывал на этапе кубка краснодарского края по эндуро в г. Армавире (Арманьяк, сентябрь 2024) и понял, что хочу эндуро погонять по лесам и полям. Конечно на трассах категории золото и серебро мне делать нечего, но вот бронзу попробовал бы с удовольствием. Не сразу, конечно, постепенно хотелось бы влиться в эндуро тусовку и стать частью движения. Не всё ж в компьютерах на интернеты эти пялится.
Мне 35 лет. Опыта вождения мотоцикла нет. Вместе с тем экзамен на мото категорию сдал с 1 раза, освоив все упражнения за 5 занятий. Впринципе получается.
После изучения информации о хард эндуро много где увидел, что ресурс у этих мотоциклов небольшой и постоянно нужно держать руку на пульсе.
Так вот, чего бы мне хотелось.
1. Мотоцикл с хорошим ресурсом, что бы не лазить туда после каждых покатушек.
2. Подходящий для поездок в бездорожье с возможностью покататься может даже в каких-то выездах спортивной направленности.
3. Подходящий для длительных поездок в стиле тур-эндуро.
4. Прост в обслуживании, в ремонте. Доступность запчастей.
Что посоветуете, уважаемые пикабушники подходящее под эти задачи? Может есть здесь знатоки? Бюджет до 500 тыс.руб.
Положил глаз на Honda XR 650L.

Upd.: посоветовался с людьми, говорят обратить внимание на honda CRF 250x, Yamaha WR 250F, KAWASAKI KLX250

Эндуро

11 постов26 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

По всем параметрам (кроме цены) тебе подойдет KTM 690 Enduro/Husqvarna 701 Enduro. У меня самого хаска, очень доволен.

раскрыть ветку (1)
0
75 л.с. для такого мота... Мне кажется я убьюсь на нем, куда столько дури
1

Нигуя нипонил...

Ты пишешь что погонять по лесам, понравилось эндуро и тут же пишешь про тур-эндуро и планы на многокубовики... Это же глобальная разница, как конкретный джип-говенолаз и городской паркетник.

Тебе действительно сначала нужно потратить время и денег на прокат, что бы определиться что и для чего. А экипировка? Это существенная часть атрибута. Для эндуро по лесам она должна быть лютая, особенно для новичка. Ты будешь падать. Будешь. Тебе же не нужны сломанные лодыжки, ключицы и ветка в глаз в первый же сезон? А это значит боты, шлем фул фейс с козырьком, маска, черепаха, перчатки - ХОРОШО защищёные. Ибо пальцы в эндуро, весчь важная - ими на рычаг сцепления и переднего тормоза нужно быстро жамкать как из пулемёта!).

Для туринга - саавсем другой экип, на котором первые 2 недели можно конечно и сэкономить, но куртка с защитой, перчатки, шумозащищёный шлем с солнечным фильтром, ботинки - однозначно нужны. А далее - штаны с защитой от скользячки, брейсы. Это все разные расходы, которые, ты удивишся, твои 0,5м быстро закончатся.

И не нужен тебе новый эндуро больше чекушки. Он твой первый. Ты его за сезон кончишь. Отнесись к этому с пониманием и расчётом, что в следующую зиму уже будешь брать тот мот, на котором будешь кататься, а не учится.

С тур-эндуро такая же история. 650 для первосезонника за глаза.

И действительно, обрати внимание на ДРЗ со сменными колёсами - достойный вариант тебе советовали #comment_338747941

раскрыть ветку (1)
0
На экипировку, понятное дело, отдельно бюджет выделю. Вы правы, останавливаю выбор на 250 кубовом мотоцикле.
показать ответы
1

Я могу быть неправ. Я не твой кореш и близкий. Могу советовать только на опыте. Ещё раз повторю, покатай малость в прокате.

раскрыть ветку (1)
Вы не первый, кто мне это подсказал.
0
Да

вот бронзу попробовал бы

ни как не сочетается с

Положил глаз на Honda XR 650L.

Это разные классы мотоциклов.

В гонках едут на 250-300 кубов и весом до 130кг.

А в начале таскать и поднимать его часто придётся.

Бюджет до 500 тыс.руб.

Это только китайца нового.

Австрия-Япония от 1 млн. за новый. Отжатый тебе не нужен, запчасти и обслуживание дороже выйдут.

раскрыть ветку (1)
Ну бу япа без России, говорят, можно взять
показать ответы
2
Рыцарь свежего

купи себе любого китайца нового, если по 6 часов каждый день гонять не будешь - хватит на долго. ну и потом мало ли перегоришь проще все равно продать будет.

да и для начала 250 кубов хватит за глаза)

по стоимости в Питере будет от 170 до 250 приличный мот.

ну и определись - если тур эндуро это другие мотики все таки) и стоимости)

раскрыть ветку (1)
Не хочу брать мот на первое время, а потом думать куда его девать.
1
Suzuki Dr-z 400 он и живучий и если двумя комплектами шин обзавестись то и по дорогам можно ездить
раскрыть ветку (1)
На форуме отругали эту модель))
6

Автор, долгие поездки по шоссе и эндуро по лесам и грязи – это разные полюса мотостроения. Турэндуро действительно пытаются объединить в себе обе функции, но надо понимать, чем лучше развита одна, тем хуже другая.

Судя по описанию тебе может подойти что-то вроде Африки Твин, но бюджет придётся увеличить вдвое.

раскрыть ветку (1)
Я думаю это слишком не подойдёт под мои задачи. Скорее всего я хотел бы софт эндуро, который не слишком противен на асфальте и в городе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы