У моего деда (Воронов Сергей Дмитриевич) есть фотография в таких же знаках отличия. Это после или во время учебы в Ленинградском артиллеристском училище 1936 год. Но Ваш похоже не успел звание получить, мой 1914 года, постарше. Погиб тоже в сорок первом.
До мурашек... Была несколько раз в Волгограде, возле памятника Родина-мать какая-то особая атмосфера, одновременно жутко, и трепетно. От этого памятника похожие ощущения, но в живую не довелось увидеть.
Если будет возможность- посетите. Он замечательный. Я очень впечатлительная, когда экскурсовод читала стихи о войне, стоя у подножья этого монумента, я расплакалась.
Спасибо. Второй день на пикабу до слез. Читаю все истории о дедушка, бабушках и других рожтсвенниках. Сколько судеб, сколько жизней. Невозможно остаться равнодушным. Знаете, сейчас, в свете последних событий, как-то иначе смотришь на всё это. Глубже проживаешь эти истории. И трагедии современных семей принимаешь ближе, и праздник победы иначе воспринимаешь. Страшно, это всё очень страшно, когда гибнут люди.
Полностью вас понимаю, испытывала очень странные эмоции, когда смотрела парад в этом году… Если будете в Ржеве, там есть ещё ставка Сталина, мини музей. Тоже интересно
Спасибо. В ближайшем будущем вряд ли попаду, но на будущее буду иметь в виду. Сейчас посмотрела по картам, оказывается Ржев тоже стоит на Волге, как и наша Самара. А если на машине, меньше суток пути.