Мой пик удачи1
Самый удачливый период пришёлся на мой девятый класс. Я училась средне в химико-биологическом классе, школу любила, но сверх меры не учила.
А так как класс профильный, мы обязаны были писать олимпиады по профильным предметам.
В один из дней заходит учитель и говорит, что сегодня после уроков олимпиада по экологии, что все должны обязательно присутствовать. Я, конечно, знала, что такое экология, но нам её никогда особо не преподавали, и мои знания заканчивались фразой в голове "это что - то о связи природы и окружающей среды".
И именно в этот день у меня тренировка после школы, надо было поскорее уйти.
Увидев листочек с непонятными словами, я быстро смекнула, что мне ничего не светит, за 10 минут наугад расставила ответы и побежала на тренировку.
И вот через неделю сюрприз. Ко мне подходит самый умный мальчик в моем классе и говорит: "Поздравляю, ты меня на 2 балла обогнала, едешь на область, молодец"
Моё лицо в этот момент
Но увидев результаты, поняла, что это серьёзно...
И вот подготовка к областному этапу, я узнала, что в качестве одного из заданий - защита научной работы по экологии.
И опять везение! В этот момент мы как раз начинали с одноклассницей писать работу по биологии, но если там обкромсать, тут подписать, то всё, уже не биология, а экология!
И вот я уже сижу на теоретическом туре областной олимпиады.
Когда я увидела вопросы, я поняла, что за 2 недели к такому сложно подготовиться и мои попытки были напрасными.
И опять писала наугад, как мне кажется всякую чепуху, сдала листы, но позитивный настрой не улетучился, ведь я уже здесь!
На следующий день была защита научной работы. Просыпаюсь с утра и понимаю, что голоса у меня нет...
Видимо простудилась на кануне, поспала в холодной комнате и приехали, слова не могу сказать.
На защите я выступала первая, на меня смотрели взрослые дяденьки и тётеньки, мне было страшно, но делать нечего.
Включаю презентацию и низким басом с хрипотцой выдаю: "Здравствуйте, уважаемые коллеги..."
Думаю, не этого они ожидали от пятнадцатилетней школьницы, но мне явно удалось произвести впечатление)
Кое-как выступив, я села на свое место и поняла, что горлу хана, оно горит, умирает, пятиминутный монолог явно не пошёл ему на пользу, но да ладно, выстоим.
И вот, объявление результатов.
Оговорочка, что чтобы занять призовое место, необходимо было набрать 51% по балльной системе за весь этап в целом.
Я, ни на что не надеясь, смотрю в списки и вижу себя на третьем месте... Третье место!!! С 51,5% выполненной работы!
Я была вне себя от счастья, потому что для меня в то время это было, как выиграть слона или встретить знаменитость - что-то невероятное!
За эту победу я получила школьную премию и в принципе всё . Вот такой вот пик удачи!