38

Мой первый публичный проект

Кто знает такую древнюю но интересную игру как cdda? (Cataclysm: dark days ahead)

Скриншот с игры tile версии

Вообщем когда отключили интернет, я заинтересовался создать клон и освежить данную игру

Да-да я знаю что не один подобный проект существует

Проект на моем любимом движке Godot Engine он с 2D работает замечательно

Проект на данный момент выглядит сыро но у меня на него много планов

Уже реализована система подбора предметов как в cdda но немного доработана

Моя цель не просто сделать копирку cdda доработать и исправить все недочеты и трудности в управлении (Кто играл он понимает)

Буду благодарен вашей коментарной поддержкой. Все нововведение публиковаться будут в замечательном пикабу

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Автор поста оценил этот комментарий

Как сделать мерцающий шрифт? Сори за оффтоп

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

мерцающий шрифт работает только на слове "пикабу" автоматически

показать ответы
2
Предпросмотр
YouTube10:48
раскрыть ветку (1)
1
Выглядит круто)

Один из самых ощутимых минусов cdda - обилие слишком уж огромного количества предметов и попытки слипить из их взаимодействия "реализм". Как следствие спустя пару игровых дней игра полностью превращается в "симулятор компания в инвентаре" а после игровой недели и вовсе утопает в этом

С Cdda невозможно взаимодействовать без гайдов потому что она слишком реалистична.. Даже простейшие действия там выполняются через доп. взаимодействия. Персонаж даже хлеб не нарежет, если у него в руке нет ножа. Да, я знаю что в реальной жизни мне чтоб порезать хлеб нужно взять в одну руку нож, а второй удержать этот самый хлеб... Но заставлять меня в игре делать то же самое через несколько меню (и подменю) взаимодействий, когда и нож и хлеб лежат перед персонажем на столе - это просто дрочево.

Если тебе удастся довести проект до ума и победить систему взаимодействий - с удовольствием оценю усилия и отпишусь о впечатлениях

раскрыть ветку (1)
1

Постараюсь не повторить ошибку. Систему крафта и систему инвентаря стараюсь упростить, тоесть не доведу до абсурда чтобы открыть банку нужно открыть панель крафта и подождать 60 секунд открытия. В субботу будет результат

0

исправьте движение и повороты машин в катаклизме, плиз

раскрыть ветку (1)
1

Конечно исправлю есть у меня идея: просто сняв привязку по сетке тоесть транспорт будет вертеться до 360 градусов в ближайшем посту это объясню

показать ответы
0

Привет, не знаю насколько актуальной для вас будет информация, но есть ветка Cataclysm BN, разработкой которой занимается огромная чатсь комьюнити ушедшая из dda после упора dda на гиперреализм, они делают упор в сторону геймплея, и sci-fi, а ещё бОльшая часть мододелов поссорилась с Кевином, а точнее это Кевин поссорился с ними (главразраб dda), и новые версии модов пилят только под BN (Например К.Р.И.Т.)

В общем советую попробовать/погуглить о "катаклизм светлые ночи"

Есть лаунчер "ctatapult" через который можно одновременно и dda, и bn скачивать/обновлять с актуальных форков

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию обязательно ознакомлюсь. Касательно проекта я нашел время и веду разработку и первый билд будет загружен на гит. Если заинтересует ожидайте следующий пост

0

Поворот транспорта можно реализовать через собственную локальную систему координат. Т.е. пока персонаж находится в транспорте, он позиционируется относительно транспорта, а уже сам транспорт позиционируется в глобальной системе координат. А при входе/выходе происходит привязка/отвязка от локальных координат

раскрыть ветку (1)
0

Я так и планирую сделать но не уверен что это будет выглядить красиво для новичка

показать ответы
0

Не настолько она и древняя, релиза ещё не было.

Ну а по теме, главная проблема каты происходит из ее ASCII движка. На мой взгляд, 3D гораздо перспективнее. На крайняк 2.5D - это когда статичные объекты и локации спрайтовые или воксельные, а все анимированные - 3D. Как минимум, трехмерных существ гораздо проще добавлять. Достаточно один раз создать болванку и прописать ей анимации, а все бесконечные зомби-пожарные, зомби-полицейские и прочие варианты множатся обычной сменой шкурки. То же самое с оружием.

раскрыть ветку (1)
0

3D звучит отлично но это уже сделано prj zomboid (Конечно вдохновлена) ну и выше 2d мои полномочие уже все ;)

показать ответы
8

В ЦДДА столько механик и контента, что тебе одному и за 15 лет не осилить. Лучше бы модами\разработкой оригинала занимался...

раскрыть ветку (1)
0

В оригинале много механик я не спорю, но ты когда нибуть видел популярного русского стримера по cdda? Возможно есть - единицы авось десятки. Почему в нее не все хотят играть? Потому игра не интересна, они не поняли смысл и управление игры, игре не помешал перенос на новый движок. Разработчики развивают cdda очень долго вместе с мододелами, пожалуй я не буду мешать профессионалам своими неаккуратными модами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы