40

Мой первый питомец

Доброго времени суток!
Как и планировал, расскажу о своем первом домашнем животном.
Немного истории: в детстве я, как и большинство детей, хотел кошечку/собачку/попугайчика/мышку/хомячка/нухотькогонибудьнупожалуйста. Но родители были непреклонны. Как говорила мама: «из всей живности дома будем только мы и точка». Жирная такая...Вот и пришлось прощаться с грезами о любых домашних животных до недавнего времени. А началось всё с поездки в антикафе «Жучки-паучки» (надеюсь, они не против небольшой рекламы). В этом антикафе небольшой экзотариум. Пауки, тараканы, несколько крабов, сколопендры и рептилии. За небольшую плату сотрудник проведет экскурсию, а также даст потрогать и подержать на руках некоторых «жильцов». Змеи и бородатая агама меня не сильно впечатлили, но вот когда я взял в руки раньше неизвестную мне ящерицу, то влюбился сразу же. Такой классный на ощупь, как-будто бархатный, такие интересные лапки, такие красивые глазки! Я кайфовал! Жаль, что длилось это недолго...
После посещения «Жучков-паучков» места себе не находил. «Хочу! Куплю! Нада!». Накопал кучу информации (гугл - наше всё), уламывал отца целую неделю, прошерстил магазины и сообщества киперов, приценился. И спустя некоторое время у меня появился ОН!

Мой первый питомец Реснитчатый бананоед, Геккон, Домашние животные, Длиннопост

Знакомьтесь - Коги. Коги-реснитчатый бананоед. Ласково называю его шнурком, ну или ануидисюдаюркийп*зд*к, если он резво щемится во всех направлениях, когда я пытаюсь достать его из терра. Кстати, пока непонятно, кто это, мальчик или девочка. Определить пол можно месяцев в 6, когда мальчики «выкатывают шарики». Но я уже привык считать, что это он, а не она.
Первые пару месяцев вечерами я подолгу торчал у террариума, наблюдая за шнурком. Днем это делать бесполезно, так как бананоеды - ночные гекконы, и днем сладко дрыхнут где-нибудь в укромном уголке. Интересный факт: век у этих гекконов нет. Есть прозрачная мембрана, которая защищает глаза. Поэтому понять, спит геккон или нет, когда тот неподвижен, можно по размеру зрачка. Тонкая ниточка вместо зрачка - значит спит. А в остальное время по-любому притворяется спящим, чтоб его тупые человеки не трогали.
О названии:
Реснитчатый бананоед. Наводит мысли о том, что это геккон с ресничками, который любит бананы.
Действительно, ряды коротких шипов образуют форму ресниц над глазами, хотя тянутся эти ряды дальше по голове и спине, но шипики там не так сильно выражены.

Мой первый питомец Реснитчатый бананоед, Геккон, Домашние животные, Длиннопост

А вот насчет бананов непонятно. Может бананоеды их и любят, да только молчаливые они и хрен когда расскажут об этом. Я кормлю своего специальными смесями «Pangea” и сверчками. Последних Коги просто обожает. Некоторые не успевают приземлиться на дно терра и сдрапать куда-нибудь, как на них тут же бросается свирепый хищник! Несмотря на свои небольшие размеры (11см с хвостом), он иногда может сожрать за раз 7-8 сантиметровых сверчков. Как они в нем помещаются, непонятно) После столь плотного приема пищи лапки перестают держать своего хозяина, и Коги скорее не идет, переставляя лапки, а волочится, подтягиваясь передними и толкаясь задними.
Ну, для начала, думаю, хватит. Я и так напечатал многа букафф. Но есть еще много, о чем можно поведать.
Так что продолжение следует)

Мой первый питомец Реснитчатый бананоед, Геккон, Домашние животные, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1

Надо было дневного заводить , если днём наблюдать хочется.) У меня фельзума)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
В одном из следующих постов я коснусь темы плюсов/минусов выбора именно бананоеда в качестве домашнего животного. Сейчас могу сказать, что Коги меня полностью устраивает)) А в будущем может быть я и заведу фельзуму или эублефара или еще кого. Моя девушка обожает змей, и мы рассматриваем возможность покупки техасского полоза.
0
Теперь и я такого хочу,дома кошка живёт, поэтому в попугае я себе отказывают, надо поизучать вопрос с гекконами😁. Хотя для меня проблема кормить сверчками, не люблю насекомых
0

@moderator, помогите, пожалуйста! Можете ли Вы добавить данный пост в сообщество "Частный экзотариум" , если я изначально этого не сделал?

0
Давно хочу себе подобного зверя, но останавливает одно, у нас в квартире зимой обычно свеженько. Я так понимаю, что террариум надо обогревать. Дорого это выходит и какой он вообще по площади?
раскрыть ветку 2
+2
Заводчикам бананоедов советуют террариум 30x30x45, но я приобрел 45x45x60, потому что планирую докупать сожителей для Коги. Насчет стоимости обогрева террариума не могу ничего сказать. У меня температура редко опускается ниже гекконовской комфортной (22 градуса). Но на свякий случай к одной внешней стенке я прикрепил обогревательный коврик и использовал всего пару раз, когда на улице резко стало холодно, а отопление еще не дали.
раскрыть ветку 1
0
То есть если в комнате 22, никакого доп обогрева и не нужно? Короче, сразу много вопросов по мелочи, пилите ишшо! подписалась
0
пиши!!! интересно!!!
0

Похож на крошечного крокодильчика:)

Похожие посты