54

Мой первый опыт пристройства собаки

Я всегда любила зверье, но особенные чувства я испытываю к собакам. Мне близка их искренность и преданность, ну и энергичность. Я легко нахожу с ними общий язык и мне хорошо даётся дрессировка. Но при этом я никогда не занималась пристройством, так как мне слишком тяжело не привязываться. Однако, всё совсем недавно изменилось.

В наш двор кто-то подкинул собаку, ещё не взрослую, но уже и не щенка. Собачий подросток, возрастом 7-8 месяцев. Поначалу я старалась обходить её стороной, когда выходила на прогулку со своим псом. Я знаю, что вторую собаку сейчас взять нет никакой возможности, так как я живу на два города. Но с каждым днём я всё ближе и ближе знакомилась с этим существом, и вот, из дома выносится еда, и мы уже каждую прогулку идём втроём. Сердце разрывается, и в команде с ещё одними неравнодушными собачниками мы решаем действовать.

Созданы десятки объявлений, но результата нет. И знаете, я даже не подозревала, сколько неадекватов вокруг нас на самом деле. Решено не тянуть время и стерилизовать собаку, пока у неё не начались "красные дни".

Если у вас есть животные и вы периодически посещаете заведение под названием "ветеринарная клиника", то вы меня поймёте, почему я так его не люблю. Если кратко, то "кровь, кишки, распидорасило": ветеринары в маленьких городах, привыкшие ко всем этим вещам, не заморачиваются с отдельными кабинетами и закрытыми дверьми, поэтому видеть можно всё - как кого-то усыпляют, кому-то делают наркоз, а кто-то дрищет посреди коридора. Что поделать, естественные процессы. Самое страшное - это звуки: визги, скулёж и злобный лай. Но мы собрались с мыслями, поймали (попытки с десятой) нашу собаку на поводок и потащили (самое подходящее здесь слово) в больницу. Скулила она так, как будто её начали резать прямо на улице. Отдельным пунктом надо описать то, какие эмоции были у нас. Я, до панических атак не переносящая медицинские учреждения, преодолела себя и успокаивала другого ревущего собачника, иначе мы бы затопили своими слезами всю клинику. Неожиданно, иголки перестали казаться устрашающими, и совместными усилиями мы провели собаке все необходимы перед наркозом процедуры. Затем был ревущий (не мною, а всё тем же вторым собачником) период ожидания операции и такая же напряжённая ночь отходняка от наркоза. Но всё прошло успешно, на удивление, уличная собака, никогда не имевшая дела с человеком и даже не знающая, что такое поводок, вела себя просто идеально.

Она не покусала врачей, других животных в стационаре и даже дала себя вывести на улицу, не попытавшись сбежать. Мы готовились к худшему, что придётся связывать, держать в наморднике и изолировать, а оказалось, что уличные собаки не такие страшные, как о них говорят. И она даже терпит в туалет, пока находится в больнице на период послеоперационного ухода.

И теперь мы снова в срочном поиске дома для нашей малышки. Морального права отпускать её обратно на улицу у нас нет, а с передержкой никак не клеится, так как в городе много животных, а добрых рук мало. Вопреки моим предубеждениям, она очень славная. Ласковая, контактная и умная девочка Лиза с хорошим здоровьем, что подтверждается её анализами, знанием поводка и уже стерилизованная, готова к переезду. Она ещё щенок, легко поддаётся дрессировке и отлично ладит с другими зверями. В меру активная, очень чуткая и нежная. Мы отдаём её как в квартиру, так и дом, но не на цепь. Хотелось бы иметь возможность иногда узнавать, как у неё дела. Территориально она сейчас в городе Коломна, но мы можем помочь с доставкой в Москву или другой район Подмосковья. Больше фото и видео я могу прислать на почту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы