Мой переезд
Привет! Уже через месяц 03.01.23 прилетаю в Торонто учиться. Наверное здесь можно найти с кем пообщаться, было бы круто!
О себе:
18 лет, Из Удмуртии)
Поступил на дизайнера в GBC.
Пишите!)
Привет, сдал экзамен и подал документы. Не сказать что я умный, просто очень старательный! Звучит страшно, но на самом деле все просто. Единственное что весь процесс занял более года (от языковых курсов до получения визы).
Ребята, я из России, так что для нас все просто! Есть языковая школа ILAC, да стоит приличных денег (900$) но там вы учитесь 2 месяца, сдаете их тесты на основании которых вы получаете сертификат, который принимают различные вузы. Я закончил 2х месячных курс с средней успеваемостью в 94%, звучит безумно но моя средняя оценка в МБОУ СОШ была 4 или 3. Выводы стоит делать самостоятельно, от себя могу добавить, что вовлеченность преподавателя в процесс обучения безумная, что очень мне помогало чувствовать себя комфортно и открыто, не смотря на онлайн формат. Я подал документы в вуз на основании только зачисления в эту школу, то есть на 2 месяца раньше чем получил сертификат, если вы не успеете за 2 месяца за доплату предоставят 3-й. Думаю все точно получится. Так же есть тест DuoLingvo (тоже онлайн, сдается из дома стоит 100$), но сейчас могут возникнуть трудности с оплатой из России. На основании этого теста, вы можете поступить в большое количество вузов. Мой друг поступил только с этим тестом, если бы я поступал через этот тест меня бы попросили еще портфолио (как и случилось), но портфолио просят только на творческие профессии. Так же DuoLingvo предоставляет демо-вариант в котором можно полностью прочувствовать атмосферу и посмотреть какие даются задание в общем подготовка на все 100%! Сдавать можно 3 раза в месяц. Виза у меня студенческая на основании приглашения в колледж. Визу получают в течении года, в данный момент. Нужно будет только сдать биометрию и мед осмотр в Москве. Очень сильно помогают с всем процессом агентства, но они бывают очень разные. Советую брать тех кто просит от 700-1000$ за свои услуги, но нужно внимательно читать отзывы об агентах. Если еще вопросы остались обязательно задавайте, буду рад ответить)
Спешу огорчить, нет я не сын Мэра, я из просто семьи оплачивать будут родители + я работаю и буду работать там. Так же у меня есть скидка.
ТС, тебе по какому-то вопросу пообщаться? Подсказать что-то? Или ты просто ищешь друзей?
Я из Торонто, если подсказать - могу попробовать. Если ищешь друзей, мой совет - не ищи их через пикабу, ты обязательно найдёшь их прямо на месте в универе или на подработке. Есть всякие группы на ФБ - поищи по названиям "наши в Торонто", "русские в Торонто", там обязательно подскажут или посоветуют где, что и как.
Ну и собсно, вэлком ту кэнада 🇨🇦🇨🇦🇨🇦
Пикабушники Северной Америки
2.6K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.