36

Мой переезд

Серия CandaWay

Привет! Уже через месяц 03.01.23 прилетаю в Торонто учиться. Наверное здесь можно найти с кем пообщаться, было бы круто!

О себе:

18 лет, Из Удмуртии)

Поступил на дизайнера в GBC.

Пишите!)

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Конгратулейшен, фигли. Но, чортвозьмихолмс, КАК ты это сделал? Как поступил?
раскрыть ветку (1)
2

Привет, сдал экзамен и подал документы. Не сказать что я умный, просто очень старательный! Звучит страшно, но на самом деле все просто. Единственное что весь процесс занял более года (от языковых курсов до получения визы).

показать ответы
1
DELETED
Спасибо за ответ! Можно уточнить, сдавали IELTS academic? Готовились год к нему? Как сдавали? В смысле очно или онлайном? И уже имея на руках документ о сдаче ленгвидж теста подавали доки в калледж? Да и это стало основанием для визы? Как получали визу? Вот именно эти вопросы крайне важны и интересны, думаю, всему здешнему сообществу.
раскрыть ветку (1)
3

Ребята, я из России, так что для нас все просто! Есть языковая школа ILAC, да стоит приличных денег (900$) но там вы учитесь 2 месяца, сдаете их тесты на основании которых вы получаете сертификат, который принимают различные вузы. Я закончил 2х месячных курс с средней успеваемостью в 94%, звучит безумно но моя средняя оценка в МБОУ СОШ была 4 или 3. Выводы стоит делать самостоятельно, от себя могу добавить, что вовлеченность преподавателя в процесс обучения безумная, что очень мне помогало чувствовать себя комфортно и открыто, не смотря на онлайн формат. Я подал документы в вуз на основании только зачисления в эту школу, то есть на 2 месяца раньше чем получил сертификат, если вы не успеете за 2 месяца за доплату предоставят 3-й. Думаю все точно получится. Так же есть тест DuoLingvo (тоже онлайн, сдается из дома стоит 100$), но сейчас могут возникнуть трудности с оплатой из России. На основании этого теста, вы можете поступить в большое количество вузов. Мой друг поступил только с этим тестом, если бы я поступал через этот тест меня бы попросили еще портфолио (как и случилось), но портфолио просят только на творческие профессии. Так же DuoLingvo предоставляет демо-вариант в котором можно полностью прочувствовать атмосферу и посмотреть какие даются задание в общем подготовка на все 100%! Сдавать можно 3 раза в месяц. Виза у меня студенческая на основании приглашения в колледж. Визу получают в течении года, в данный момент. Нужно будет только сдать биометрию и мед осмотр в Москве. Очень сильно помогают с всем процессом агентства, но они бывают очень разные. Советую брать тех кто просит от 700-1000$ за свои услуги, но нужно внимательно читать отзывы об агентах. Если еще вопросы остались обязательно задавайте, буду рад ответить)

показать ответы
1
DELETED
Прекрасно! Просто прекрасно! Вам 18 и вы так пишете! Просто прекрасно. Мне нравится. Удмуртская средняя школа, где троечники так пишут. Не удивительно, что вам удалось всё остальное. Моё восхищение и пожелание всего наилучшего!
раскрыть ветку (1)
1

Очень приятно слышать, спасибо!

4
настрочил

О, поздравляю!

Стипендию тоже получилось выиграть?

раскрыть ветку (1)
1

Да, скидку на обучение.

2

А кто оплачивает учёбу?

раскрыть ветку (1)
1

Спешу огорчить,  нет я не сын Мэра, я из просто семьи оплачивать будут родители + я работаю и буду работать там. Так же у меня есть скидка.

0
В Канаду из России нет же прямых рейсов... Или я чего-то не знаю?
раскрыть ветку (1)
0

Лечу через Стамбул, билеты продаются Москва -  Стамбул - Торонто

0

Чё с языками?

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо подтянул английский за год, французский не знаю.

1
Следят за тобой

ТС, тебе по какому-то вопросу пообщаться? Подсказать что-то? Или ты просто ищешь друзей?

Я из Торонто, если подсказать - могу попробовать. Если ищешь друзей, мой совет - не ищи их через пикабу, ты обязательно найдёшь их прямо на месте в универе или на подработке. Есть всякие группы на ФБ - поищи по названиям "наши в Торонто", "русские в Торонто", там обязательно подскажут или посоветуют где, что и как.

Ну и собсно, вэлком ту кэнада 🇨🇦🇨🇦🇨🇦

раскрыть ветку (1)
0

Понял, благодарен за ответ!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги