887

Мой парень слепой

Первый раз мы встретились когда он пришел с собакой в ветеринарную больницу, где я подрабатываю. Спустя где-то месяц я его увидела на улице, подошла, спросила как дела у собаки, мы разговорились, я его повела за руку в магазин, оказалось, что мы начали читать одну и ту же книгу (хотя он позже признался, что читал её уже 3 раза). Мне очень понравилось с ним общаться, и после долгих уговоров я выпросила его телефон. Он позвонил первым и с тех пор не прошло и дня, что бы мы не обменялись хотя бы смской.
За 3 месяца я привыкла, что когда мы идем по улице/едем в общественном транспорте/ сидим в кафешке/ ходим по магазинам, вокруг нас образуется "мертвая зона", люди сторонятся, обходят стороной, и всё пялятся, именно вылупятся и смотрят. На него с отвращением, на меня с жалостью. Или наоборот. Я привыкла, что очень многие в открытую смеются над человеком, ходящим зимой в темных очках. Поначалу я пыталась вытащить его куда-то, теперь же мы целые дни проводим дома, он любит, когда я читаю ему вслух или комментирую то, что происходит в его любимых фильмах)
Но после того как я познакомила его с моими родителями, он всё чаще стал говорить о том, что нам не стоит больше встречаться. Я знаю, что с ним поговорил мой папа и намекнул, что не такого будущего он мне хочет, возиться всю жизнь с калекой. Теперь он всё больше отдаляется от меня, говорит, что я найду еще нормального парня с которым смогу создать нормальную семью с детьми (он решил, что у него никогда не будет детей, т.к. есть вероятность, что эта болезнь передастся им). Родители жестко требуют прекратить это всё, т.к. они считают, что я просто жалею его, я ведь постоянно притаскиваю домой всяких больных животных. Я не знаю что мне делать.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
355
Автор поста оценил этот комментарий
Родители жестко требуют прекратить это всё, т.к. они считают, что я просто жалею его, я ведь постоянно притаскиваю домой всяких больных животных.

ты какого рода совета хочешь?

Если ты еще ссыкуха малолетняя и ничего не решаешь, то слушайся родителей.

Если ты готова провести с этим, незрячим кстати, человеком, всю жизнь то выходи за него замуж и сделай его счастливым.
А он сделает тебя. Если он конечно тебя любит.

А от пикабушников ты что хочешь.
ответы на все вопросы. Решать только тебе.
раскрыть ветку (22)
245
сильно, держи пять
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
63
фааак, ссылка на майке не работает :(
раскрыть ветку (4)
4
около полутора лет назад еще работал(((
раскрыть ветку (3)
12
Напишу тут иначе это никто не увидит.

Люди, хватит нести бред про то что слепые люди беспомощны и девушка будет всю свою жизнь ухаживать за своим парнем, и что ей будет ох как тяжело. Откуда вы это взяли?? У меня бабушка и дедушка (мамины родители) оба инвалиды по зрению. Бабушка слепая уже около 45 лет, дед практически нечего не видит, но не полностью слепой. Расскажу про бабушку т.к. дед ее с дочерью(моей мамой) бросил очень давно и уехал от них. Так вот она смогла воспитать дочь одна, она работала, она самостоятельно добиралась на работу с палочкой, когда родились мы( я и брат) она сидела с нами маленькими пока наши родители на работе и прекрастно справлялась, к слову в нашей пятиэтажке квартиры давали таким вот инвалидам по зрению и наш дом так и называется "дом слепых". Таких людей я наблюдаю с пеленок и скажу что никто из них не выглядит беспомощным. Да это для нас зрячих страшно представить как можно жить в полной тьме, но они то привыкли уже и адаптировались под эту жизнь. Они так же как и все зрячие бабули гуляют во дворе, сидят на лавочках, ходят в магазин, недалеко конечно, только туда куда помнят дорогу. незнаю как в вашем городе, в нашем я никогда не замечала чтобы от слепых шарахались. Моя бабушка живет отдельно, в своей квартире, одна. Она вполне справляется со всеми домашними делами, она готовит, убирается, смотрит сериалы ( точнее сказать слушает). Да, представьте себе существуют специальные книги для слепых, специальные телефоны ( у нас все это есть). У парня я так понимаю собака - поводырь, именно с помощью нее он передвигается по городу? Вообщем о чем я не надо смотреть на слепых как на ущербных, они нормальные и вполне самостоятельные люди !!
0
а что там было?
раскрыть ветку (1)
1
фотографии тодда, видео немного что ли. красиво оформленный сайт)
тогда "Клинику" еще показывали)
12
Время Тодда, дай пять! o/
ещё комментарии
19
DELETED
Думать надо самой. А так, выйдешь замуж на того, кого родители навяжут и будешь всю жизнь несчастная. Наверное, именно по этой причине и изменяют друг другу муж и жена.
6
Поддерживаю. Судя по тому, что автор лишь подрабатывает, я делаю вывод, что она еще молода и возможно учится. А раз так, то как вообще в таком возрасте можно принимать решения, полагаясь, так сказать, на сердце, а не голову? Сейчас ей возможно не напряжно проводить с ним время и заботится, но с большой долей вероятности это ненадолго, ибо в обратное, уж пусть простят меня люди, верится слабо. А все потому, что, если уж простой быт порой убивает нормальные прочные отношения, то что же он сделает вместе с необходимостью постоянно заботиться?
раскрыть ветку (3)
3
Да не надо о нем заботиться, он не немощный! Он же как то жил до этого один и без заботы и ничего, все делал сам. Всем прямо кажется что такие люди и метра без посторонней помощи пройти не могут и поесть и работы для них нет- ВСЕ НЕ ТАК такие люди есть и их много и они как то живут работают заводят семьи детей и все прочее, так же как и все остальные люди. Все что от нее требуется в быту это не переставлять мебель и не менять место положение каких то вещей и все, а так я уверенна что у него дома уже все оборудовано специально для него.
раскрыть ветку (2)
1
Откуда такая уверенность? Есть личный опыт?
раскрыть ветку (1)
0
личного опыта нет но есть масса знакомых и счастливых истории в памяти! кроме того есть пары где один из партнеров с более худшими недугами чем слепота, тем не мение это не помешало им создать семью. Так что со всем можно жить, а уж слепота парня это не самый плохой изян который может быть у мужчины. Некоторым людям людям непример по причине пьянства или ужасного отсутствия интелекта тоже надо инвалидность давать по моему, как и слепым - и тем не мение это тоже не мешает им заводить семью, и считаться полноценными членами общества хотя иногда и не стоило бы.
3
Да тут и родителей можно понять, кто бы хотел что-бы его сын\дочь, всю свою жизнь ухаживали за слепым, глухим и тому подобного (без обид), ведь это адский труд, нужно масса терпения и иметь ооооооочень большое и доброе сердце! Я не говорю что девушка должна его бросить, но если она чувствует какие-то неравнодушества к нему, то сначала нужно попробовать, так сказать, не заебешься ли ты за ним ухаживать, ведь рутина оооочень мерзкая штука из-за которой ты можешь лишиться своего счастья, если только оно не состоит в том что-бы ухаживать за человеком слабее тебя и который, таки НУЖДАЕТЬСЯ (прокричал) в тебе и несмотря на все свои слова, которые сказал вам, он таки в душЕ орет во весь голос: "останься" (в этом я почему-то уверен, основой послужили ваши слова)!

Вот собсно мое мнение, вам нужно хорошенько все взвесить!!!!!!!
0
Согласен, но с небольшим дополнением. Это только в фильмах с Хэппи-эндами всё красиво показывается в подобных моментах.
Да и то, только до финальных титров. А вот, что происходит потом история обычно умалчивает. Так что если согласна не просто гулять с ним, а жить, так сказать, в болезни и здравии, в твоём случае первое, то нафиг тебе советы не нужны.
ну ты загнул мужик . . нельзя так
не знаешь, что делать!? Играй в WOT!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы