11

Мой опыт общения с gibdd.ru

Пошел я как то с малой погулять после работы (с коляской), возвращаюсь уже домой - вижу, припарковался. В принципе, я обычно просто мимо хожу, но тут вокруг свободные места, плюс на дороге можно было встать, но нет - надо на тротуаре.

Сфоткал, на следующий день гляжу - стоит еще, ну то есть совсем не на минутку припарковался. Ну ок, будем писать на сайт. Текст не сохранился, но брал за образец следующий:

30 сентября 2015 года в 20 часов 15 минут водитель автомобиля BMW X5 (регистрационный знак A123BC777) нарушил пункт 12.2 правил дорожного движения и поставил свой автомобиль на стоянку на тротуаре. Нарушение произошло по адресу г.Москва, Марксистская ул, д. 34, к.7. Прошу наказать нарушителя по части 6 статьи 12.19 КоАП и сообщить мне о результатах рассмотрения данного дела.

К заявлению прилагаю:
- фотографии места нарушения (3 штуки);

Пришла мне отбивка от гибдд

Ну и стал я ждать. Ждал неделю, другую, и пришло мне вот такое интересное письмо:

Ну то есть обязали явиться. Я несколько удивился, потому что явиться надо 9го, а письмо пришло 8го...

Ну что ж, надо, так надо. День рабочий, отпрашиваюсь у начальства, еду туда. Очереди в кабинет нет, сидит инспектор. Оказывается, надо написать всё то же самое, что и в электронном обращении, но уже лично и на бумаге. Пока пишу, инспектор сообщает мне, что наказать заочно они нарушителя не смогут, потому что невозможно доказать, что именно он был за рулём (что???) и единственное, что они могут сделать - это пригласить его, и если он придет и при этом сознается (тоже письменно, как я понял), то они выпишут ему штраф. Я засомневался, но мне сказали, что так же, как со штрафами за превышение скорости это не работает, то есть просто владельцу штраф помогать нельзя. Короче, заявление я написал, но что-то есть сомнение, т.к. уже декабрь, а до сих пор нет ни ответа, ни привета.
По итогу потеряно пол дня и немного вера в ГИБДД. Как то так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы