3134

Мой опыт как бросить курить8

- Читал книгу Аллена Карра

- Лепил пластыри

- Курил кальян

- Курил электронку

- Жевал жевачки

- Грыз семечки

- Сосал леденцы

Сейчас перешел на обычные сигареты, дешевле выходит

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Таблетки Табекс. Снимают физическую зависимость на раз-два.

Как снять психологическую, я хз))

раскрыть ветку (39)
5

Блин, вот не знаю как сказать. У меня получалось бросить на некоторое время, первые 2-3 недели было реально жестко именно психологически, все время не знал куда себя девать в то время когда ходил курить. Потом попривык и вроде ситуация стабилизировалась, и на эйфории подумал что вот все хорошо, я бросил. Но потом где-то спустя 3-4 месяца начал замечать за собой, что стараюсь идти на улице за курящим человеком, очень сильно вдыхая воздух, и понял что то-то не так. Потом как-то с компанией зашли в кабак, решил заказать себе кальян, и понеслась опять по наклонной, купил кальян домой, постоянно теперь кальяню дома, по пьяни могу и сигарету другую выкурить. Так в будни держать себя могу, но тянет, думаю о об этом, не знаю как дальше быть. Просто изначально, для меня все-таки основным фактором сыграло что я очень много трачу на это денег, а теперь получается я трачу ещё больше, и этот факт начинает меня смущать, и задумываться а не вернуть ли как было раньше

раскрыть ветку (14)
4

За 12 лет никотинового стажа, я бросал курить раз 5) Максимум меня на месяц хватало. Потом я сел, подумал немного, понял, что я всегда бросал курить ради кого-то, а не ради себя. И забил на это хуй)) Для себя я понял, что пока меня устраивает тот факт, что я курю, хренов пачку я смогу бросить. Потому решил не ебсти себе пока голову)
А вот товарищ мой решил бросать для себя. Потому он снялся таблетками, заменил свои ежечасные десятиминутки для перекура на физуху. Отжимался или приседал, или на турнике подтягивался. В общем что-то такое, что почти не требует спец оборудования, и можно делать в любом месте. Вот уже пять лет не курит, и по его заверениям, даже не тянет.

2

А я бросил курить не бросая. Уже 3-4 месяца я выкуриваю 2 сигареты в день. Одну с утра и одну перед сном. По началу колбасило, голова гудела, но теперь и здоровье поправилось(наверное), и удовольствие от каждой сигареты намного больше. Не как в первый раз конечно, но явно сильнее, чем когда я выкуривал по пачке в день.

0
После этих таблеток муж запах дыма переносить не мог, до тошноты аж. А когда во время курса (под конец уже) решил покурить, то ему настолько плохо стало, что желание курить отбилось надолго. Но у него и мотивация хорошая была)
раскрыть ветку (1)

Ичоичо за мотивация??
Неужели глотала ради такого случая?

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

На спрее никоретто держался 3 месяца. Ядерная штука.

0

Кури табак, забивай самокрутки, дешевле будет. Главное - найти место, где он продается на развес. Я перешел на Бэрлей полгода назад - теперь никакие сигареты не признаю, вкус совершенно другой

0
Внутренне не созрел. У меня в постах есть дневник того, как я бросил, почитайте. Многим помогло.
0
Дык, когда тянуло курить, если помнишь в школе на физре после пробежки ходили руками махали и глубоко дышали? Дык вот такое дыхание сбивает всё желание курить, ты насыщаешь кровь кислородом и тебя отпускает.
4 года не курю, до этого курил лет 10 или около того с переменеым успехом бросая, раза 3-4, курить на месяц - два и снова начинал. Жаба задушила, что много денег стал тратить и прекратил накуриваться.
А вот с психологической зависимостью боролся два с половиной года.
0
Просто покупаете Табекс (стоит дорого, но дешевле, чем сигареты на 25 дней), жрете его чётко по инструкции, чтоб не забывать проставляете напоминалки в телефоне: просигналило - где бы вы ни были - жрете таблетку. Все 25 дней. Потом важно помнить: "покурю сейчас одну и больше не буду" - все, вы снова курите, через неделю ту же пачку в день. В табексе цитизин, он действует на мосх так же, как никотин, но не вызывает привыкания.
раскрыть ветку (2)
0
Это конечно всё хорошо, но тут есть одно но: один наркотик заменяется другим, оба даже алколоиды.
Тут кроме табекса, самое главное - это желание бросить. И если оно настоящее, то в принципе и табекс не нужен будет. А вот если желания нет, то никакой табекс и не поможет. Главное - психическая зависимость.
раскрыть ветку (1)
0

это мой опыт, к табексу привыкания не возникло совсем, наоборот, где-то на 10-15 день курить уже не хочется и про таблетки забываешь (1й раз так бросала, но т.к. курс недопила закурила снова).

0

И какую же ты электронку курил мил человек? Очень мне хочется узнать какая электронка дороже сигарет выходит. Вейп или POD, что за жидкости заморские ты курил? Да и на какие сигареты ты перешел? Палмал, LM какие сигареты дешевле электронки?

Цена жидкости и расходников для электронок очень низкая, у тебя могут быть разовые вложения в подходящую тебе установку, но если их перевести в цифры то окупаемость наступает за 2 месяца (3 если ты разорился на 8-10 тысяч и куришь по пачке в день). Сравнимы только самокрутки в которых цена за 20 сигарет может опускаться до 40-50 рублей.

Хотя мне не сильно интересно, мне просто кажется ты либо наврал, либо не умеешь считать. 

раскрыть ветку (2)
1

Цены не точные, скорее даже мои впечатления. т.к. электронкой увлекался где-то лет 5 назад. Сначала купил какой-то ноунейм где-то 1.5 к, потом купил елеаф с картриджами за 2.5к, там началось что картриджи есть на разные Омы, взял упаковку таких и таких (непонятно что то гавно что это). Потом потратился на хорошую базу (незнаю как правильно называется) куда батарейки вставлять и мощность менять, с баком вроде на 10 к вышло. Давай разбираться с Омами, мощностью, вольтажом и иже с ними. Потом баки, сначала была с сигаретной тягой, потом купил с широкой, потом купил без бака (у них там свое название не помню уже), каждая где-то по 1.5к стоила. Там-же пошли разные проволочки (в проволочках тоже заебался разибраться), разная вата. Всякий доп контент, какие-то трубки для баков, всякие там нужности для кручения проволочек, топовые кусачки, модная отверточка. Все это сопровождалось покупкой разных жижек, даже на форуме зарегался народ там собирался для закупки оптовой партии где-то потом раскидывал по рознице. А у меня как-то если жижка не зашла то курить я ее не мог, т.е. эта выбрасывалась, покупалась новая - на жижки там цены разнились и были как и за 100 руб. так и пару раз покупал какие-то там премиальные по 1к (но шо то хуйня, шо эта).  Потом узнал что можно свои жижки делать, купил основу, давай разбираться пг\вг и т.д и т.п. накупил хуеву тучу вкусовых штук (я хз что мне понравиться), так-же всякие там спец баночки с носиками. Тоже там денег потратил нехуево, давай там настаивать, получалась хуйня какая-то.
Подытожу спустя где-то год потратив хуеву гору денег по моим подсчетам тогда я потратил порядка 30к на все это. И после всего этого я понял что всеравно курю сигареты, ибо этой электронки мне не хватает, поэтому я бросил эту затею.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за развернутый ответ. Вижу, что разобраться ты старался, и даже очень. И все это реально лет 5 назад было актуально, пока электронки были новинкой. Я сам начинал с SMOK со сменными картриджами, они очень бесили. Сейчас у меня обслужка с той самой ватой и проволочками( сам не кручу меняю в магазине раз в полгода), вату меняю раз в неделю и помнится купи упаковку год назад рублей за триста. Жижки покупаю готовые ибо лень самому мешать, одной баночки в 100мл(никотин 3) у меня хватает на 2 недели ( я мало курю теперь), это 400р. Будем считать, что курить хочется постоянно и будем считать 1600к в месяц. Ну докину еще 200р в месяц на ватные диски, замену проволоки раз в полгода, и замену батареек через год. Но это из-за того, что мне нравится много пара, если бы я просто хотел курить я бы перешел на POD.

Сейчас POD системы стали гораздо эффективнее и дешевле. Не знаю какое количество никотина тебе необходимо, возможно нужно их парочку иметь, так как аккумы у них не бесконечны и на день может одного не хватить.

Главный плюс электронки или любой другой хрени по доставке никотина в организм это отсутствие продуктов горения. Как человек куривший с 14 лет скажу, что главная беда не никотин, а именно вдыхание продуктов горения, дыма. Именно дым главная причина рака и всего, о чем пишут на упаковках. Ладно, заканчиваю. Здоровья тебе и хорошего настроения.

8

Табекс наше все.

Курил больше 25 лет. Последние 15 курил только крепкие 2-3 пачки в день.

Пробовал бросать по всякому. Не помогало.

Бросил с табексом на третий день.

Не курю больше 5 лет.

p.s. Иногда снится что курю и бухаю до сих пор.

(Как пить бросал вообще отдельная песнь.

Грустная и печальная.

Ибо временами запойный.)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Иногда снится что курю
Тоже такое было! Чтобы бросить курить пришлось совершить над собой титаническое усилие. И тоже табекс помог.

А с алкоголем удивительная история у меня - в одним момент решил что больше ни пью. И уже много лет даже в мыслях нет. Ни тяги, ни переживаний, ничего.

3

За 5 лет ими бросал 3 раза курить. Полгода самое длительное время что продержался. Все равно помимо физической тяги надо что то с головой делать. а Табекс да - вещь

8

А есть ли физическая зависимость? Ну вот я, например, за сутки выкуриваю пачку. Во время бодрствования. Ночью я не просыпаюсь для того, чтобы покурить. Соответственно часов 6-8 мой организм вполне себе обходится без никотина. Только психология, мать её..

раскрыть ветку (7)
3

Во сне организм как бы в режим пониженного энергопотребления уходит а процессы в организме замедляются. Потому 6-8 часов во сне без сигарет пережить легко, а вот при бодрствовании(у меня) после 3-4 часов без сигарет уже "уши вянут")

раскрыть ветку (1)
3
По себе заметил, что курю от скуки. В случае постоянной активности без времени заскучать и покурить можно не курить несколько суток подряд, дальше не проверял – настали выходные и скука довела меня до табачки
1
Вы попробуйте хотя бы, чем сразу говорить "это не поможет" - ведь эта одна из отговорок наркоманов.
раскрыть ветку (2)
1

Попробовать что? Колёса табекс? Пересесть с одного на другое? Я 6 лет назад просто так бросил, без всяких колёс и пластырей. Ну, на 3 года хватило.

раскрыть ветку (1)
0
Табекс пьется 1 раз курсом. Бросал курить 2 раза, первый раз сам, 2й с табексом. С табексом было проще. Не курю больше 3х лет.
0

Ага, тоже пришла такая мысля. Почему я ночью не хочу курить, когда целый день с сигаретой в зубах.

0

А вы сутки не покурите и узнаете, есть ли физическая. По ВОЗ есть 4 степени привыкания, вот у меня 4я, доложу я вам эффекты очень так себе. Сну пиздец, жкт пиздец, пот мерзкий итд.

2
42
Поддерживаю. 20 лет стажа, попробовал Табекс перед НГ и до сих пор не курю.
раскрыть ветку (1)
1

6 лет не курю. Табекс-сила. Не курю и даже запах сигарет не переношу

1
В том-то и дело, что физически переломаться не проблема, книжки только на внушаемых людей действуют (знаю пару человек, которые от книжек бросили). Психологически тяжело отказаться, с героина проще слезть (13 лет не употребляю, около 10 лет стажа было), бухаю тоже очень умеренно, а вот с курением не могу пока завязать.
1

Табекс помогает мне пока пью его, потом месяц проходит и все начинаю поновой

1
Я когда бросал отказаться от никотина было почему то очень просто, а вот отказаться от выхода на перекур или когда по телефону говорю всегда за сигаретой автоматов тянешься, после обеда без сигаретки как буд-то недополучил удовольствия от обеда, поэтому я купил вейп и парил безникотинки за 2-3 месяца отказался и от вейпа вообще спокойно, потом год не курил вообще, а потом попробовал кальян, а потом и сигаретка по пьяне и опять начал курить(, что я понял если раньше курили сигареты то в будующем нельзя курить не по пьяне не любую фигню в которой присутсвует никотин. Откровенно завидую тем кто может раз в месяц насладиться кальяном, или сидя на природе ночью возле костра немного выжившим насладиться хорошей сигаретой.
0
Мне ковид помог 😂 год не могу курить, такой кашель начинается!!!
0
Тоже с табексом бросил. Однако смотрите противопоказания, особенно кто после ковида. У меня, короче, волосы стали как солома, стал потеть и чесаться, бессонница была жуткая, не спал днями.
0

не курю 11 месяцев. Бросал с табексом - такого отъезда крыши больше не хочу. Не хочу начинать, чтоб испытать подобное еще раз. Мне казалось, что пришлось отвыкать еще и от табекса

0

Подтверждаю. Бросил табексом

Потом правда отходняк от самих таблеток не хило так плющит

раскрыть ветку (2)
0
Я тоже буду стараться
раскрыть ветку (1)
1

Молодец!

Изменения по здоровью и ощущениям ты обязательно увидишь

0
Чампикс
0
Мне электронка помогает. Не курю сигареты пол года, ровно как перешёл на электронку. Жижа 350 рублей флакон, чуть меньше чем на месяц хватает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы